Перейти к содержимому


Нил Армстронг: Шаг в Вечность

перевод дайджест США Космос

В теме одно сообщение

#1 Guest_Lookomore_*

  • Гости

Отправлено 27 Август 2012 - 12:52

Изображение


Нил Армстронг: Шаг в Вечность




The Globe and Mail

Крис Хадфилд, канадский астронавт


Чему я научился у Нила Армстронга


В субботу умер Нил Армстронг. Он был лётчиком-испытателем, космонавтом, исследователем, профессором и источником вдохновения для миллионов людей. Его свершения, и жизнь, которую он прожил, были образцом для меня и многих других. Его первые шаги по Луне, всё, что они символизировали и вдохновили меня стать астронавтом.

Вот кое-что, чему я от него научился:
  • Существует то, ради чего стоит рисковать;
  • Вы можете стать тем, кем намеревались;
  • Непревзойдённое мастерство - это личный выбор;
  • Один человек и один маленький шаг могут быть чем-то гораздо большим;
  • Вы можете быть и известным, и великодушным;
  • Люди, работающие вместе, могут совершить невозможное.
The Huffington Post

Ричард Гэрриот, космический турист



Наследие Нила Армстронга


В сувенирных магазинах Звёздного городка, в России, можно приобрести статуэтки двух великих первопроходцев. Юрия Гагарина, первого человека покинувшего Землю, и Нила Армстронга, первым ступившего на Луну. Мир потерял Юрия слишком скоро после его достижения, а теперь мы потеряли и второй великий символ рывка человечества к звёздам.

Нам повезло жить в эпоху нового Ренессанса освоения космического пространства. "Curiosity" недавно приземлился на Марсе и вдохновляет внимательные глаза нового поколения выходить далеко за пределы Земли. Сегодня создаётся новый флот космических кораблей от традиционных капсул до мини-шаттлов и даже экзотических полностью многоразовых аппаратов. Безопасность растёт, падают затраты, и снова наступает рассвет государственных исследований, коммерческой эксплуатации и частного использования для всех нас.

Да, космические путешествия сегодня это далеко не так безопасны, как полёт на борту современного авиалайнера, но они прошли долгий путь от первого десятилетия, которое началось с полёта Гагарина в 1961 году и шага Армстронга на Луну в 1969 году. В этом первом десятилетии ожидаемая вероятность отказов, которые бы закончиться потерей человеческой жизни, была очень высока. В самом деле, как в США, так и России, в первое десятилетие встречался большой процент потерь среди первых исследователей космоса.

Нил Армстронг был истинным исследователем в лучшем смысле этого слова. Он хладнокровно встречал серьёзную опасность и неизвестность для того, чтобы раздвинуть границы человечества далеко за предыдущие пределы. Хотя Армстронгу, возможно, повезло попасть в основную группу талантливых астронавтов НАСА, отобранных для Apollo XI, он справился с этой задачей с большим мастерством и изяществом. Немногие из живших на Земле в тот момент, когда он впервые ступил на Луну, могут забыть его образ или его слова о первом "маленьком шаге".




С тех пор на протяжении многих лет Армстронг избегал внимания, его природная застенчивость держала его вдали от всеобщего внимания. У немногих из нас был шанс познакомиться с ним, несмотря на пророческое наследие. Тем не менее, никто не может сомневаться в силе его наследия, оказывавшей влияние на первое космическое поколение. Как заметил руководитель НАСА Чарли Болден , что "Пока есть книги по истории, имя Нил Армстронг будет в них".

Теперь мы с нетерпением ждём следующего поколения героев, чтобы следовать за ним в его смелых шагах!

#2 Bravo@

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений
  • LocationНАТО

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 02:55

хорошая статья о великом человеке.
я с трудом себя представляю смотрящим на землю с луны, я бы наверное с ума сошёл
к сожалению могу сказать что экспансия человека в космос круто спотыкнулась, романтика первооткрывательства умирает с первыми космонавтами
Нил, один из тех людей, о ком я обязательно буду рассказывать своему сыну, когда он подрастёт





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных