Перейти к содержимому


Infowars.com (США). Турция лгала о том, что Сирия приняла на себя ответственность за обстрел

перевод Infowars.com США Сирия

Сообщений в теме: 2

#1 Guest_Lookomore_*

  • Гости

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 07:47

Изображение
Infowars.com (США)





Турция лгала о том, что Сирия приняла на себя ответственность за обстрел


Пол Джозеф Уотсон

5 октября 2012

Представитель Турции лгал перед [Советом] Организации Объединенных Наций, когда заявил, что власти Сирии извинились и взяли на себя ответственность за минометный обстрел, который к де-факто привёл к объявлению войны, – факт, увеличивающий вероятность того, что обстрел фактически был осуществлён поддерживаемыми Турцией повстанцами FSA.


В сообщениях, которые появились сразу после же того, как парламент Турции дал зелёный свет ответным военным ударам по Сирии говорится, что заместитель премьер-министра Турции Бешир Аталай сообщил ООН, что Сирия «признала свою ответственность за обстрелы, в результате которых погибли пять гражданских лиц в Турции» и «официально принесла извинения» за инцидент.

Это немедленно заглушило растущее число свидетельств того, что на самом деле повстанцы FSA, а вовсе не сирийские силы ответственны за первый удар. Немецкий новостной телеканал ZDF передал два отдельных репортажа, в которых говорится, что сирийские повстанцы взяли на себя ответственность за нападение в Акчакале. Кроме того, в недавно опубликованном видео сирийские повстанцы, находящиеся, по-видимому, в том самом регионе, где состоялся минометный обстрел, позируют с минометными снарядами и заявляют о своей ответственности за обстрел.

Убеждение международного сообщества в том, чтобы именно Сирия виновна в нападении, которое резко осудил президент Асад, несмотря на наличие скудных подробностей инцидента, стало ключевой задачей для Турции, особенно учитывая сообщения о том, что премьер-министр Турции Тайип Эрдоган немедленно потребовал от руководства Соединённых Штатов навязать бесполётную зону всей стране [Сирии] в ответ на это нападение.

Однако, несмотря на заголовки международных СМИ, провозгласивших, что так и произошло, Сирия никогда не брала на себя ответственность за нападение и никогда не извинялась за него.

Как ясно заявил представитель Сирии в ООН Башар аль-Джафари, выразив соболезнования жертвам теракта в Турции, Сирии отказалась принять на себя вину за инцидент.

Объявив о том, что сирийские власти проведут детальное расследование инцидента, аль-Джафари сказал: «Это было не извинением, это было выражением сочувствия гражданским лицам».

«Следствие ещё не закончено. Сирийские власти выполняют свой долг. Мы призываем турецкую сторону сделать то же самое», – добавил он.

Несмотря на утверждения аль-Джафари о том, что Сирия не извинялась и не принимала на себя ответственность за нападение, точка зрения, по которой Сирия первой начала обстрел, а затем призналась в нём, объясняет агрессивную реакцию Турции, ставшей частью её официальной риторики по целому ряду событий.

Произошедшее снова придаёт особое значение тому, как силы НАТО и покладистые государства Персидского залива отчаянно пытаются создать предлог для смены режима в Сирии, и не останавливаются перед тем, чтобы сфабриковать инцидент, а затем сочинить ложь о нём лишь для того, получить «казус белли» для военного нападения.

Оригинал статьи


Скаут, переводчик: Lookomore
Редактор: nessie264

#2 Boxer

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 993 сообщений
  • LocationМосковский мещанин

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 11:03

Как всё это банально и гнусно. Немецкая радиостанция, американский корабль, теперь вот турецкая деревня. Надеюсь, турки готовы воевать сами? Или будут трусливо вякать из за чужих спин?
Мне моя брезгливость дорога
Мной руководящая давно
Даже чтобы плюнуть во врага
Я не набираю в рот говно.
Количество разума на земле, величина постоянная. А население растет...

#3 Guest_Lookomore_*

  • Гости

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 08:42

Хлопотно это однако. :D





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных