Перейти к содержимому


Le Figaro (Франция). Сирия: Арабская Лига против режима Ассада

перевод Сирия ЛАГ

Сообщений в теме: 4

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 103 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 09:57

Posted Image

Le Figaro (Франция)


Сирия: Арабская Лига против режима Ассада

редакционная

27.11.2011

Posted Image
Демонстрация против режима Башар-эль-Ассада в воскресение около города Хомса ( HANDOUT/REUTERS)



Арабская Лига приняла в воскресение беспрецедентные экономические санкции против Сирии, чтобы заставить режим Башар-эль-Ассада прекратить репрессии народа.

Арабская Лига решила нанести удар. Впервые арабские страны решили принять широкомасштабные санкции против режима Башар-эль-Ассада. В эти меры входят замораживание как коммерческих сделок с сирийским правительством, так и банковских счетов членов правительства в арабских странах, приостановление воздушных сообщений между арабскими странами и Сирией, и запрет на поездки в арабские страны должностных лиц Сирии, по утвержденному списку, в соответсвии с резолюцией.

«Санкции вступают в действие незамедлительно», - уточнил премьерминистр Катара Хамад бин Яссим эль-Тхани после окончания Чрезвычайного Совета Арабских Министров в Каире. Большинством в 19 стран из 21 членов Арабской Лиги проголосовали в пользу принятия санкций, в то время как Ирак и Ливан отклонились.

Это тяжелый удар по сирийской экономике, которая уже была затронута европейскими и американскими санкциями. Новые санкции Арабской Лиги могут задушить страну, поскольку половина экспорта и более четверти импорта осуществляется с соседними странами. Эти санкции стали следствием отказа Сирии подчиниться требованиям Лиги: последняя требовала прекращения репрессий оппозиционеров и разрешения присутствия независимых обозревателей на территории страны. В середине ноября , после нежелания Ассада подчиниться требованиям, Арабская Лига исключила Сирию из организации.

Режим изолирован, но не сгибается

Сирийский режим все более и более изолирован. Сирийский министр Иностранных дел Валид Муаллем обвинил арабов, в субботу, в предпочтении «иностранной интервенции» в Сирии, после их решения обратиться в Организацию Объединенных Наций. Тем не менее это вмешательство не стоит на повестке дня, несмотря на призывы западников. Только Ирак остается на стороне Сирии. Король Иордании Абдалла II потребовал от Ассада покинуть власть. Большая демонстрация была организована в воскресенье бывшим премьер министром Ливана Саидом Харири в Триполи, в городе на севере Ливана, против режима Ассада и его сторонникаХэзболла, находящейся в настоящее время у власти в Бейруте. Несмотря на эти заявления репрессии продолжаются: 15 человек убитых и более 25 раненых в воскресение силами безопасности. По данным ООН, более 3500 человек были убиты в Сирии, с начала восстания шесть месяцев тому назад.

Скаут: Camomille

Переводчик: Camomille

Редактор: Triff11

http://www.lefigaro....ime-d-assad.php

#2 Финист

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 907 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 10:22

Quote

По данным ООН, более 3500 человек были убиты в Сирии, с начала восстания шесть месяцев тому назад.
Интересно, а в статистику потерь (наверняка, завышенную) все погибшие входят?
В Сирии за сутки убиты 10 военных и полицейских
http://www.rosbalt.r.../26/917231.html

#3 Не от мира сего III

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 894 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 12:13

Задушат страну, падлы.
Что сказали Россия и Китай?
Двум смертям не бывать, а одной не миновать.

#4 StGer

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 02:43

View PostНе от мира сего III, on 29 Ноябрь 2011 - 12:13 , said:

Задушат страну, падлы.
Что сказали Россия и Китай?

Российская авианесущая группа, вооруженная ракетами и торпедами, встанет на рейд в сирийском порту Тартус, пишут в понедельник «Известия». Единственная российская зарубежная база в сирийском порту Тартус весной 2012 года примет группу российских кораблей во главе с единственным авианосцем «Адмирал Кузнецов». Военные утверждают, что поход «Кузнецова» в Сирию никак не связан с военно-политической ситуацией в этом регионе. «Нахождение любой военной силы, кроме натовской, очень полезно для этого региона, поскольку не позволит допустить развязывания вооруженного конфликта», – заявил «Известиям» бывший начальник Главного штаба ВМФ адмирал Виктор Кравченко.( Read more... )

http://vz.ru/news/20.../28/542016.html

США выводит авианосную ударную группировку из Средиземноморья США во вторник отправляют из Марселя на базу Норфолк в штате Виржиния ударную группировку ВМС, в составе которой - авианосец «Джордж Буш», два ракетных крейсера Gettysburg (CG 64) и Anzio (CG 6, ракетные эсминцы Truxton (DDG 103) et Mitscher (DDG 57), сообщили французские СМИ. Эти корабли прибыли в Марсель на минувшей неделе после остановки у берегов Сирии. Согласно официальному сообщению ВМС США, эту авианосную группировку, которая возвращается домой после пятимесячного пребывания в Персидском заливе, было решено временно задержать в Средиземном море для «выполнения ряда операций и оказания помощи в обеспечении безопасности на море».

http://www.meretmari...e.cfm?id=117910

что-то типа того...

#5 Bad Dancer

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 020 сообщений
  • LocationРыбинск

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 10:09

Нет, это просто прекрасно. Прекрасно своей незамутнённой наглостью.

Quote

МИД Франции: За нападением на французских миротворцев в Ливии стоит Сирия

ПАРИЖ, 11 декабря. Глава французского МИД Ален Жюппе заявил, что Париж уверен в том, что нападение на французских миротворцев в Ливии, которое произошло на этой неделе, было организовано сирийскими властями.

"У нас есть веские основания полагать, что организация этих атак исходит из Сирии", — заявил министр в интервью радио RFI. "Мы думаем, что это наиболее вероятно, но у меня нет доказательств", — добавил он.

На юге Ливии 9 декабря в результате взрыва бомбы, заложенной у дороги, были ранены пять миротворцев из Франции.

Накануне Франция, которая является одним из авторов проектов резолюции в Совбезе ООН по ситуации в Сирии, принятию которой сопротивляются Россия и Китай, вновь призвала международное сообщество "спасти сирийский народ", сообщает "Газета.Ru".
Отсюда: http://www.rosbalt.r.../11/923216.html
Кот. Гуляю сам по себе. В последнее время здесь: http://samlib.ru/editors/b/bad_dancer/





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных