Перейти к содержимому


Украинские шаровары между Брюсселем и Москвой

Россия Украина политика Таможенный союз

Сообщений в теме: 2391

#1 Bravo@

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 898 сообщений
  • LocationНАТО

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 04:17

Украинские шаровары между Брюсселем и Москвой


События географически описывающие Киев, Москву и Брюссель сегодня хороши до детективности. Мало у кого найдется фантазии больше чем ситуация позволяет использовать в конспирологических спекуляциях на эти темы. Автор предлагает свою версию объяснения происходящего и приглашает читателей принять участие в обсуждении происходящих событий.

Похоже Янукович решил выполнить некий непростой удар именуемый в биллиарде не иначе как «штаны». С учетом национального колорита можно говорить о некоем ударе «шаровары», то есть шары должны попасть сразу в две лузы. Как не трудно догадаться лузы эти Москва и Брюссель. Возможно ли это? Вот об этом мы и поговорим в этой статье.

Что происходит в этом смысле наверное неизвестно только тому знать об этом ничего не хочет, но таких наверное найдется не так и много. Украина в поисках выгоды и в первую очередь из-за лучшей цены на газ изыскивает для себя возможности сотрудничества с Россией. Кроме цены на газ которая должна облегчить расходные статьи Украины, в случае вступления в Таможенный союз значительному увеличению подвергнутся и доходные статьи Украины.

Всё это явная положительная инициатива России и казалось она должна быть принята с удовольствием Украиной которая испытывает серьезные финансовые трудности и с каждым днем приближается всё ближе к финансовой пропасти. Справедливости ради нужно сказать, что вина правительства Азарова в этих украинских трудностях минимальна. Без правительства Азарова экономика Украины уже была бы на в «кювете, лежашей на боку».

Однако, дальше всё становится только более запутанным. Демонстрируя хорошую мину при плохой игре, Украина пытается при помощи России заставить Европу двигаться ей на встречу. Это и есть тот самый изощренный биллиардный удар «штаны». Шары сразу летят в две лузы. Получается, что Янукович раздавая авансы направо и налево старается вызвать эффект конкуренции у Европы и России.

Удастся ли достичь поставленной цели, вопрос праздный, разумеется нет. Как результат такой политики обещаний «и-нашим-и-вашим» отмена визита Януковича в Москву. Сразу после распространенной информации об отмене визита, появилась работа для политических спекулянтов. Кто-то говорил о том, что визит Януковича отменен Путиным как раз из-за позиции Украины. Путину не нравится место статиста в постановке Януковича.

Кто-то говорит о том, что накануне визита Януковича в Москву, у него состоялся разговор с Баррозу. Европа испугалась украинского шантажа и решилась на шаги навстречу Украине, лишь бы не допустить Украину в Таможенный Союз. Если это соответствует действительности, то можно только посмеяться над тем, что у Европы оказалась как говорится «кишка тонка». Если кому-то кажется, что на этом всё закончилось, то автор спешит обрадовать, отнюдь. Всё только начинается.

Необходимо понять, что у Евросоюза нет и в мыслях принимать куда-либо Украину. Это не более чем очередное обещание, но ставки в этот раз очень высоки. Не нужно богатой фантазии чтобы понять что случится дальше. Европа в очередной раз кинет Украину, и придется Януковичу все же ехать к Путину, но только в этот раз уже все козыри будут на стороне Путина. Януковичу уже не удастся манкировать Европой. Маневр для Януковича будет минимальным, а у Путина в этом случае будет возможность пользоваться неограниченными возможностями в своем положении.

Кажется бесспорным, что в ближайшее время Януковичу придется снова планировать поездку в Москву. Это чувствует и население Украины. По последним опросам около 60% украинцев понимают преимущества Таможенного союза. Однако оппозиционные политики вроде Яценюка говорят о том, что у Януковича нет никаких прав подписывать какие-либо документы о вступлении Украины в Таможенный союз и даже грозят Януковичу судом. Совершенно понятно, что оппозиция боится этого вступления как черт ладана. Вся штука в том, что оппозиция ничего не может предпринять в этом случае.

Янукович не собирается ничего сам инициировать или подписывать. Всё будет сделано через Верховную Раду. Рада это коллективный законодательный орган имеющий право на подобные решения, а вот судить потом будет некого. Потому, что Рада имеет право принимать любые законы и даже менять конституцию страны. Учитывая жалкое представительство оппозиции в Раде можно смело говорить о том, что любая инициатива Партии Регионов получит одобрение Рады.

Оппозицию здесь ждет жалкое будущее. В случае постановки этого вопроса на голосование в Раде решение не только будет принято, но еще и морды оппозиционерам регионалы набьют с превеликим удовольствием. В этом случае никто и ничего сделать не сможет. Даже в европейский вариант список Магнитского, буде такой список появится, украинских депутатов нельзя запихнуть, иначе просто не с кем будет иметь дело.

Преспективы поматросить Украину, а потом бросить у Евросоюза не велики. Альтернатива у Украины весьма впечатляющая. Россия может решить проблемы Украины и создать проблемы Европе в мгновение ока. Сейчас нет никаких оснований предполагать, что Путин планирует сложности для Европы, но исключить этого нельзя. В любом случае если такие сложности появятся, то как говорил Товарищ Саахов «это должны сделать люди не из нашего района». Так что Европа может даже не догадаться о природе своих трудностей.

Интересна в данном случае позиция России. На фоне суеты и взаимосключающих заявлений из Украины и Евросоюза, практически отсутствуют заявления из России. Значит ли это, что России все равно как будут развиваться события? Разумеется нет. Россия играет свою партию. Играет тонко, практически беззвучно. Однако что-то говорит за то, что Путин в этот раз собирается выиграть партию и у него для этого всё готово. Поэтому из России не звучат никакие заявления по этому поводу. Российский «Сфинкс уверен в своей силе и правоте, а потому спокоен и безмолвен».

Вопрос все же состоит в том, стоит ли это делать? Совершенно понятно, что Россия не хочет объединения с Украиной. Решать застарелые проблемы Украины у Путина совсем нет желания. России есть во что вкладывать деньги у себя дома, а вот разумная кооперация с Украиной весьма бы помогла и главное помогло бы на совершенно законном основании заменить часть продовольственных товаров на своем рынке, таким образом пнув под столом тех кто поставляет в Россию мясо с рактопамином. Такое же производство мяса на Украине тоже возможно, но украинских партнеров призвать к порядку гораздо проще.

По большому счёту альтернативы у Украины нет, и времени на маневры тоже нет. Каждый день для Украины несет все большие разочарования. Чего же ждет в этом случае Янукович? Для автора этой статьи положение представляется весьма простым. Сегодня вступление в Таможенный союз поддерживают 60% украинцев. На дворе зима, газа нужно больше, а денег остается всё меньше. Очень скоро наступит момент, когда одобрение вступления Украины в ТС будут поддерживать уже 70% населения. Вот тогда и наступит очередь Януковича. Дальше всё известно, идя навстречу пожеланиям трудящихся, президент Янукович (а может и просто какой-то депутат) вносит законодательную инициативу в Верховную Раду. Там после небольшого побоища и голосования принимается решение о присоединении к Таможенному союзу.

Вопрос здесь все же может быть один: На каких условиях будет Украина присоединяться к ТС? Янукович представляя промышленно-финансовую группу очень боится пустить российский бизнес на Украину. Все эти украинские олигархи до тех пор олигархи, пока российский бизнес не пришел на рынок. Тогда украинских олигархов отправят играть в песочницу, а националистов выгонят за песочницу. Вот этого сейчас боятся украинские олигархи и политики, а так же западные и «совсем западные политики и военные». Может получиться так, что удар штаны будет выполнен в русских шароварах. Впрочем украинский народ от этого жить хуже не станет.

Источник

#2 Bravo@

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 898 сообщений
  • LocationНАТО

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 11:06

Жаль гончаров куда-то запропал

#3 Triff11

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • LocationЛатвия. Рига

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 11:09

Просмотр сообщенияbayer_a (21 Декабрь 2012 - 11:06 ) писал:

Жаль гончаров куда-то запропал
Сказать было не чего, вот и слился. У нас тут много пробегает и всяких незалежных.
Posted Image

#4 Yuri47

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 06:51

Для решения подобных вопросов существует ЛР

"Во время председательства в Евросоюзе (ЕС) Литве следует уделять исключительное внимание Украине и вопросу ее ассоциированного членства в ЕС, говорят члены Комитета по европейским делам (КЕД) Сейма Литвы и европарламентарии.

Такой пресс-релиз КЕД распространил после состоявшейся в пятницу неформальной встречи членов комитета с членами Европарламента (ЕП) от Литвы.

На встрече также было подчеркнуто, что председательство Литвы в Европейском совете во втором полугодии 2013 года "должно быть амбициозным и концентрироваться прежде всего на общих делах Европы, а не на местных делах Литвы, и его результаты должны иметь непреходящую ценность".
Как сообщается в пресс-релизе, европарламентарии Витаутас Ландсбергис, Радвиле Моркунайте-Микуленене и член сейма Пятрас Ауштрявичюс сказали, что во время председательства Литве следует концентрироваться на решении острых для всей Европы, а не только для одной Литвы вопросов, а также не демонстрировать проблемы своей внутренней политики.

Европарламентарий Альгирдас Саударгас сказал, что "председательство - это самое неподходящее время для решения своих национальных проблем, но это самое лучшее время наблюдать за тем, как они решаются на европейском уровне".

И европарламентарии, и члены Cейма поддержали мнение о том, что особое внимание следует уделять Украине, с которой во время председательства Литвы в ЕС в Вильнюсе намечается подписать договор об ассоциированном членстве".

#5 Bravo@

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 898 сообщений
  • LocationНАТО

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 03:49

Значит председательство Литвы пройдёт впустую

#6 Финист

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 907 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 04:40

Дошароварились.


Янукович объявил 2013 г. годом "выживания" - ИА REGNUM
http://regnum.ru/new...it/1608623.html

#7 Сергей Гончаров

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 395 сообщений
  • LocationКиев, Украина

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 10:47

Просмотр сообщенияTriff11 (21 Декабрь 2012 - 11:09 ) писал:

Сказать было не чего, вот и слился. У нас тут много пробегает и всяких незалежных.
Все куда проще :P :) - обычно я просто не смотрю этот раздел Форума.
А депутаты от Партии регионов инициативу о вступлени Украины в Таможенный Союз в Верховной Раде не поддержат. Они предсталяют интересы нашего крупного промышленно-сырьевого капитала, а тот в большинстве своем против такого союза. Что же до Виктора Януковича, то он хочет быть Президентом Украины, а не Донецко-Криворожской республики версии 2.0 - и этим все сказано.
.

Сообщение отредактировал Сергей Гончаров: 28 Декабрь 2012 - 10:48

За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд - Советские Ракеты буржуев в пыль сотрут!

#8 Bravo@

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 898 сообщений
  • LocationНАТО

Отправлено 15 Январь 2013 - 06:17

Як не заговорить, то поховайте

Ирина Фарион и ее коллеги из ВО «Свобода» проявили недюжинные фантазию и изобретательность, придумав новый законопроект по защите украинского языка.
Так проект закона, предложенного Марией Матиос, Ириной Фарион, Владимиром Яворивским подразумевает запрет на использование букв иностранного алфавита в телеграммах, отправляемых из Украины. Таким образом буквы «Ы», «Ъ» исключены, а «Ё» следует писать сочетанием «ЙО» или «ЬО».
Законопроект касается также и официальных представителей власти. Чиновникам, депутатам, судьям, президенту, юристам, нотариусам надлежит сдать экзамен по владению государственным языком. Такой же экзамен предстоит желающим получить гражданство Украины. А сумевший этот экзамен пройти станет счастливым обладателем той самой бумажки, без которой ты известно кто, то есть, сертификатом по владению государственным языком.
В предложенном законопроекте предусматривается наказание для тех, кто посмеет назвать Верховную Раду Верховным советом. Также предложено все заседания вести исключительно на украинском языке, а для тех, кто ее не понимает, придется приглашать переводчика.
Но главная изюминка законопроекта в следующем. Медицинская помощь может быть оказано только с использованием украинского языка. Если же у больного сложности с пониманием мовы, то за ним остается право за свой счет пригласить переводчика.

http://hvylya.org/ne...-pridumala.html

#9 Сергей Гончаров

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 395 сообщений
  • LocationКиев, Украина

Отправлено 15 Январь 2013 - 06:50

Гарантирую, что не пройдет.
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд - Советские Ракеты буржуев в пыль сотрут!

#10 Boxer

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 967 сообщений
  • LocationМосковский мещанин

Отправлено 15 Январь 2013 - 08:00

Я бы так уверенно не говорил. На уровне регионов вполне возможно.
Мне моя брезгливость дорога
Мной руководящая давно
Даже чтобы плюнуть во врага
Я не набираю в рот говно.
Количество разума на земле, величина постоянная. А население растет...

#11 Сергей Гончаров

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 395 сообщений
  • LocationКиев, Украина

Отправлено 15 Январь 2013 - 08:42

Просмотр сообщенияBoxer (15 Январь 2013 - 08:00 ) писал:

Я бы так уверенно не говорил. На уровне регионов вполне возможно.
Нет! Ибо мы - НЕ федерация. Регионы Украины (кроме Автономной Республики Крым) лишены права принимать вообще какие-либо законы.
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд - Советские Ракеты буржуев в пыль сотрут!

#12 Финист

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 907 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 15 Январь 2013 - 08:59

На правах юмора.

Уважаемые коллеги, обнаружил у себя старую статью с прогнозами старины Збигнева. Думаю неплохо перечитать ее спустя пять лет после написания.
"За невероятно короткий срок Киев построил демократию и начал быстрое движение в Европу.
Время взять в дорогу младшего брата - Москву", отмечает Збигнев Бжезинский в колонке, которую публикует в свежем номере журнал Корреспондент.
...
Идея России в Европе до самого Владивостока может казаться привлекательной для россиян. Но если они не будут стараться воплотить ее в жизнь, то столкнутся со страшной неопределенностью. Так что Украина предлагает России не просто урок, а путь полный надежд. Путь, по которому, как все мы на Западе должны надеяться, Россия и пойдет.
http://alternate-pol...hii_brat_rossii

#13 Guest_Lookomore_*

  • Гости

Отправлено 15 Январь 2013 - 09:10

Цитата

За невероятно короткий срок Киев построил демократию и начал быстрое движение в Европу.
Время взять в дорогу младшего брата - Москву
Спасибо, мы постоим пока что! :D

#14 Сергей Гончаров

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 395 сообщений
  • LocationКиев, Украина

Отправлено 15 Январь 2013 - 09:23

Просмотр сообщенияLookomore (15 Январь 2013 - 09:10 ) писал:

Спасибо, мы постоим пока что! :D
Да и мы сами пока-что притормозим. :D :D
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд - Советские Ракеты буржуев в пыль сотрут!

#15 Финист

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 907 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 16 Январь 2013 - 11:33

Украина: итоги-2012 и вызовы-2013: "житница" Китая, раб МВФ, "Веймарская республика", умирающая ГТС и грядущий бунт
Кардинальная смена структуры исполнительной власти, новый парламент, в котором впервые за время независимости Украины представлена ультраправая политическая сила - "Свобода", нарастающий как снежный ком социально- экономический кризис, фактическая внешнеполитическая изоляция для украинских лидеров, постоянные "игры" с Россией по поводу Таможенного союза и газовых контрактов - вот основные вехи 2012 года для Украины.
http://regnum.ru/new...na/1612876.html

Сообщение отредактировал Финист: 16 Январь 2013 - 11:35






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных