Перейти к содержимому


SpigelOnline (Германия) Россия поставляет ПВО Ассаду

перевод Германия Сирия

Сообщений в теме: 3

#1 Radonezh

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 1 848 сообщений

Отправлено 30 Июль 2012 - 07:17

Изображение


Россия поставляет ПВО Ассаду




Москва для Сирии — важнейший поставщик оружия. Только в этом году должно быть поставлено военного оборудования на сумму более 500 миллионов долларов. Кремль помогает создать систему ПВО в Сирии, которая может быть опасна для западных ВВС.
Хорошей новостью для Запада стало то, что на прошлой неделе российское судно «Алаид» с военной техникой на борту направилось в Мурманск. Несколько недель Европа и США искали возможность помешать поставкам Башару Асаду оружия из России. На борту «Алаида» находились военные вертолёты и системы ПВО. Как только стало известно о том, что именно перевозит судно, британские страховщики лишили его страховки.

Но есть и плохие новости: — «Алаид», по всем прогнозам, не последнее российское судно с оружием на борту, которое будет направляться к Сирийскому берегу в этом году.

Аналитики из московского Центра анализа стратегий и технологий, мозгового центра, который имеет связи в российской военной промышленности, пришли к выводу, что, вероятно, в 2012 году российские военные поставки в Сирию достигнут объёмов на сумму более 500 миллионов долларов.

За позицию защиты режима Асада другие страны много критикуют Россию. В феврале Сюзан Райс, представитель США в ООН, заявила: — «Отвратительно, что некоторые члены Совета Безопасности мешают нам выполнять наш долг. Особенно постыдно, что осуществляется поставка вооружений». Она имела в виду Россию.

В четверг, из-за сообщений из дипломатических кругов США, возникла кратковременная неразбериха — Россия внезапно отвернулась от Асада и намекнула о своём согласии на мирный план урегулирования. Опровержение не заставило себя ждать: министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что нет «согласованного проекта». И хотя Россия не готова защищать Асада любой ценой, её линия остаётся прежней: — «Внешние силы не должны диктовать сирийцам решения», как заявил Лавров.

А тем временем Россия работает с другой стороны дипломатического фронта и продолжает поставлять оружие Асаду.

Россия с большим отрывом занимает первое место среди поставщиков оружия Сирии

По данным специализированного журнала «Moscow Defense Brief», Россия планирует ещё отправки систем ПВО и реактивных самолетов в Сирию в течение этого года. Вряд ли они сыграют большую роль в сирийской гражданской войне, а вот в случае военной интервенции могут доставить Западу много хлопот.

К тому же, речь идёт, прежде всего, о мобильных системах ПВО, типов Бук-М2Э, Панцирь-С1 и Печора-2М. Есть подозрения, что системы последнего типа были также на борту судна «Алаид». В конце 2012 Дамаск хочет получить первые из двенадцати истребителей МиГ-29. В декабре Сирия и российский экспортёр военной продукции «Рособоронэкспорт» договорились о покупке 36 самолётов Як-130. Эти самолёты обозначены как учебные, но могут быть, при оснащении бомбами и ракетами, также использоваться для ведения воздушного боя и бомбардировки наземных целей.

Россия является важнейшим поставщиком оружия Сирии. По данным Стокгольмского института исследования проблем мира, в 2011 году Сирия получила 291 поставок вооружений, из которых 246 из России и 45 из Ирана. Военная техника советского образца, как самолёты МиГ и танки Т-72, с семидесятых готов составляют костяк сирийской армии.

Путин беспокоится о последнем стратегическом пункте Советского Союза

Хотя Москва в последние годы заморозила или вовсе остановила некоторые военные заказы, например, оговорённые поставки ракет земля-земля типа Искандер. Также, по-видимомубыла приостановлена запланированная модернизация около тысячи сирийских танков Т-72 стоимостью в миллиард долларов. Благодаря России, Сирия «создала плотную систему ПВО малой и средней дальности», как заявил специалист по вооружениям Центра анализа стратегий и технологий Руслан Алиев. Благодаря поставкам, «сегодняшние оборонные силы Сирии кардинально отличаются от ливийских или иракских». В случае иностранной интервенции они будут трудной задачей для противников, сообщает Алиев.

Сирия, являясь клиентом России, получает не только хорошего покровителя. В 2005 году Москва вынуждена была простить Дамаску 70 процентов долга, что составляет около десяти миллиардов долларов. На 2011 год доля Сирии среди покупателей российского вооружения насчитывает не более 5 процентов.

По мнению Алиева, этим нельзя объяснить экономические расчеты России по отношению Сирии. Скорее президент В.Путин нагоняет страхи о потере последнего союзника на Ближнем Востоке и последнем, стратегическом пункте, великой державы Советского Союза.

Настоящая причина, по которой Москва помогает Дамаску: установить в стране систему ПВО. Представители российской элиты убеждены, что арабские автократы, как Асад, представляют меньшую опасность по сравнению с исламистами.

— И ещё: определённую роль играют личностные мотивы. «Путину просто ничего не остаётся, как принять участие в судьбе своего авторитарного коллеги», - заявляет Алиев.

Источник

Скаут: Anastasia
Переводчик: Anastasia
Редактор: Triff11
Я нашел недостающее звено между обезьяной и человеком! Теперь осталось найти человека.

#2 Финист

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 907 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 30 Июль 2012 - 07:58

Ну, тупы-ы-е!
Уж сколько раз повторяли им и в Кремле, и в МИДе, и в ООН: "Мы защищаем не Асада, а суверинитет Сирии и международное право", а они все одно - как тетерев на току. Вон, даже корпоративную солидарность "автократов" выдумали.
Тупые.

ПС "Кремль помогает создать
систему ПВО в Сирии, которая может быть опасна
для западных ВВС."

Ай-яй-яй, обронительное оружие (внезапно!) может быть опасным для агрессоров! Что ж такое в мире-то делается? Как же жЫть дальше?

#3 Skaramush

    Активный участник

  • Модераторы
  • 5 073 сообщений
  • LocationСамара

Отправлено 30 Июль 2012 - 09:19

Это точно. Очень хотелось бы узнать, как средства ПВО могут быть вдруг использованы против "оп-позиции"? С какого моржового сугубо оборонительные вооружения, причём против средств, не имеющихся на руках у "протестутов" в стране становятся проблемой?

Хотя... многобокофф. Это звучит очень коротко - "На воре шапка горит".
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare

#4 pkdr

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 940 сообщений

Отправлено 30 Июль 2012 - 11:50

Просмотр сообщенияSkaramush (30 Июль 2012 - 09:19 ) писал:

Это точно. Очень хотелось бы узнать, как средства ПВО могут быть вдруг использованы против "оп-позиции"? С какого моржового сугубо оборонительные вооружения, причём против средств, не имеющихся на руках у "протестутов" в стране становятся проблемой?

Хотя... многобокофф. Это звучит очень коротко - "На воре шапка горит".
Этими ПВО будут жестоко и бесчеловечно сбиваться самолёты Цивилизации мирно и гуманно бомбящие сирийские города, в которых не будет сирийской оппозиции.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных