Перейти к содержимому


Шиитская дуга



Сообщений в теме: 488

#16 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 490 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 07:45

Просмотр сообщенияWiktori (19 Ноябрь 2011 - 07:35 ) писал:

В декабре какого, стесняюсь спросить, года?

и как он с северных морей идя на ремонт в наш какой-то там же порт, попав в шторм, этаго года ноября месяца - мог идтить к берегам Сирии?

я запуталася совсем ...
Виктори, в шторм попал сухогруз Кузнецов (это однофамилец) :) - он на ремонте в Архангельске, кажется , а этот авианосец "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" выйдет с поддержкой в декабре - куда - не сказано. Но пусть боятся!

#17 Wiktori

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 934 сообщений
  • LocationКалининград

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 08:15

Просмотр сообщенияkeyser (19 Ноябрь 2011 - 07:45 ) писал:

Виктори, в шторм попал сухогруз Кузнецов (это однофамилец) :) - он на ремонте в Архангельске, кажется , а этот авианосец "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" выйдет с поддержкой в декабре - куда - не сказано. Но пусть боятся!

Спасибо, keyser! И согласна на все сто, пусть боятся, так как ничего другого, кроме агрессивной силы, они не понимают.
"Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо." (с)


#18 vesta

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 720 сообщений
  • Locationг.Ростов-на-Дону

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 08:37

Срочно в номер!
По сообщению сирийского информационного агенства российские корабли вошли в территориальные воды Сирии! Россия дает Западу понять, что не допустит повторения агрессии в Ливии, когда войска НАТО воевали бок-о-бок с Аль-Кайедой с целью свержения легитимного правительства суверенного государства. Эту же информацию подтверждает ливийская газета.
Изображение
Подходящее время для операции по сдерживанию агрессоров, потому как управляемая западными спец.службами сирийская «оппозиция», а если говорить по-русски, то очередная банда головорезов, уже не только убила большое количество сил правопорядка, но и не гнушается использовать самые мощное разрушительное вооружение — ракеты. Удивительно, сирийские мятежники настолько чувствуют «ветер перемен» из неиссякаемого поддувала госдепа США, что они (и снова — неизвестная группа лиц) посмели осудить поддержу легитимного правительства Сирии в лице президента Башара Асада Россией.
Интересно, какие песни они будут петь теперь, когда наши корабли приблизятся к берегам угнетаемой паразитами страны?
«Мы анализируем ситуацию в мире и в этом регионе мира, смотрим на то, что происходит в регионе в целом. Мы с вами ещё не знаем, чем закончатся турбулентные процессы во многих североафриканских странах, в том числе, скажем, в Египте. Там ещё процессы не закончились, а мы с вами хотим уже резко что-то поменять в Сирии. Для нас это очень чувствительно, это близко к нашим границам» — сказал Владимир Путин на встрече с премьер-министром Франции. Действительно, как я недавно писал, американцы всячески стараются разжечь костер третьей мировой, чтобы в очередной раз сбросить свои проблемы на весь мир.
Теперь Башар Асад сможет спать спойонее. Известному же русофобу и по-совместительству главному республиканцу Штатов, Джону Маккейну, сон может показаться много менее приятным.
Ждем официальных известий от наших новостных агентств. http://cuamkuykot.ru...a-2157.html#cut

Сообщение отредактировал vesta: 19 Ноябрь 2011 - 08:45


#19 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 490 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 08:57

Ну, и ещё вот чего они боятся:

http://www.inosmi.ru.../177837943.html
\...перейдем к анализу первого из многих серьезнейших препятствий, которые возникли бы на пути громко провозглашаемых превентивных военных атак на Сирию извне. Таким препятствием является противокорабельная ракета «Яхонт».

НПО машиностроения спроектировало и создало эту ракету для российского флота и армии. Прежде чем экспортировать ее маленькими партиями в Индонезию, Вьетнам, Иран и Сирию, было получено разрешение Кремля, так как эта ракета считается стратегическим оружием. Она была переименована в П-800 «Оникс» (по классификации НАТО SS-N-26), и НПО машиностроения делает все, чтобы избежать ее рекламы.

Объяснение этому простое. Это оружие с превосходными техническими характеристиками, опередившее на 10-12 лет вооружение подобного класса, созданное в США и Европе. Против этих ракет «великие державы» не имеют в данный момент средств обороны, способных нейтрализовать их на пути к цели.
Эту ракету трудно обнаружить радарам американского производства последнего поколения, таким как Aegis. Когда же ракета обнаружена, остается слишком мало времени до момента поражения «Яхонтом» корабля, чтобы организовать даже защиту электронными средствами.

Чтобы предотвратить обнаружение ракеты спутниками, термический выброс двигателей был снижен до минимума. Кроме того, она может лететь на высоте пяти метров над уровнем моря при определенных условиях.

Следовательно, почти невозможно направить огонь корабельных пушек калибра 30 мм даже с несколькими стволами и с быстрой наводкой против приближающейся ракеты. Ракеты Пентагона, предназначенные для перехвата «Яхонта», симулирующие в полете аналогичные характеристики, оказались неэффективными.
В целом сравнение между американской «Гарпуном» и «Яхонтом» не в пользу первого по всем техническим характеристикам. Яхонт попадает в цель первым.

Универсальность ПКР «Яхонт» предполагает возможность ее запуска с подводных торпедных лодок на дизельном топливе, с надводных кораблей и катеров, с самолетов и с береговых пусковых установок.

В частности 24 самолета Су-27, 8 МиГ-31 и часть самолетов МиГ-29, которыми оснащены ВВС Дамаска, легко можно снабдить ракетами «Яхонт» в результате небольших модификаций.

Это влечет за собой то, что радарный экран позволяет свести на нет угрозу противника расширить еще на несколько сотен километров те 300 км, которые достигаются радиусом действия воздушно-реактивных установок.

Другим следствием является то, что любой военный корабль противника оказывается в такой ситуации, когда он может подвергнуться разрушительной атаке с воздуха без возможности обеспечить себе защиту.

Набрав в полете скорость в 2,6 Ма (более 3 тысяч км в час), «Яхонт», достигнув конечного отрезка пути (40 км), разгоняется до 750 м в секунду, что приводит к ужасающему по силе разрушения удару.

В целом «Яхонт» может потопить корабли малого и среднего тоннажа, такие как корветы, фрегаты и эсминцы и нанести серьезные повреждения кораблям большего водоизмещения. Заряд 45 калибра на выходе из ствола достигает скорости 270-350 м в секунду, и никому еще не удавалось проследить за его движением.
...В Сирии есть «Яхонты», Иран владеет ими уже в течение 6 лет. У Тегерана есть еще 11 (одиннадцать!) оперативных противокорабельных систем большего и меньшего радиуса действия, способных выпустить боеголовки, 3 с невидимым профилем. Последняя крылатая противокорабельная ракета — это “Qader”. Достаточно кликнуть в Интернете на Iran Youtube и можно увидеть видеофильм о ней....
Посмотрим, что еще сообщает “Palestina Felix”. «На этот раз исторические связи между Москвой и Дамаском, восходящие ко временам СССР, пересилили давление олигархов, подкупленных сионистским государством». «Сирия получила 5 передвижных систем с 75 ракетами».

Печать, специализирующаяся на данной проблеме, странным образом сообщит о 76 «Яхонтах». Надежнейшие источники будут сообщать о 175 единицах, прибывших на кораблях в порт Тартус, чтобы довершить поставки предполагавшихся 225 единиц. Об оставшихся 50, которые должны были быть поставлены в соответствии с контрактом, и не доставленных из-за временной невозможности поставки со стороны НПО машиностроения, ничего неизвестно.
...Покупая 225 единиц, Сирия предвидела истощение своих финансовых возможностей на приобретение и использование «Яхонтов». С большой степенью вероятности зеленая улица, данная Кремлем, получилась в результате давления премьер-министра Путина, настоявшего на выполнении договора, подписанного с президентом Асадом в 2007 году. Его выполнение Медведев стремился отсрочить. В то же время нельзя исключить, что поставка сложнейшего оружия Сирии 27 февраля 2011 года стала дополнительной причиной атаки США - НАТО на Ливию в предвидении поставок «Яхонтов», так как существовало обязательство России снабдить ливийскую армию оружием, способным значительно затруднить внешнюю военную агрессию.\

#20 Opa

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений
  • Locationкор-во Нидерланды

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 10:20

Просмотр сообщенияkeyser (19 Ноябрь 2011 - 06:54 ) писал:

http://flot.com/news...LEMENT_ID=97844

\Тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) Северного флота (СФ) "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" и большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Чабаненко" вышли в полигоны боевой подготовки СФ в Баренцевом море....
В декабре этого года ТАВКР "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" и БПК "Адмирал Чабаненко" предстоит выйти в море для выполнения задач в дальней морской зоне Мирового океана. Для многих членов экипажей кораблей подобный поход станет первым в их морской карьере.\
Выходят, но не говорится, куда.
Мелькала информация (простите, не смог найти на "вскидку") о том, что эскадра направляется в Средиземное море, якобы в район о. Кипр. Туда же, говорилось в той же инфо, были направлены соответствующими "заинтересованными" сторонами военноморские эскадры США-НАТО, Турции (она была упомянута почему-то отдельно от НАТО) и гос-ва Израиль. Намекалось, что на шелфе острова была найдена нефть и Турция почему-то решила, что она должна по праву принадлежать ей...

Лично я думаю, что это медийное прикрытие. Задачи эскадрам были поставлены явно многоплановые...

Сообщение отредактировал Opa: 19 Ноябрь 2011 - 10:20


#21 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 490 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 09:16

Учитывая, что сейчас вообще никто однопланово не действует, будем надеяться, что наши планы не нарушают законов Того, кто всеми этими планами располагает.

#22 Skaramush

    Активный участник

  • Модераторы
  • 5 001 сообщений
  • LocationСамара

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 09:19

Знаете, что ответил третий собеседник двум первым, которые разбирались, кто из них первый пророк, посланный на Землю?
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare

#23 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 490 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 09:23

Просмотр сообщенияSkaramush (20 Ноябрь 2011 - 09:19 ) писал:

Знаете, что ответил третий собеседник двум первым, которые разбирались, кто из них первый пророк, посланный на Землю?
? :)

#24 Skaramush

    Активный участник

  • Модераторы
  • 5 001 сообщений
  • LocationСамара

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 10:06

Ответ был следующий:
"Ребята, вообще-то, я никого никуда не посылал".
Поэтому, пожуём - увидим.
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare

#25 kuzuk

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 242 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 10:10

Цитата

Арабские СМИ: Корабли ВМС России вошли в территориальные воды Сирии

ДАМАСК, 21 ноября. Три корабля российского военно-морского флота вошли в территориальные воды Сирии в районе порта Тартус. Об этом телеканалу "Аль-Арабия" сообщил источник, приближенный к сирийским властям. По его информации, военные корабли не стали вставать на якорную стоянку.

Отмечается, что суда прибыли в Восточное Средиземноморье для того, чтобы собрать разведывательную информацию.


В свою очередь, иранская Tehran Times пишет о том, что цель акции заключается в предотвращении вооруженной интервенции в Сирии. Как сообщает издание, ссылаясь на свой источник в российском руководстве, решение направить боевые корабли призвано дать НАТО понять, что Москва не позволит развязать военную кампанию под предлогом гуманитарной миссии.

Напомним, что ранее премьер-министр России Владимир Путин назвал недопустимой реализацию в Сирии ливийского сценария. По его мнению, народ Сирии должен сам решить свою судьбу.


Подробнее: http://www.rosbalt.r.../21/915041.html


#26 Triff11

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • LocationЛатвия. Рига

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 10:17

Просмотр сообщенияkuzuk (21 Ноябрь 2011 - 10:10 ) писал:

Цитата
Арабские СМИ: Корабли ВМС России вошли в территориальные воды Сирии

ДАМАСК, 21 ноября. Три корабля российского военно-морского флота вошли в территориальные воды Сирии в районе порта Тартус. Об этом телеканалу "Аль-Арабия" сообщил источник, приближенный к сирийским властям. По его информации, военные корабли не стали вставать на якорную стоянку.

Отмечается, что суда прибыли в Восточное Средиземноморье для того, чтобы собрать разведывательную информацию.


В свою очередь, иранская Tehran Times пишет о том, что цель акции заключается в предотвращении вооруженной интервенции в Сирии. Как сообщает издание, ссылаясь на свой источник в российском руководстве, решение направить боевые корабли призвано дать НАТО понять, что Москва не позволит развязать военную кампанию под предлогом гуманитарной миссии.

Напомним, что ранее премьер-министр России Владимир Путин назвал недопустимой реализацию в Сирии ливийского сценария. По его мнению, народ Сирии должен сам решить свою судьбу.


Подробнее: http://www.rosbalt.r.../21/915041.html


Приятная новость Изображение
Posted Image

#27 Mordovka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 02:30

Тут же Турция сделала соответствующее заявление :

Турция не поддержит вмешательства третьих стран в дела Сирии.

22.11.2011, Анкара 01:05:44 Турция не останется безразличной к нуждам сирийского народа, однако не поддержит вмешательства третьих стран в дела Сирии и сама не станет проводить подобную политику. Такое заявление сделал президент Турции Абдулла Гюль, комментируя кризис в соседней Сирии, передает Би-би-си.

По словам турецкого президента, Анкара утратила доверие к бывшему союзнику - Сирии - и режиму ее президента Башара Асада. "В наше время авторитарные режимы, подобные режиму Б.Асада, неприемлемы и находятся в тупике", - заявил А.Гюль. Однако, несмотря на то, что, по его мнению, ситуация в Сирии сейчас развивается по наихудшему сценарию, Турция не станет вмешиваться в конфликт. "Мы не хотим вмешиваться во внутренние дела Сирии. Однако равнодушными мы оставаться также не можем. Если под угрозой окажутся интересы Турции, мы будем вынуждены защищать себя", - заявил А.Гюль.

Напомним, 20 ноября с.г. Б.Асад заявил в интервью британской прессе о намерении продолжать подавление массовых беспорядков и предупредил, что любое вмешательство Запада в дела Сирии вызовет настоящее "землетрясение" на Ближнем Востоке.

17 ноября с.г. Лига арабских государств выдвинула Сирии трехдневный ультиматум - прекратить насилие против мирных демонстрантов и позволить въехать в страну иностранным наблюдателям, миссией которых станет контроль над выполнения плана мирного урегулирования ЛАГ. В ответ на это сирийские власти вначале согласились позволить наблюдателям въехать в страну, а также вывести войска и бронетехнику из городов и начать переговоры с оппозицией. Однако в стране столкновения продолжаются.

С марта 2011г. в Сирии не утихают массовые беспорядки. Участники волнений, которые начались на волне общего подъема "арабской весны", требуют отставки Б.Асада и проведения политических реформ. Правительство пошло на ряд уступок, однако жестко пресекает несанкционированные выступления протестующих. По данным ООН, за все время конфликта более 3,5 тыс. человек стали жертвами вооруженного подавления протестов.


Мне только интересно. кого турки считают "третьими" странами? НАТО или Россию?

Сообщение отредактировал Mordovka: 22 Ноябрь 2011 - 02:30


#28 Rostam

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 482 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 03:07

Даже самые оголтелые защитники прав угнетаемых ужасными диктаторами, не допускают и мысли о военной операции НАТО в Сирии.
Не спущена им разнарядка на агитацию сверху, вот и не допускают.
Сейчас все они по горло заняты новыми темпами исламистской угрозы в северной Африке и БВ, где братья-мусульмане завоёвывают бесплатными раздачами еды, защитой населения от мародёров и другими поставленными на широкую ногу популярными акциями, признательность и поддеpжку бедноты.

Но вот ЛАГ Сирией занимается, ЛАГу не всё равно, эти жирные, разбогатевшие на качественной нефти вожди кочевников очень пекутся о сирийском населении и, по-видимому, хотят ввести демократию ливийского образца в Сирии. Демократию с шариатом вместо конституции.
Ультиматум ЛАГ Сирии истек в конце недели. Посмотрим.
Против регулярных армий вторжения, состоящих из арабов, сирийская армия всё же очень неплохо вооружена и подготовлена. С турецкой армией ей воевать не придётся, надо надеяться.

Сообщение отредактировал Ice: 22 Ноябрь 2011 - 10:20


#29 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 490 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 01:44

Турки с возу - Сирии легче! Ещё бы Индия присоединилась к ШОС, и англосаксы бы резко сдали позиции по всем направлениям сразу!

#30 Triff11

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • LocationЛатвия. Рига

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 01:50

Да по ходу туркам щас не до Сирии, своё бы г... разгрести Изображение

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



В Турции полиция провела массовую облаву и аресты множества курдов

22.11.2011 12:03

Полиция Турции во вторник, 22 ноября, провела массовые задержания активистов "Союза курдских общин" (СКО), сообщает Associated Press со ссылкой на канал TRT.

Источник: Лента.Ru


По информации канала, в общей сложности силы правопорядка задержали не менее 65 человек (по данным Reuters, задержано 50 человек) в Диярбакыре, Стамбуле, Измире, Бурсе и Анкаре. По данным правоохранительных органов, задержанных подозревают в связях с боевиками из Курдской рабочей партии (КРП), признанной террористической организацией в Турции, США и ЕС.

Как отмечает Reuters, значительная часть активистов (около 30 человек) были задержаны в Диярбакыре на юго-востоке Турции, где курды представляют этническое большинство. В числе задержанных оказались высокопоставленные члены прокурдской "Партии за мир и демократию" (BDP). На рабочих местах активистов полиция изъяла компьютеры и документацию.

Ранее, в начале октября, турецкие власти провели подобную операцию, в результате которой были задержаны свыше сотни курдских активистов. В общей сложности по подозрению в связях с КРП в турецких тюрьмах содержатся свыше 2500 человек. По версии следствия, "Союз курдских общин" был создан членами КРП в 2005 году для отражения политических интересов курдских сепаратистов.

В конце октября в ответ на серию нападений курдских боевиков на военных и полицейских на юго-востоке Турции, правительство страны провело масштабную спецоперацию по поиску и ликвидации сепаратистов с участием танков и военной авиации. Как сообщалось, турецким военным удалось уничтожить около 50 боевиков. Потери силовых структур составили около 30 человек.

Вооруженное противостояние курдских сепаратистов с турецкими властями началось в 1984 году, когда КРП заявила о намерении отделить населенные курдами территории. За годы конфликта в общей сложности погибли свыше 40 тысяч человек.
Posted Image





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных