Перейти к содержимому


Интересное о животных

Животный мир

Сообщений в теме: 7

#1 Triff11

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • LocationЛатвия. Рига

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 09:35

10 самых ядовитых животных на планете


Изображение
Огромная физическая сила, мощные клыки и острые как бритва зубы — не единственное оружие, применяемое в животном мире. Тысячи животных используют высокотоксичные яды для нападения или защиты. Представляю вашему вниманию топ 10 самых ядовитых существ в мире.
1. Кубомедуза

Изображение

Главный приз нашего топа достается Кубомедузе (Chironex fleckeri), получившей такое имя из-за своей кубической формы. За последние 60 лет, эта симпатяга унесла около 6 тысяч жизней. Ее яд считается самым смертельным в мире, токсины поражают сердце, нервную систему и клетки кожи.
Изображение
И, что еще хуже, все это сопровождается такой адской болью, что пострадавшие входят в состояние шока и либо тонут, либо умирают от остановки сердца.
Если сразу обработать рану уксусом или раствором уксусной кислоты, у пострадавшего есть шансы, но, как правило, в воде уксус не найти ;)
Кубомедузу можно встретить в морских водах Азии и Австралии.
2. Королевская кобра (Ophiophagus hannah)

Изображение

Королевская кобра (Ophiophagus hannah) является самой длинной ядовитой змеей в мире, достигающей 5,6 метров в длину. Ophiophagus, дословно переводится как «едок змеи», поскольку она ест других змей. Один единственный укус этой смертельной змеи может легко убить человека. Она может убить даже взрослого азиатского слона в течение 3 часов, если животное укушено в уязвимой области, такой как хобот.
Среди представителей змей есть и более ядовитые, чем Королевская кобра, но она способна выделить яда гораздо больше других. Например, в 5 раз больше, чем Черная Мамба.
Королевская кобра широко распространена в густых горных лесах Южной и Юго-Восточной Азии.
3. Скорпион Лейурус квинкестриатус

Изображение

Вопреки широко распространенному мнению, большинство скорпионов относительно безопасны для людей, поскольку укусы оказывают только местное воздействие (боль, анемия, опухоль). Тем не менее, Лейрусы — очень опасный вид скорпионов, потому что его яд — сильный коктейль нейротоксинов, который вызывает интенсивную и невыносимую боль, затем лихорадку, сопровождаемую комой, конвульсиями, параличом и смертью.
Лейрусы распространены в Северной Африке и на Ближнем Востоке.
4. Тайпан или Жестокая змея (Oxyuranus microlepidotus)

Изображение

Всего один укус тайпана содержит достаточно яда, чтобы убить 100 взрослых людей или армию из 250 000 мышей. Ее чрезвычайно нейротоксичный яд — по крайней мере в 200-400 раз более ядовит, чем яд обычной кобры. Всего за 45 минут после укуса у взрослого человека может наступить смерть. Но к счастью, существует противоядие, к тому же эта змея очень пуглива и сразу уползает подальше при малейшей опасности.
Обитает в Австралии.
5. Древолазы или Ядовитые лягушки

Изображение

Если вам когда либо удастся побывать в дождливых лесах Центральной и Южной Америки, никогда не прикасайтесь к маленьким красивым лягушкам — они могут быть чрезвычайно ядовиты. К примеру, размер Золотистого древолаза — всего 5 см, а яда в нем достаточно, чтобы убить 10 взрослых людей.
В былые времена, местные племена использовали яд этих лягушек для смазывания наконечников своих стрел.
6. Синий кольцевидный Осьминог (Австралийский Осьминог)

Изображение

Синий кольцевидный Осьминог является маленьким, размером с мяч для гольфа, но чрезвычайно ядовитым существом, обитающим в прибрежных водах вокруг Австралии и немного севернее, в сторону Японии. Сине-кольцевидный осьминог обычно светлый по цвету, с темно-коричневыми группами по его восьми ногам и телу, с синими кругами, добавленными по верх этих темно-коричневых групп. Когда осьминог потревожен или вынут из воды, он темнеет, и кольца становятся блестящими и принимают цвет электрик, и именно это цветное изменение дает животному его название.
Изображение
Его яд достаточно силен, чтобы убить человека. Фактически осьминог несет в себе достаточно яда, чтобы убить 26 взрослых людей в течение пары минут, и не существует никакого противоядия. Если не предпринять меры и не начать лечение, то человек начинает чувствовать онемение, трудности речи, зрения, возникают проблемы с дыханием, затем наступает полный паралич и смерть из-за остановки сердца и нехватки кислорода.
7. Бразильский Блуждающий Паук (Phoneutria) или банановый паук

Изображение

Эта мерзость попала в Книгу рекордов Гинесса 2007 года за вину в наибольшем числе человеческих смертей, вызванных укусами пауков. Что немаловажно, эти пауки опасны не только своим ядом, но и своим поведением: они не сидят на месте и не вьют паутину, они странствуют по земле, прячутся в зданиях, одежде, ботинках, автомобилях, где угодно; что существенно увеличивает риск неожиданно встретить их и быть укушенным.
8. Рыба-Шар или Фугу

Изображение

Рыба-шар — второе самое ядовитое Позвоночное животное на земле (первый — Золотистого древолаз из п.5). Мясо некоторых подвидов, например, Фугу — деликатес в Японии и Кореи, но проблема в том, что поверхность рыбы и определенные ее органы — являются очень ядовитыми. Яд фугу вызывает паралич, в результате которого наступает удушье и смерть от нехватки кислорода.
Поэтому готовить такую рыбу в Японии разрешено только лицензированным поварам.
9. Мраморная Улитка-конус

Изображение

На вид, мраморная улитка-конус выглядит красиво и очень мило, однако она может быть столь же смертельной как любое другое животное в этом списке. Капля ее яда способна убить 20 человек. Признаки укуса: сильная боль, опухоль, онемение, в серьезных случаях наступает паралич и отказ дыхания. Противоядия не существует.
Изображение
Тем не менее, за все время зарегистрировано около 30 случаев человеческих смертей от яда этой улитки, что не очень то и много по сравнению с другими представителями нашего списка.
10. Рыба-камень

Изображение

Возможно рыба-камень никогда не выиграет конкурс красоты, но она определенно получит приз «Самая ядовитая рыба». Яд вызывает такую невыносимую боль, что в поисках спасения от мучений, пострадавшие желают ампутации пораженного места. Считается, что укус рыбы-камня провоцирует наисильнейшую боль, известную человеку. Боль сопровождается шоком, параличом, и отмиранием ткани.



Изображение
Если не получить скорую медицинскую помощь, исход может быть фатальным. Рыба-камень хранит свои токсины в ужасных спинных хребтах, которые предназначены для защиты от хищников. Она широко распространена в тропических водах Тихого и Индийского океанов, от Красного моря до Большого Барьерного Рифа.

Источник
Изображение

#2 Не от мира сего III

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 894 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 10:27

Спасибо Трифф, как будто в детство окунулся. Такое же чувство возникло когда героиня Дэрил Ханны в "Убить Билла" зачитывала подыхающему брату Билла о "Черной мамбе". Одна из моих любимых тем про всяких пауков и змей, когда то знал какой яд какого действия и через сколько наступит смерть от куса. В детстве были книжки серии "Чудеса" и "Эврика" там всякая всячина была понаписана... Так вот мне это все так нравилось, что я помнил все эти книжки почти наизусть. Больше всего меня поразило что ко многим ядам можно привыкнуть например тарантула, если после первого укуса возможен даже летальный исход (особенно если тарантул майский) и человек лежит в горячке неделю и больше то при регулярных укусах втечении нескольких недель вырабатываются антитела и укус становится неопасным. Человек вершина творения и он... почти совершенен.

Цитата

Ее яд считается самым смертельным в мире, токсины поражают сердце, нервную систему и клетки кожи.

Кто бы мог подумать! Все что угодно только не клетки кожи! :)
Скорее всего цнс ну и дыхательный центр головного мозга в том числе из-за чего моторчик и останавливается. Каракурты (женского пола) тоже итересные товарищи...

Сообщение отредактировал Не от мира сего III: 07 Ноябрь 2012 - 10:29

Двум смертям не бывать, а одной не миновать.

#3 Triff11

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • LocationЛатвия. Рига

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 06:53

Просмотр сообщенияНе от мира сего III (07 Ноябрь 2012 - 10:27 ) писал:

Спасибо Трифф, как будто в детство окунулся. ....... Одна из моих любимых тем про всяких пауков и змей, когда то знал какой яд какого действия и через сколько наступит смерть от куса. В детстве были книжки серии "Чудеса" и "Эврика" там всякая всячина была понаписана... Так вот мне это все так нравилось, что я помнил все эти книжки почти наизусть.......

Ну вот и давайте, поддерживайте тему Изображение
Изображение

#4 Не от мира сего III

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 894 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 02:28

А есть смысл? Наверняка по паукам и гадам есть куча тематических сайтов, а Полисми то это все таки ПОЛИсми.
Я например готовлю неплохо но я никогда по кулинарным сайтам не шныхарю, еще люблю спорт но даже прекрасную ветку Руссланда читаю от случая к случаю...
Двум смертям не бывать, а одной не миновать.

#5 Triff11

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • LocationЛатвия. Рига

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 07:22

Просмотр сообщенияНе от мира сего III (08 Ноябрь 2012 - 02:28 ) писал:

А есть смысл? Наверняка по паукам и гадам есть куча тематических сайтов, а Полисми то это все таки ПОЛИсми.
Я например готовлю неплохо но я никогда по кулинарным сайтам не шныхарю, еще люблю спорт но даже прекрасную ветку Руссланда читаю от случая к случаю...

А смысл тогда темы открывать, если всем только нравится, а поддержать никто не хочет?
Изображение

#6 Triff11

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • LocationЛатвия. Рига

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 07:54

В гостях у хаски!

В преддверии нового года так хочется увидеть чудо! И мы его увидели, потрогали и погладили! В начале декабря через «третьи руки» мы узнали о существовании единственного на Урале питомника сибирских хаски. Недолго думая, мы отправились в гости к этим прекрасным животным.

Изображение


Учитывая то, что наше путешествие случилось буквально вчера, и город стоял в пробках, добирались долго. К тому же, сильно подвёл навигатор, который привёл нас в чисто поле, предложив его пересечь. От такого «заманчивого» предложения мы, естественно, отказались, и в итоге простояли три с половиной часа в пробках. Но, поверьте, все мучения, которые мы испытали на дорогах предновогднего Екатеринбурга, стоили того, что мы в итоге увидели.

Изображение


Изображение


По прошествии трёх с половиной часов мы, наконец-то, нашли нужную дорогу, приехали в посёлок Медный и попали в сказку. Только представьте себе: лес, деревья в снежных шапках, а кругом – голубоглазые волки. Ручные.

В Екатеринбург ездовую породу первым завез знаменитый путешественник Владимир Рыкшин. На его счету уже несколько экспедиций с ездовыми собаками. Восхождения на Эльбрус, пик Ленина и пик Коммунизма (за два последних он попал в книгу рекордов Гиннесса), прохождение по торосам на собачьих упряжках самого сложного в Ледовитом океане пролива Лонго (мыс Шмидта — остров Врангеля).

Изображение


Изображение


Изображение


Первое тренировочное восхождение альпинист Владимир Рыкшин (к тому моменту уже мастер спорта), его друг Павел Смолин – владелец и основатель питомника «Эльбрус», в который мы приехали, а также упряжка чукотских ездовых собак сделали на Эльбрус. Без собак Рыкшин там был раз шесть. А в седьмой поднялся уже с четвероногими альпинистами. И, убедившись, что собаки чувствуют себя в горах неплохо, поставил новую цель — восхождение на семитысячник. Для этого был выбран пик Ленина.

Изображение


Изображение


Пик Ленина восходители с собаками пытались покорить дважды — в первый раз поднялись до высоты 6 200 метров. А через год Владимир Рыкшин, Леонид Плотников и их псы все-таки добрались до вершины. Решающему штурму предшествовали две недели акклиматизации в горах и тренировки собак на крутых склонах. Вернувшись домой, Рыкшин получил первый диплом Гиннесса — за восхождение на семитысячник с собачьей упряжкой.

Изображение


Изображение


Изображение


После пика Ленина у Рыкшина возникла идея восхождения на пик Коммунизма. На этой вершине он бывал дважды и знал маршрут, по которому можно пройти. И они его действительно прошли. С собачьей упряжкой. Только на саму вершину поднялись уже ночью. А на спуске потеряли собак. Есть там такое место — ледовая доска 800 метров, — где обязательно нужна страховка. Страховка получилась чисто символическая: снег был рыхлый, до льда практически невозможно докопаться, да и страховка — через ледоруб, очень слабая, ненадежная. Рыкшин привязывал двух псов к себе, шел вниз… После того как упряжку спустили, отвязали собак — и три из них просто исчезли. Скорее всего, попали в лавину, которая сошла совсем рядом.

Изображение


Изображение


И был второй диплом, свидетельствующий, что путешественники снова попали в книгу рекордов Гиннесса. Ведь никто никогда на такую высоту с собаками не поднимался. Но после этого Рыкшин дал себе зарок: никогда собак в горы не брать.

Изображение


Изображение


Изображение


Основатель и создатель питомника – Павел Смолин, в прошлом – талантливый учёный-геофизик, который однажды отправился в полярную экспедицию с хаски и навсегда влюбился в этих собак. Несколько лет Павел пытался совмещать науку и любовь к преданным собакам, привезённым с Чукотки. Всё это время хаски жили на территории института, где работал учёный. Но любовь к братьям нашим меньшим победила, и более 30 лет назад в Екатеринбурге появилась полярная школа, а затем – питомник.

Изображение


Изображение


Изображение


Сейчас в нём обитают около 40 собак: самоеды, маламуты и сибирские хаски. Последние – в особом почёте. Именно они развлекают туристов и иностранных гостей зимой, катая их на собачьих упряжках.

«Наши собаки снимались в семи фильмах, различных видах рекламы. Кроме того, частые гости нашего питомника – иностранцы: австралийцы, датчане. Для них катание на собачьих упряжках – настоящая экзотика. Также мы часто катаем и российских звёзд, которые приезжают в Екатеринбург», - говорят в питомнике.

Изображение


Катание на собачьих упряжках – одно из любимых развлечений посетителей питомника, да и самих собак.

«Хаски – рабочие собаки. Содержать их в квартире – это издевательство над животными. Собаки этой породы должны работать, бегать, прыгать, играть. На многих форумах пишут, что хаски – плохие собаки, потому что они сгрызают всё, что есть в доме. А что вы, спрашивается, хотели? Эти собаки – НЕ ДЛЯ КВАРТИРЫ! У них огромное количество энергии, которую они должны куда-то выплёскивать. От скуки они и начинают крушить всё вокруг! К тому же, собаки этой породы – не охотники и не охранники. Если они охотятся, то добычу хозяину не принесут, а съедят сразу же. Не охранники, потому что они людей не трогают. Их даже если бьёшь, они скулят, прячутся, но не проявляют ни малейших признаков агрессии. Ни одного человека, даже если это будет грабитель, она не укусит. Скорее, залижет до смерти!», - говорят заводчики.

Мы проверили это на собственном опыте. Подходишь к собаке, гладишь её – и она к тебе со всей собачьей душой нараспашку. Незабываемые ощущения…

Но вернёмся к упряжкам.

Изображение


Первый в упряжке идёт вожак. Он определяет скорость и направление нарт. В середине – молодые и миролюбивые собаки, которые таки образом обучаются ремеслу извоза. Сзади ставят собаку, которая берёт на себя основную нагрузку. Она, собственно, и тащит нарты.

Изображение


«Есть вожак в упряжке, а есть вожак питомника. Это две разные вещи. Пёс может быть вожаком в питомнике, но в упряжке он не пойдёт первым. Грубо говоря, вожак в питомнике – это тот, кого все боятся, а вожак в упряжке – «рабочая лошадка». А так у них всё как у людей: есть «лохи», есть лидеры. Они между собой дерутся, выясняют отношения. У них и любовь, и ругани случаются. Всё как у людей», – говорят в питомнике.

Изображение


Изображение


Декабрь – самый счастливый и трудный одновременно месяц для собак в питомнике. С одной стороны – снег, раздолье, свобода. С другой – экскурсионные группы, состоящие преимущественно из детей, которые от восторга визжат, кричат, тискают собак, не понимая, что это - живые существа, а не игрушки.

Изображение


Изображение


Мы приехали как раз в то время, когда на подъезде была очередная группа детишек. Двух девушек с фотоаппаратом (нас) собаки восприняли более чем ласково и дружелюбно. Но когда появились ДЕТИ, они… Ну, не описать это словами… В общем, было видно, что собаки очень устали от восторженных детей и хотят спокойной уравновешенной ласки.

Изображение


Тем не менее, пёсики с удовольствием покатали ребятишек в упряжке, поели сосиски, которыми они их угощали и спокойно давали себя гладить и тискать. Уравновешенности и дружелюбности этих псов действительно можно позавидовать!

В общем, уехали довольные и счастливые. Решили вернуться снова: с сосисками, провизией и большой компанией друзей.

Источник
Изображение

#7 U-235

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 208 сообщений
  • LocationЮжный Урал

Отправлено 25 Январь 2013 - 07:01

Цитата

«Хаски – рабочие собаки. Содержать их в квартире – это издевательство над животными. Собаки этой породы должны работать, бегать, прыгать, играть. На многих форумах пишут, что хаски – плохие собаки, потому что они сгрызают всё, что есть в доме. А что вы, спрашивается, хотели? Эти собаки – НЕ ДЛЯ КВАРТИРЫ!
Полностью согласен. Был сюжет по ТВ - хаски в Калифорнии. Вот это полный п..дец. Там снега не бывает, видно, что собаке плохо, но хозяин доволен, убил бы, урода. Любые большие собаки не для квартиры.

#8 U-235

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 208 сообщений
  • LocationЮжный Урал

Отправлено 24 Февраль 2013 - 08:40

Белый медвежонок спрашивает у мама-медведицы;
- Мам, а у нас были в предках коалы?
- Нет, не было;
- А панды были?
- Нет, что ты...;
- Ну а бурые медведы были?
- Нет!!! У на с в предках только белые медведы!!!
- Так почему я тогда так мёрзну???





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных