Перейти к содержимому



Сообщений в теме: 609

#601 Mordovka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Отправлено 20 Май 2015 - 11:14

Сегодня обстреляли минометами посольство РФ в Дамаске. Вдруг все ( Госдеп, ООН в лице литовки и проч) дружно бросились осуждать эту акцию!
Что это было?

#602 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 20 Май 2015 - 03:22

Побоялись ответки?
Изображение

#603 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 05 Июнь 2015 - 11:54

США могут развернуть в Европе ракеты наземного базирования

Quote

Администрация США не исключает возможности размещения в Европе ракет наземного базирования из-за якобы допущенных Москвой нарушений Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), сообщает Associated Press.

В последнее время Россия и США все чаще обвиняют друг друга в разработке попадающих под РСМД вооружений. В марте глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва не раз предлагала Вашингтону провести "конкретные консультации", чтобы получить от американской стороны подкрепляющие их утверждения факты вместо "голословного обвинения", но пока таких контактов не было.

Как сообщает AP, Белый дом рассматривает три варианта военного ответа: развитие оборонительных средств, упреждающий "контрсиловой удар" по нарушающим договор вооружениям и "возможность ядерного удара по промышленным центрам" противника.

Помощник главы Пентагона по ядерной политике Роберт Шер в апреле заявил, что "контрсиловой удар" означает возможность атаковать нарушившую договор ракету там, где она находится в России. Другой представитель Пентагона Брайан Маккеон в конце 2014 года заявил, что этот вариант подразумевает возможное размещение в Европе крылатых ракет наземного базирования.
http://ria.ru/world/...1068269900.html


Так они отлично понимают, что мы не нарушаем договор, поэтому и не могут говорить конкретно с доказательствами. Они вообще уже разучились говорить с представлением доказательств, им хватает твиттеров и сообщений из соц.сетей.
Изображение

#604 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 05 Июнь 2015 - 12:31

А вот и ответка прилетела.


СФ: РФ может выйти из Договора РСМД при размещении в Европе ракет США

Quote

Россия не планирует выходить из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) и полностью выполняет взятые по нему обязательства, однако в случае размещения США в Европе ракет наземного базирования одной из возможных ответных мер может стать действительный выход из договора, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что администрация США рассматривает возможность размещения в Европе ракет наземного базирования в ответ на якобы допущенные российской стороной нарушения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).

"Если США начнут наращивать свою группировку в Восточной Европе и целями этой группировки будут однозначно не третий-четвертый позиционные районы на Ближнем Востоке, а в открытую — Россия, то у России достаточно сил и средств для адекватных ответов — начиная с действительного выхода из РСМД и заканчивая усилением группировок "Искандеров" вдоль наших западных границ", — сказал Озеров РИА Новости в пятницу.

По словам сенатора, у Генштаба РФ найдется в этом случае еще ряд оперативных мер, однако "чем меньше об этом сейчас будет говориться, тем лучше". "Главное сейчас — что Россия заинтересована и в выполнении РСМД, и в долгосрочном сотрудничестве как с НАТО, так и, в двустороннем формате, с США, готовится активно участвовать в укреплении трансатлантической безопасности", — заявил Озеров.

Председатель оборонного комитета Совфеда обратил внимание на то, что Россия полностью выполняет взятые на себя в соответствии с договором обязательства, и США открыто признают, что не имеют фактических доказательств нарушения Россией этого документа. Ни в парламенте, ни в правительстве не рассматривается "даже возможность" выхода РФ из РСМД, добавил он.

Вместе с тем, Озеров заявил, что бессмысленно шантажировать Россию угрозами разместить ракеты в Европе. "Не думаю, что речь идет о шантаже, в сегодняшних условиях, когда Россия обладает мощной триадой ракетно-ядерного оружия, это бессмысленно. Россию нельзя шантажировать, с ней можно только договариваться на партнерских основаниях. Уровень боеспособности Вооруженных сил РФ таков, что Россия может отразить любые угрозы", — заключил Озеров.
http://ria.ru/defens...1068319520.html
Изображение

#605 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 13 Май 2016 - 06:02

Мне кажется начнут развивать ракеты средней дальности. В первую очередь модернизация ракет для Искандеров (керосинчика дольют в сухопутные версии КР Клаб :)). Если не поймут, скорее всего выход из СНВ-3 вполне возможен и будет не за горами, о чём уже намекнули.


Путин: Москва будет вынуждена подумать о купировании угрозы в отношении РФ

Quote

Президент Владимир Путин заявил, что Москва подумает о купировании угрозы, возникающей в отношении России из-за размещения систем противоракетной обороны США в Восточной Европе.

"Если, используя свои возможности в мировых средствах массовой информации, они (США — ред.) еще могут ввести кого-то в заблуждение насчет того, что это не угрожает России, насчет того, что это исключительно оборонительная система, то присутствующих здесь, за этим столом, на этом совещании, никто в заблуждение не введет", — отметил президент, говоря о системе ПРО США в Румынии.

Путин подчеркнул, что системы ПРО в Восточной Европе — это часть ядерного стратегического потенциала США, вынесенная на периферию.

"И люди, которые принимают соответствующие решения, должны знать, что они жили до сих пор спокойно, безбедно и в безопасности. Теперь, после размещения этих элементов ПРО, мы вынуждены будем подумать о том, чтобы купировать угрозы, возникающие в отношении безопасности Российской Федерации", — добавил Путин.

По его словам, Москва много раз об этом предупреждала, "но никто не хочет слушать, никто на наши просьбы о сотрудничестве по этому направлению должным образом, по-серьезному, на профессиональном уровне не реагирует".

"Мы предпримем все необходимое с нашей стороны, чтобы обеспечить и сохранить стратегический баланс сил, который является самым надежным гарантом от возникновения крупномасштабных военных конфликтов", — отметил президент.
http://ria.ru/politi...1432553543.html
Изображение

#606 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 14 Май 2016 - 01:53

Пиндосы у калов научились методике - само насралося.


WSJ: Пентагон обеспокоен заявлениями Москвы о купировании угрозы ЕвроПРО

Quote

Замминистра обороны США Роберт Уорк заявил, что Пентагон крайне обеспокоен словами российского президента Владимира Путина о купировании возможной угрозы для РФ из-за размещения американских ПРО в Польше и Румынии, сообщает газета Wall Street Journal.

В четверг церемония открытия наземной стационарной части американского комплекса Aegis Ashore прошла в местечке Девеселу в Румынии, а в пятницу в Польше состоялась церемония закладки строительства аналогичного комплекса ПРО в населенном пункте Редзиково. Президент России Владимир Путин заявил, что Москва вынуждена будет подумать о купировании угрозы, возникающей в отношении РФ из-за размещения систем ПРО США в Восточной Европе. Он также считает, что своими действиями США ведут к раскачиванию международной системы безопасности и старту новой гонки вооружений.
"Это угроза, и мы попросили бы Россию думать о своих заявлениях, так как у нас есть намерение сотрудничать с РФ, если это будет возможно. Но эти угрозы крайне противоречивы и они серьезно нас беспокоят", — заявил Уорк, комментируя реакцию Москвы на действия США.

Представители Пентагона не раз заявляли, что создаваемая в Европе ПРО не способна подорвать потенциал РФ и направлена против угрозы от баллистических ракет малой и средней дальности, исходящей, в частности, со стороны Ближнего Востока.
http://ria.ru/world/20160514/1432969858.html
Изображение

#607 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 16 Май 2016 - 06:47

Всё ближе к тому что выход из РСМД станет реальностью.


Ученый: ПРО США сможет угрожать средствам управления ядерными силами России

Quote

Создаваемая система ПРО США в Восточной Европе может без труда быть переоборудована для применения ракет средней дальности с целью уничтожения средств управления стратегическими ядерными силами России и их центров принятия решения, заявил журналистам генеральный конструктор Московского института теплотехники (разработчик российских стратегических ракетных комплексов) Юрий Соломонов.

На прошлой неделе в местечке Девеселу в Румынии была открыта наземная стационарная часть американского комплекса Aegis Ashore, в в Польше, в населенном пункте Редзиково, был заложен аналогичный комплекс ПРО. В Кремле и российском МИДе заявили, что действия США и союзников по НАТО представляют угрозу не только для национальной безопасности, но и могут подорвать стратегическую стабильность в регионе.

Президент России Владимир Путин отметил, что система ПРО США в Восточной Европе — это часть ядерного стратегического потенциала США, вынесенная на периферию, и что ее установка в Польше является нарушением договора о РСМД и может быть использована для размещения ракет средней и малой дальности. По словам российского президента, Москва будет вынуждена подумать о купировании возникающей угрозы.

Соломонов отметил, что система противоракетной обороны подобного типа для стратегических ядерных сил России с военно-технической точки зрения опасности не представляет.

"Но есть военно-политические аспекты. Самое главное, что эти ракеты, Standard, могут использоваться, с учетом их расположения, как ракеты средней дальности. Для этого ракету очень легко переделать в ракету средней дальности, как говорят на жаргоне, "на раз", хотя она предназначена для решения задач перехвата. Практически это вопросы программного-алгоритмического обеспечения".

По словам ученого, что каждая из ракет Standard способна лететь на дальность 500-1000 километров в зависимости от полезной нагрузки.

"И что взбредет в голову этим "друзьям", абсолютно непонятно. И я в свое время говорил и сейчас говорю — это непрогнозируемая ситуация, против чего выступают и наш президент, и министерство иностранных дел, и это является предметом обсуждения в различного рода кругах. Согласиться с тем, что в таких условиях неопределенности подобные системы могут создаваться рядом с границей нашей страны, конечно, невозможно", — сказал Соломонов.

Он напомнил, что в начале 1980-х годов подлетное время американских ракет средней дальности Pershing-2 с баз в Западной Европе до объектов в центре Европейской части СССР составляло около 10 минут. По мнению экспертов, в случае с ракетными комплексами США в Восточной Европе подлетное время резко сократится — настолько, чтобы не дать возможности для принятия решения об ответно-встречном ударе.

"И в этом смысле и президент страны, и наше военное руководство абсолютно правы, что это угроза стратегическим ядерным силам. Это не то, что они сбивать (российские стратегические) ракеты будут, когда они летят, а будут уничтожены средства боевого управления, которые руководят этими ракетами. И в этом смысле это прямая угроза, согласиться с этим невозможно", — сказал Соломонов.

По его словам, размещение элементов ПРО США в Восточной Европе — это "в чистом виде провокация, на которую придется реагировать, к сожалению, предпринимая ответные меры".

Опрошенные РИА Новости эксперты полагают, что подобные шаги Вашингтона являются лишь началом подрыва мировой стабильности и статуса России как ядерной державы; Москва должна ответить на него разработкой новых видов стратегических вооружений, которые сделают дальнейшее развитие противоракетной обороны США нецелесообразным.
http://ria.ru/defens...1434290900.html
Изображение

#608 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 20 Май 2016 - 02:54

Эксперт: США постепенно создают неограниченную систему ПРО

Quote

Соединенные Штаты по существу пытаются двигаться к созданию неограниченной национальной системы ПРО. Такую точку зрения выразил в беседе с корреспондентом ТАСС один из наиболее авторитетных экспертов США в области ПРО, научный сотрудник Центра международных исследований Корнелльского университета Джордж Льюис.

Согласно изложенным им данным, система ПРО США может уже через 20-25 лет включать сотни перехватчиков морского базирования, которые потенциально способны уничтожать в том числе межконтинентальные баллистические ракеты на конечной стадии полета. Осуществление таких планов Вашингтона не может не вызывать обеспокоенности прежде всего у России и Китая, признал Льюис.

Ученый из Корнелльского университета акцентировал внимание на том, что перехватчики системы "Иджис" размещаются не только в Европе - в Румынии и в перспективе в Польше, но и на кораблях ВМС США по всему миру.

"В соответствии с текущими планами, число американских кораблей, приспособленных для целей противоракетной обороны и составляющее сейчас приблизительно три десятка, достигнет примерно 80 к середине или концу 2030-х годов. И лишь четыре таких корабля предназначены для реализации поэтапного адаптируемого подхода к строительству системы ПРО в Европе", - поведал Льюис.

На его взгляд, перехватчик SM-3 Block IIA не представляет угрозы российским ракетам, когда размещается в Европе или рядом с ней. Объясняется это тем, что российские ракеты, если они полетят по немного более крутым траекториям, окажутся слишком высоко для того, чтобы их могли поразить SM-3 Block IIA. Однако при размещении близ территории США эти комплексы являются весьма эффективными в плане перехвата МБР, когда те находятся на нисходящей траектории. Таким образом, SM-3 Block IIA позволяют взять под защиту все Соединенные Штаты всего лишь с нескольких позиций в открытом море недалеко от американской территории, считает Льюис.

Как свидетельствует исследователь, резонно думать, что к середине-концу 2030-х годов в американском арсенале будут находиться сотни перехватчиков SM-3 Block IIA или более продвинутых версий, причем почти всех их можно будет перебрасывать для защиты американской территории в течение недели или около того, прогнозирует специалист.

Как подчеркнул Льюис, его выкладки означают, что Россия попросту не может следовать адресованным ей призывам США к продолжению сокращения стратегических наступательных потенциалов.
http://военное.рф/20...%D1%88%D0%B054/
Изображение

#609 Radonezh

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 1 839 сообщений

Отправлено 20 Май 2016 - 06:32

Когда они нарастят численность и Арктика освободится ото льда они хлынут в Северный ледовитый океан и к бабке не ходи. Не просто так наши суетятся там...
Я нашел недостающее звено между обезьяной и человеком! Теперь осталось найти человека.

#610 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 21 Май 2016 - 02:00

Смертниками будут они там.
Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных