Перейти к содержимому


Wall Street Journal о российском смартфоне с двумя экранами


Сообщений в теме: 2

#1 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 06:55

http://online.wsj.co...+of+smartphones

Изображение

Никому не интересно перевести? Подошло бы в раздел Взгляд в будущее
Изображение

#2 amfetiron

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • LocationИмперия Зла

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 07:24

хох... если уж wsj разродился...
аппаратик кстати интересный, вот тока появится он скорей всего во второй половине 2013, к тому времени, если цену таки оставят в 20000 (откуда там 500$ взяли хз, я читал именно про 20k), соотношение этой цены с характеристиками будет не ахти... (выйдут смарты покруче, возможно nexus 5, пусть и с одним экраном...) к тому времени его цена должна быть в районе 15000
яб даже себе бы взял тогда )

Сообщение отредактировал amfetiron: 12 Декабрь 2012 - 07:26


#3 vesta

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 720 сообщений
  • Locationг.Ростов-на-Дону

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 01:41

Нашла статью, может полезно будет?
Россия разработала двухэкранный смартфон
Российская компания Yota Devices разработала собственный смартфон на платформе Android. Коммуникатор имеет два жидкокристаллических дисплея - стандартный цветной на фронтальной стороне, и монохромный на задней части корпуса.

Последний выполнен по технологии электронных чернил E Ink, работает без подсветки и потребляет энергию лишь при обновлении графического изображения, благодаря чему такой дисплей расходует на порядки меньше энергии и не нуждается в отключении для экономии батареи. На него можно выводить СМС, электронные письма и книги, сообщения из соцсетей, сохранять напоминания о делах и встречах. Кроме сетей GSM и 3G, устройство поддерживает стандарт LTE, а также снабжено 12-мегапиксельной камерой.

Yota Phone - первый телефон, в котором будет использована технология изогнутого 3D Gorilla Glass. Оба экрана выполнены из сверхпрочного стекла Сorning Gorilla Glass, отмечается в пресс-релизе компании.

Глава Yota Devices Владислав Мартынов называет разработанный смартфон революционным и готов потеснить западных конкурентов на рынке при розничной цене в 20 тыс. руб.

Изображение

На самом деле прототип аппарата демонстрировался корпорацией E-Ink на выставке IFA 2012:

Изображение

Впрочем, Yota Phone отличается от этого прототипа.

Напомню, что холдинг Scartel, который продвигает бренд Yota, объявил о создании русского смартфона еще в 2010г., тогда макет устройства был продемонстрирован Дмитрию Медведеву, занимавшему в то время пост президента. С тех пор много воды утекло. Утверждается, что на разработку Yota Phone команда из 35 инженеров потратила 25 млн долл. - и при этом появление аппарата в продаже в России обещают лишь в 3 квартале 2013 года.
http://takie.org/new...2012-12-12-1887





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных