Перейти к содержимому


Asia Times Online (Гонконг). Политбюро превыше всего

перевод Гонконг ЕЭС Кризис Пепе Эскобар

Сообщений в теме: 2

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 102 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 06:55

Изображение

Asia Times Online (Гонконг)


Политбюро превыше всего

«Фактически Еврозона ныне управляется политбюро из восьми членов».

Пепе Эскобар

14.11.2011

Ах, эти старые, добрые времена холодной войны/Советского Союза, когда армия кремленологов увлекалась каждым незначительным движением непостижимого политбюро.

Минуточку! Кто бы подумал, что через два десятилетия после конца «реального социализма» в моду снова войдут политбюро?

Китай это сделал – посмотрите на их девять неподвижных членов комитета, святая святых внутри 25 членов политбюро. И при условии выполнения тезиса Славоя Жижека о том, что брак капитализма и демократии подошёл к концу, «свободная» Европа тоже это проделала – с облегчением, – даже удваивая известную китайскую Банду Четырёх.

Знакомьтесь – банда восьми

Фактически Еврозона ныне управляется политбюро из восьми членов.

Какая безукоризненная работа! Банда Восьми никому не подотчётна, кроме мифического Зевса с его знаменитыми молниями. В эру нестабильной современности Зевс проходит под именем Бога Рынка. Единственное, что имеет значение для Банды Восьми – желания финансовых рынков, ведомых Богом. Простые смертные, вроде европейских избирателей, в лучшем случае, – неудобство.

Итак, национальные правительства Еврозоны полностью бессмысленны. Что- то решающие называются тройкой, которая состоит из Европейского центрального банка, Европейской комиссии и Международного валютного фонда. Все они славятся отсутствием выборности.
Европейское политбюро, основанное в прошлом месяце, проходит под невинным сокращением GdF – французская Группа Франкфурта (Франкфурт Групп). Она собиралась не менее 4 раз во время недавнего, впечатляюще провального долгового фестиваля Группы 20 в Каннах. Вот полный технократический список (несколько политиков добавлены).
1 и 2: «Меркози». Эта полукровка происходит от смешения немецкого канцлера Ангелы «Железный крест» Меркель и нью-наполеона французского президента Николя Саркози. Насколько крепыш Сарко с показным блеском может позиционировать себя королём (помимо прочего, под видом Великого Освободителя Ливии), обращаться к ля Меркель «ля Солдат» (во французском времён второй мировой звучит уничижительно), настолько его реальную роль в Европейском союзе показывает часть «Мерк» в «Меркози».

3. Хитрое слияние Ла-Манш/Уолл-Стрит породило управляющую МВФ Кристин Лагард, унаследовавшую свой пост от бывшего спасителя капитализма, оказавшегося само-взорвавшимся французским кандидатом в президенты, известным транс-атлантическим женолюбцем Домиником Стросс-Каном. Мадам Лагард сама – знак финансового качества – бывший председатель международной юридической фирмы «Бейкер и МакКензи».

4. Бывший вице-председатель «Голдман Сакс интернешнл», ныне президент всемогущего Европейского центробанка Марио Драги – технократ, втянувший Италию в еврозону, а ныне широко превозносимый финансовыми наёмниками как «спаситель Европы».
5. Президент (с 2004 г.) Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, по сути, невыразимо непреклонный, жадный до власти бюрократ.

6. Президент Совета Европы (с 2009 г.) Херман ван Ромпи – безликий бывший бельгийский сенатор и премьер-министр, страстный противник принятия Турции в ЕС.

7. Еврокомиссар по экономике и валютным операциям (с 2010 г.) Олли Рен – скромный бывший бюрократ высшего звена из Финляндии, ответственный за расширение ЕС.

8. Председатель группы европейских министров финансов (с 2005 г.) Жан-Клод Юнкер – бывший премьер-министр Люксембурга, которого «Экономист» называет «фанатичным федералистом».

Выборы – для трусов

Далеко превосходя Рабле, разворачивается версия треш/риэлити шоу последних дней Римской империи с муками образования правительства национального единства и бывшим итальянским премьер-министром Сильвио «бунга-бунга» Берлускони. А в реальности у правительства, возглавляемого супер-технократом, бывшим евро-комиссаром Марио Монти, которого итальянцы называют «супер-Марио», существует одна дорожная карта (насколько это касается ЕС) – непреклонный «аскетизм», полностью контролируемый мадам Лагард и её миньонами от МВФ.

Кстати, «супер-Марио» сам по себе – полная банда Восьми: бывший комиссар ЕС, международный советник «Голдман Сакс», евро-председатель из трёхсторонней комиссии Дэвида Рокфеллера и ключевой член группы Билдерберг.

Даже такой популист и нео-либерал, как Ил Кавалиери – бывший фаворит мировой плутократии – не смог найти возможности ввести в Италии жёсткий аскетизм от Евробанка, МВФ и банков-кредиторов. Когда говорит Бог Рынка – единственный истинный оракул неустойчивой современности, – то реальность склоняется. Неудивительно, что в прошлую пятницу Ван Ромпи произнёс в Риме такие пророческие слова: «Стране нужны реформы, а не выборы».

Не стоит выпытывать в брюссельских коридорах или сидеть со странным функционером над бифштексом с жареной картошкой и бордо, чтобы понять насколько ЕС ненавидит демократию. Например, никто не знает, как голосует (неизбранный) правительственный совет всемогущего Евробанка, ведь они всё делают втайне.

Твёрдый нео-либерализм, введённый Бандой Восьми, подобен действиям мафии: сначала они доберутся до коленей, ампутируя социальные права. Потом доберутся до глотки, отобрав политические права. Для «скота» – европейских избирателей – это будет бременем бесконечного аскетизма, им остаётся немногое: разрозненные забастовки или вопли во всю глотку на улицах.

Не важно, что итальянские «принципы» превосходны – в том числе, высокий уровень частных сбережений, низкие личные долги, стабильная банковская система и прибавочная торговля в производстве.

От греков до латинян проблемы Греции и Италии не имели ничего общего с предполагаемой ЕС нефункциональной периферией. Дело в неумеренности капитализма казино – финансовом капитале, действующем совершенно нерегулируемо. Таким образом, достоинство этого блестящего/сомнительного героя – технократа неустойчивой современности заключается в его отвращении к демократии, хотя он достаточно легитимен для призыва к подавлению народа во имя удовлетворения всемогущего финансового Бога.

Не существует (политических) различий в проведении смены режима с помощью «гуманитарных» бомбёжек или молний Бога Рынка.

Что же касается необходимой «огненной стены», которая бы спасла Италию от долгов – более 1,9 триллиона евро (2,6 триллиона долларов США) – так это невероятный 1 триллион евро. Такового не случится – во-первых, потому, что Всемогущий Император Ху (Цзиньтао) обругал последнее изобретение западных варваров. Император Ху, конечно, знает загодя, что фонд европейской финансовой стабильности в стиле Оруэлла будет грандиозной аферой, поскольку на сотни миллионов евро ФФС купил собственные обязательства. Не надо быть Нуриэлем Рубини, чтобы поставить на то, что евро рухнет.

«Меркози» – ответственные за 48% ВВП еврозоны – и Банда Восьми ныне первоклассные исполнители нео-колониализма. По сути, Банда Восьми представляет богатеев ЕС, что проскочило в почти апокалиптической повести от «Рейтерс». (1). Приготовьтесь, поскольку отныне евро не объединяет Европу, оно возглавляет её балканизацию.

Примечание
(1). Франция и Германия продвигают идею сокращения зоны евро, Reuters, 9 ноября.

Об авторе: Пепе Эскобар автор книги "Глобалистан: как глобализованный мир тает в жидкой войне" (Нимбл букс 2007г.) и "Блюз Красной зоны: картина Багдада во время восстания", его новая книга "Обама создаёт Глобалистан" (Нимбл букс 2009 г) только что вышла.

Скаут: sparling-05
Переводчик: sparling-05
Редактор: Aks

http://www.atimes.co...y/MK16Dj03.html


#2 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 490 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 07:06

Огромное спасибо за статью!

\Твёрдый нео-либерализм, введённый Бандой Восьми, подобен действиям мафии: сначала они доберутся до коленей, ампутируя социальные права. Потом доберутся до глотки, отобрав политические права. Для «скота» – европейских избирателей – это будет бременем бесконечного аскетизма, им остаётся немногое: разрозненные забастовки или вопли во всю глотку на улицах.

Не важно, что итальянские «принципы» превосходны – в том числе, высокий уровень частных сбережений, низкие личные долги, стабильная банковская система и прибавочная торговля в производстве...\

У нас их представителем является Явлинский. Тот ещё фрукт...

Сообщение отредактировал keyser: 25 Ноябрь 2011 - 07:07


#3 vesta

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 720 сообщений
  • Locationг.Ростов-на-Дону

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 09:50

Блестящий Пепе Эскобар. Люблю его читать. Формируется вертикаль власти Глобалистана, так, наверное, следует понимать расстановку кадров(шестерок) на ключевых денежных потоках. Тайное мировое правительство выстраивает(приоткрывает личико) новый мировой порядок - нео-колониализм. Вступит ли Россия в борьбу добра со злом? Или силёнок не хватит и мы разделим судьбу европейского "скота" с "бременем бесконечного аскетизма"? Помоги нам Пресвятая Богородица-заступница России!

п.с. Спасибо большое, nessie264 за статью.

Сообщение отредактировал vesta: 25 Ноябрь 2011 - 09:53






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных