Перейти к содержимому


The American Dream (США). Русский медведь вернулся, Советский Союз возрождается, а холодная война еще не закончилась

перевод Россия США

Сообщений в теме: 5

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 102 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 11:07

Изображение
The American Dream (США)

Русский медведь вернулся, Советский Союз возрождается, а холодная война еще не закончилась

Крис Рубис

24.11.2011

Изображение

Если вы считаете, что Соединённые Штаты являются «единственной сверхдержавой» в мире, то вам действительно не стоит читать дальше. Большинство американцев очень мало знают о том, что происходит в остальном мире, и как меняется глобальный баланс силы. К примеру, можете ли вы назвать страну, являющуюся производителем нефти номер один, экспортером номер один в мире, экспортером природного газа номер один в мире и, которая имеет второй по мощности военный потенциал во всем мире?
В случае, если вам нужна подсказка, это не Саудовская Аравия, это не Китай и не США. Правильный ответ – Россия. Русский медведь вернулся на большую дорогу. Знаете ли вы, что Россия быстро становится одним из главных поставщиков нефти в Соединённые Штаты? Россия обладает огромными природными ресурсами, очень маленьким национальным долгом (отношение к ВВП составляет менее 10-ти процентов) и экономики, которая процветала на протяжении последних 10-ти лет. Россия занята разнообразной игрой мускулами. Например, многие отмечают, что «Евразийский экономический союз», в который вступает Россия, – это движение в направлении восстановления Советского Союза. Россия также очень быстро модернизирует свою армию и развивает новые, очень мощные системы вооружения. Большинство американцев считают, что холодная война закончилась, и что Россия – беззубый медведь, больше не представляющий угрозы. Трудно найти слова, чтобы описать, как неверна такая оценка ситуации.

Ещё одна ночь республиканских дебатов, а кандидаты не сказали о России ничего. Будто бы второй мощнейшей державы на планете не существовало.
Эти дебаты – ещё один пример того, насколько странной бывает наша внешняя политика. Как вы увидите ниже, если в мире есть страна, которая могла бы нанести поражение Соединённым Штатам, то это Россия.
И если вы думаете, что Россия теперь наш друг – вы серьёзно заблуждаетесь.

Холодная война не закончилась. На самом деле, деятельность русских агентов разведки на территории Соединённых Штатов и других западных стран в настоящее время находится на уровне холодной войны.
А напряженность в отношениях между Соединёнными Штатами и Россией растет на нескольких фронтах.
Например, президент России Дмитрий Медведев объявил, что Россия собирается разместить новые ядерные ракеты, которые будут специально нацелены на установки ПРО США, если Соединнные Штаты продолжат реализовывать свои планы по ПРО в Европе.

Следующее вытекает из недавней статьи, размещенной на Yahoo News…

Медведев предупредил, что Россия разместит ракеты малой дальности Искандер в Калининградской области, прибалтийском эксклаве, граничащим с Польшей, и будет размещать оружие в других областях России на западе и юге для того, чтобы нацеливать их на объекты ПРО США. Медведев добавил, что перспективные российские стратегические ядерные ракеты будут оснащены системами, позволяющими преодолевать перспективные ПРО.

Кроме того, мы видим, как начинают полностью рушиться некоторые крупные договоры между США и Россией. Например, государственный департамент США объявил, что Соединённые Штаты больше не будут соблюдать положения Договора об обычных вооруженных силах в Европе. Россия прекратила соблюдение договора ещё в 2007м году.

Мир меняется и американскому народу необходимо проснуться.
В то время как США тратит сотни миллиардов долларов, гоняясь за козьими пастухами в Афганистане, Россия готовится к ядерной войне с США.

Знаете ли вы, что Россия тратит огромные суммы денег на создание обширной системы подземных бункеров и убежищ?
В одной Москве строится 5000 новых «экстренных бомбоубежищ». Цель состоит в том, чтобы иметь достаточно убежищ, чтобы вместить почти всё население Москвы, и план призывает завершить все убежища к концу 2012 года. Когда строительство, наконец, закончится, практически всё население Москвы будет в состоянии достигнуть убежища в течение нескольких минут. Вы можете посмотреть видеоотчет об этой новости прямо здесь (ссылка http://rt.com/news/p...ters-outskirts/)

Так что же делает правительство США для подготовки всех нас?
Ничего.
Вместо этого администрация Обамы делает всё, чтобы разоружить Америку.
В предыдущей статье я описал, что сделает новый договор СТАРТ со стратегически ядерным арсеналом США.


Договор ограничивает как Соединённые Штаты, так и Россию до максимум 1550 развернутых стратегически ядерных боеголовок. Для американских военных это будет означать снижение более чем на 90% от пикового уровня в 31255 стратегических ядерных боеголовок в 1967 году. Договор также ограничивает общее число баллистических ракет или ядерных бомбардировщиков до 700.

В той же статье я рассказывал о том, что этот договор оставит Россию со значительным преимуществом в ядерном оружии, поскольку она ничего не делает для того, чтобы привести в соответствие своё подавляющее превосходство в тактическом ядерном оружии…


Договор полностью игнорирует очень серьёзный дисбаланс, существующий между США и Россией касательно тактического ядерного оружие. Сегодня считается, что русские имеют примерно 10 тысяч тактических ядерных боеголовок, а США – только несколько сотен. Эти тактические ядерные боеголовки могут доставляться крылатыми ракетами, дальнобойной артиллерией или авиацией. Договор не делает ничего, чтобы изменить эти цифры. Это поставит Соединённые Штаты в очень серьёзное стратегически невыгодное положение.

В течение последних нескольких лет Россия была также очень занята обновлением и модернизацией своих стратегических ядерных сил. Соединённые Штаты не делали того же самого. Американские официальные лица до сих пор верят, что имеют в этой области технологическое преимущество, но этот разрыв быстро сокращается.
В последние годы Россия также разработала подводные лодки, которые являются слишком «тихими» для того чтобы мы их отслеживали и баллистические ракеты, которые могут уклоняться от наших систем противоракетной обороны.
В то время, как США делало стратегические ошибки, – такие как помощь аль-Каиде в захвате Ливии, – Россия развивала новые разрушительные системы вооружений. Ниже приводятся лишь несколько примеров…
  • В 2010м году Россия представила миру свое новое «четвёртое поколение» атомных подводных лодок, которые, видимо, тише любой существующей подводной лодки в мире.
  • Некоторое время назад премьер-министр России Владимир Путин забрался в кабину нового российского истребителя «пятого поколения» и объявил, что он намного превосходит F-22 Раптор.
Но большинство американцев об этом не знает.
В то время как США тонет в долгах, Россия процветает.

Согласно статье в «Форбс», Москва в настоящее время является третьим по дороговизне городом в мире. Статья, размещённая в «СиЭнЭн» утверждает, что Москва – четвёртый по дороговизне город.
На самом деле, стоимость жизни в Москве выше, чем в любом городе Соединённых Штатов.
Сейчас существуют даже опасения, что Россия пытается восстановить заново старый Советский Союз.
В США это не получило «большой прессы», но недавно были объявлены первые члены «Евразийского Союза».
Первыми тремя членами станут Белоруссия, Казахстан и Россия, и стало ясно, что все народы, ранее входившие в состав Советского Союза, будут присоединяться.

Это вытекает из следующей статьи Агентства Франс Пресс…

Три бывших советских республики в пятницу согласились на первые шаги по созданию Европейского экономического союза, – проект, поддерживаемый премьер-министром России, для того чтобы прочнее связать республики бывшего СССР. Президент России Дмитрий Медведев и его казахский и белорусский коллеги Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко должны будут подписать декларацию об экономической интеграции на саммите в Москве, говорится в заявлении Кремля. «Декларация определяет конечную цель (экономической интеграции), как создание Евразийского экономического союза» – говорится в ней.
Так почему об этом не сообщает американская пресса?

Ещё когда Рейган был президентом, Россия была номером один в нашей внешней политике.
Но сегодня никто не хочет говорить о России.

Каждому в Америке так отчаянно хочется верить, что Холодная Война закончилась.
Каждому в Америке так отчаянно хочется верить, что Россия больше не является угрозой.
Но правда состоит в том, что Россия сейчас намного сильней политически, экономически и военном отношении, чем когда-либо был Советский Союз.

А у значительной части русского населения развилась большая тяга к советской ностальгии. Многие из них хотят, чтобы Советский Союз никогда не был взломан. Ниже приводится отрывок из недавнего австралийского новостного репортажа…

Михаил Черныш, профессор московского Института социологии, говорит, что постоянно сопоставление с утерянной страной несомненно передалось всем русским. «Поразительно, что ностальгия по советскому прошлому существует даже среди молодых людей, которые не жили в советский период, которые никогда не были частью советской истории» - сказал он. От новых торговых ретро-автоматов до статуй Ленина на центральных площадях, до вездесущего серпа и молота, напоминания повсюду о былой славе СССР, для многих в России – слишком хорошее прошлое, чтобы его забыть.

Если Соединённые Штаты будут по-прежнему недооценивать Россию – это будет гигантской ошибкой.
Холодная война ещё не закончена. Любой, кто ведет праздную жизнь, говорит что не понимает о чем идет речь. Ведущие политики и военные начальники России не рассматривают нас как друзей вообще.
Если Россия сможет оправиться от первого успешного удара и уничтожит большую часть наших оставшихся ядерных боеголовок (помните, что наш ядерный арсенал в настоящее время меньше чем 10 % от былого), вполне возможно, что Россия сможет нанести США полное поражение в будущей войне – особенно, если она будет в это время находиться в союзе с Китаем.

Большинство людей в США считают, что этого никогда не случится, но верхушка в России и Китае проводит многие часы точно над такими сценариями.
К сожалению, в течение избирательной компании 2012 года о России будет слишком мало сказано. Вместо этого все будут сосредоточены на «массовых угрозах», связанных с козьими пастухами, бегающими по холмам Афганистана.

Слепые ведут слепых, в то время как мир разительно меняется.

Русский медведь вернулся, и Россия будет в ближайшие годы играть огромную роль в мировых событиях.

***ДОПОЛНЕНО***
В своей вступительной речи во время открытия своей избирательной компании на пост российского президента, Владимир Путин сделал следующее заявление…
«В ближайшие пять-десять лет мы должны поднять наши вооруженные силы на качественно новый уровень. Конечно, это потребует больших расходов … но мы должны это сделать, если мы хотим защитить достоинство нашей страны»


Скаут: sphynx
Переводчик: sphynx
Редактор: nessie264

http://endoftheameri...war-is-not-over

#2 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 490 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 11:56

Храни тебя Господи, Владимир Владимирович! Столько нужной для России и для мира работы сделал со своей командой по-тихому, что и не перечислить вот так вот в одной статье...

#3 Wiktori

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 934 сообщений
  • LocationКалининград

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 01:01

Да, и пусть Крис Рубис своих американцев просветит ещё и о том - сколько у США военных баз за пределами её страны, несмотря на её громадные долги, сколько войн ведёт она, сколько всяких американских организаций ежегодно вкладывают миллионы долларов в работу против России на её же территории.

и сколько баз, за пределами страны у России...

интересно, что тогда скажут американцы своему правительству ...
"Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо." (с)


#4 Не от мира сего III

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 894 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 04:24

Явно наш агент влияния.
Двум смертям не бывать, а одной не миновать.

#5 Skaramush

    Активный участник

  • Модераторы
  • 5 067 сообщений
  • LocationСамара

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 05:04

Категорически не согласен про "наш агент влияния".
Хотя, если будет уточнено что имеется в виду под "наш", готов поменять мнение на диаметрально противоположное. По результату ответа. ;)
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare

#6 amfetiron

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • LocationИмперия Зла

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 05:14

хы
американский жопоголик....





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных