Перейти к содержимому


GlobalResearch (Канада). Социальный кризис в США. Цифры ошеломляют

перевод Global Research Канада США Кризис

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 122 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 11:30

Изображение

GlobalResearch (Канада)





Социальный кризис в США. Цифры ошеломляют


Андре Дэймон

24 ноября 2012



В то время как президент Барак Обама и Конгресс готовятся урезать на триллионы долларов социальные программы, которые спасают огромное количество людей от нищеты, масштабы голода и бедности в США достигли уровней, невиданных десятилетиями.

Цифры потрясают.



Изображение



Число людей, находящихся за чертой бедности
Число людей, получающих продовольственные талоны
Данные за 2011 год




Число американцев, получающих талоны на питание, достигло нового рекорда в августе этого года, дойдя до 47 100 тысяч человек, согласно последним данным Департамента сельского хозяйства. Это на один миллион больше, чем в прошлом году, и выше более чем вдвое по сравнению с октябрём 2008 года, когда этот показатель составлял 30 миллионов. В Вашингтоне, округ Колумбия, столице государства, а также в штате Миссисипи, более одной пятой жителей в настоящее время получают продовольственные талоны.

Среднее ежемесячное пособие на питание на одного человека составляет $130, или около $ 4,33 в день, что меньше, чем стоимость чашки кофе в дорогом кафе в нижнем Манхэттене. Тем не менее, законопроект, который сейчас обсуждается в сенате США, предусматривает сокращение программы на миллиарды долларов в течение десяти лет, что отбросит бессчётное количество детей, пожилых и нетрудоспособных людей в бедность. В США уже сейчас около 50 миллионов человек живут за чертой продовольственной безопасности; это скачок в сравнении с 36 млн. в 2007 году; 17 миллионов детей голодает.

Официальный уровень бедности, который значительно недооценивает реальный уровень социальной незащищённости, также установил новый рекорд. Около 49 700 тысяч человек в США уже живут за чертой бедности, что составляет 16,1% от общей численности населения, согласно дополнительному показателю бедности от Бюро переписи населения США, опубликованному в этом месяце. В 2006 году бедных было 37 300 тысяч, а официальный уровень бедности составлял 12,5%.

Разница между официальными данными по уровню бедности и данными, рассчитанными по методике SPM:



Изображение




Приложение исследует статистику бедности с учетом влияния государственных программ и стоимости жизни по регионам. В частности, в нём отмечается чрезвычайно высокий уровень бедности в штатах с высокой стоимостью жизни.

Согласно новому показателю, в штате Калифорния уровень бедности составил 23,5, то есть почти каждый четвертый житель богатейшего и самого густонаселенного штата страны живёт в бедности. Калифорния, родина Голливуда и Кремниевой долины, а также потогонных подпольных швейных фабрик и трудовых лагерей для сельскохозяйственных рабочих-мигрантов, имеет один из самых высоких уровней неравенства доходов в США.

Между тем, данные Бюро показывают, что медианный доход домохозяйства в Америке с учётом инфляции упал на 1,5% по сравнению с предыдущим годом. Падение составило 8,1% по сравнению с 2007 годом и 8,9% по сравнению с пиковым значением в 1999 году. Доход типичной американской семьи в 2011 году падал уже четвёртый год подряд, и опустился до уровня, который в последний раз наблюдался 1995 году.

Высокие уровни бедности и социальной незащищённости, вызванные экономическим кризисом, растут из-за постоянного сокращения социальных программ.

Правительственные программы по борьбе с бедностью спасают от нищеты почти 50 миллионов человек. Без этих программ уровень бедности был бы в два раза выше, согласно данным Центра по бюджету и политическим приоритетам. В 2011 году страхование по безработице помогло 26 миллионам рабочих, отмечает Национальный проект по трудовому законодательству (NELP), и удерживал 2,3 млн. человек, в том числе более 600.000 детей, над чертой бедности.

В 2010 году около двух третей населения, согласно официальным данным считавшихся безработными, получали пособия по безработице. Однако к 2011 году это число сократилось до 54%. В этом году оно сократилось уже до 45%, по данным Джорджа Вентворта, главы юридической службы NELP.

Действие существующих увеличенных по длительности выплат пособий по безработице, принятых из-за экономического спада и роста долговременной безработицы, закончится 31 декабря. Если эта программа не будет возобновлена, два миллиона человек будут из неё выброшены, и в любой части страны безработные будут получать пособие по безработице не более 26 недель после увольнения.

Если программу позволят свернуть, как говорит Вентворт, это будет означать, что только четверть из тех, кто официально зарегистрирован безработным, будет получать выплаты в какой-либо форме.

С точки зрения обычных людей, выборы 2012 года прошли без какого либо обращения к их реальным проблемам и нуждам. Правящие политические и медийные круги Америки безразличны к социальному разорению, производимому их системой, и враждебно относятся к любым мерам, которые могут это исправить.

Слово «бедность» практически никогда не появляется в речах и комментариях президента США Барака Обамы, избраннрм на высший пост в стране, где половина населения находится у черты бедности или за ней. Администрация Обамы воплощает бездушие финансовой аристократии и её политической обслуги.

Во время ноябрьских выборов демократы и республиканцы выступи единым фронтом против программ адресной помощи и всего, что осталось от социальной «страховочной сетки». Для таких программ «денег нет». Между тем мультимиллионеры - покровители политиков набивают карманы рекордными прибылями и барышами с фондовой биржи Уолл-стрит.



День благодарения 2012 года



Это крайняя бедность и нищета должна существовать бок о бок с самым экстравагантным и бессмысленное богатством, воспринимаемым как данность и «правда жизни» и деятелями Большого Бизнеса, и всеми поставщиками политической мудрости в США. Однако население, с которым никогда об этом не советовались, кипит от гнева, ошеломлённое тем, что такое возможно. Американское общество, закосневшее, несправедливое и неравноправное, неумолимо движется к социальным потрясениям.

Оригинал публикации: The Social Crisis in the US. The Figures are Staggering

Скаут: Lookomore
Переводчик: Lookomore
Редактор: nessie264





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных