Перейти к содержимому


Hof Van Cleve: 14 блюд высокой кухни

Бельгия ресторан высокая кухня фото стоит попробовать

Сообщений в теме: 34

#1 Bravo@

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 894 сообщений
  • LocationНАТО

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 03:32

Hof Van Cleve: 14 блюд высокой кухни


Мимо Hof Van Cleve легко проехать, даже не заметив его. Затерянный среди полей на севере Бельгии, он больше похож на фермерский дом, чем на известный на весь мир ресторан. У владельцев нет нужды привлекать внимание кричащей вывеской или вычурным декором. Главное здесь – кухня шеф-повара Петера Гоосенса. По версии самых авторитетных кулинарных справочников, это одно из лучших заведений мира. Пристрастные критики Красного гида Michelin присудили ему высшую награду – три звезды. Сегодня Redigo отправляется на фотоэкскурсию в обеденные залы, где сервируют haute cuisine.

Изображение


Петер Гоосенс – не только владелец ресторана, но и его шеф-повар, занимающий эту должность уже больше 20 лет. Управляет заведением вместе с женой Лив, она встречает и провожает гостей.

Изображение


Кстати, опаздывать сюда не принято. В случае отмены визита со счета спишут 150 евро неустойки.

Изображение


Интерьеры двух обеденных залов подчеркнуто непритязательны. Белые стены с акварелями современных художников, работы местных авторов-ремесленников и свежие цветы на каждом столе.

Изображение


Многослойность во всем – главный принцип, которого придерживается шеф заведения. Это касается и бутербродов, и сложных десертов, и ингредиентов, и цветовой гаммы получившегося блюда.


Изображение


Официанты ресторана носят строгие костюмы. Перед подачей блюда обязательно рассказывают, из чего оно состоит, и какие способы обработки продуктов использовались при приготовлении. Без их помощи распознать ингредиенты очень сложно.


Изображение


Самое знаменитое блюдо ресторана - лангустин со свеклой и водорослями.


Изображение


Шоколадный десерт «Святой Томас» с абрикосом и фундуком.


Изображение


Топинамбур с кисло-сладкими овощами и хвостом вола.


Изображение


Морские гребешки с луком, цветной капустой и острой колбасой «чоризо».


Изображение


Креветки с шампиньонами и спаржей под белым сливочным соусом «муслин».


Изображение


Морской окунь с водорослями и маракуйей.


Изображение


Оссобуко - тушеная голень теленка с традиционными «гриссини» - хлебными палочками, помидорами и сыром комте.


Изображение


Рулет из баранины с кабачком и смесью арабских пряностей «рас эль ханут», в которую входит около 100 ингредиентов.


Изображение


Шоколад по-мадагаскарски: какао-бобы с миндалем.


Изображение


Молодая селедка с маринованной телятиной (Vitello tonnato) под крем-соусом на основе тунца, лука-шалота и салата-латука.


Изображение


Паштет из зайчатины со свеклой и фундуком.


Изображение


Крабовое мясо с традиционным японским бульоном-даси, рукколой и зеленым яблоком гренни.


Изображение


Анчоус с зелеными оливками и базиликом.


Изображение


Треска по-провансальски, перетертая с перцем и оливковым маслом, под холодным французским соусом «грибиш», со свежими травами и вареными яйцами.


Изображение


У ресторана есть собственная пекарня, поэтому каждому гостю подают буквально с пылу с жару маленькие булочки, багеты с разнообразной начинкой: оливками, сыром, креветками.


Изображение


Фото: Hof Van Cleve
Ресторан Hof Van Cleve, Гент, Бельгия
Источник


Изображение



#2 mmx

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • LocationКрасноярск

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 03:54

Цитата

Затерянный среди полей на севере Бельгии, он больше похож на фермерский дом, чем на известный на весь мир ресторан.
Весь мир это 7 млрд человек. Половина всего мира живет без электричества и туалетов а еду готовит на дровах. Известен ли среди них этот мегаресторан? Или они людьми не считаются и в статистику всего мира не попадают?

#3 Bravo@

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 894 сообщений
  • LocationНАТО

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 03:56

Просмотр сообщенияmmx (28 Декабрь 2012 - 03:54 ) писал:

Весь мир это 7 млрд человек. Половина всего мира живет без электричества и туалетов а еду готовит на дровах. Известен ли среди них этот мегаресторан? Или они людьми не считаются и в статистику всего мира не попадают?
Надеюсь твоё творчество в этой теме сменит реальная помощь той половине человечества, о которой ты так печёшься.

#4 mmx

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • LocationКрасноярск

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 04:01

Просмотр сообщенияbayer_a (28 Декабрь 2012 - 03:56 ) писал:

Надеюсь твоё творчество в этой теме сменит реальная помощь той половине человечества, о которой ты так печёшься.
Ты телепат или просто за меня решил о ком я пекусь? По сути есть что возразить (на счет всего мира в данном тексте)?

#5 Boxer

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • LocationМосковский мещанин

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 04:05

Выглядит очень красиво. Но мой мозг не понимает еду, в которой понтов больше чем калорий)))
Мне моя брезгливость дорога
Мной руководящая давно
Даже чтобы плюнуть во врага
Я не набираю в рот говно.
Количество разума на земле, величина постоянная. А население растет...

#6 Guest_Lookomore_*

  • Гости

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 04:05

Просмотр сообщенияmmx (28 Декабрь 2012 - 03:54 ) писал:

Весь мир это 7 млрд человек. Половина всего мира живет без электричества и туалетов а еду готовит на дровах. Известен ли среди них этот мегаресторан? Или они людьми не считаются и в статистику всего мира не попадают?
Все эти люди могут перекусить в каком-нибудь заведении поближе. Естественно, заработав денег. Своим трудом. :)
Собственно, у меня вопрос. Откуда статистика? :rolleyes:

#7 mmx

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • LocationКрасноярск

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 04:15

Просмотр сообщенияLookomore (28 Декабрь 2012 - 04:05 ) писал:

Все эти люди могут перекусить в каком-нибудь заведении поближе. Естественно, заработав денег. Своим трудом. :)
Собственно, у меня вопрос. Откуда статистика? :rolleyes:
Статистика от ООН. Но я первый спросил: откуда стастистика в фразе "известный на весь мир ресторан"? Скольким из живущих сегодня в мире 7 млрд человек этот ресторан известен?

#8 Bravo@

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 894 сообщений
  • LocationНАТО

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 04:19

Просмотр сообщенияmmx (28 Декабрь 2012 - 04:01 ) писал:

Ты телепат или просто за меня решил о ком я пекусь? По сути есть что возразить (на счет всего мира в данном тексте)?
Видишь ли, эта тема не для возражений, а для обсуждений. И не бедственного положения половины населения земли, а вполне конкретного ресторана, творчество шеф-повара которого, можно назвать искусством.
Большинство населения Земли не понимают творчества Айвазовского и не слышали Хачатуряна, однако это не умаляет их труда.
И зачем, скажи мне на милость, лезть в огород, который тебе не важен и неинтерестен? Почесать своё ЧСВ? Устроить очередной срачь? Попробый сделать хоть что-то интересное и полезное другим людям, что бы они узнали хоть что-то новое, получили эстетическое удовольствие...
И ещё, большая человеческая просьба - .............
... держаться в рамках Правил. :)

Сообщение отредактировал Lookomore: 28 Декабрь 2012 - 04:23


#9 Guest_Lookomore_*

  • Гости

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 04:22

Просмотр сообщенияmmx (28 Декабрь 2012 - 04:15 ) писал:

Статистика от ООН. Но я первый спросил: откуда стастистика в фразе "известный на весь мир ресторан"? Скольким из живущих сегодня в мире 7 млрд человек этот ресторан известен?
Вы чего на ресторан-то взъелись? :D
Ну, работают люди. Не дешёвая кухня - так ведь в ресторан ежедневно не ходят. Скажем так, это хороший пример того, как можно организовать кухню. Вы знаете все рестораны хотя бы в России? Знаете, какие в них цены и какая кухня? :rolleyes:
И потом, какое отношение к ресторанам в Бельгии имеют жители планеты Земля, никогда не бывавшие в Бельгии (да и в Европе) - не пойму. Это чтобы шеф-повар устыдился? Так он делом занят вообще-то. :P :D

#10 Bravo@

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 894 сообщений
  • LocationНАТО

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 04:22

Просмотр сообщенияmmx (28 Декабрь 2012 - 04:15 ) писал:

Статистика от ООН. Но я первый спросил: откуда стастистика в фразе "известный на весь мир ресторан"? Скольким из живущих сегодня в мире 7 млрд человек этот ресторан известен?
Наверняка известен тому "миру", кто интересуется темой высокой кухни. Русский язык, язык иносказательный и даёт простор для самовыражения людям с развитым воображением и широким кругозором. С другой стороны даёт не совсем адекватным личностям возможность придираться к словам, оборотам и смыслам. Надеюсь я разъяснил тебе смысл фразы "известный на весь мир ресторан" в контексте этой темы.

#11 Bravo@

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 894 сообщений
  • LocationНАТО

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 04:23

Анчоус с зелеными оливками и базиликом выглядит трагично :D

#12 nepolitik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 009 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 04:27

Просмотр сообщенияmmx (28 Декабрь 2012 - 03:54 ) писал:

Весь мир это 7 млрд человек. Половина всего мира живет без электричества и туалетов а еду готовит на дровах. Известен ли среди них этот мегаресторан? Или они людьми не считаются и в статистику всего мира не попадают?
Вот и поделитесь этим электричеством с этими людьми.

#13 Bravo@

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 894 сообщений
  • LocationНАТО

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 04:29

Просмотр сообщенияBoxer (28 Декабрь 2012 - 04:05 ) писал:

Выглядит очень красиво. Но мой мозг не понимает еду, в которой понтов больше чем калорий)))
Ну такие заведения не дают насыщения, а больше демонстрируют вкус и эстетику труда повара.
Это как высший пилотаж в авиации, фактически показуха, за которую обычных лётчиков, как минимум начполётов выпорет, да и не нужна она в гражданской и военной авиации. Однако демонстрирует пределы возможностей и грани мастерства талантливых профессионалов.

#14 mmx

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • LocationКрасноярск

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 04:31

Просмотр сообщенияLookomore (28 Декабрь 2012 - 04:22 ) писал:

Вы чего на ресторан-то взъелись? :D
Ну, работают люди. Не дешёвая кухня - так ведь в ресторан ежедневно не ходят. Скажем так, это хороший пример того, как можно организовать кухню. Вы знаете все рестораны хотя бы в России? Знаете, какие в них цены и какая кухня? :rolleyes:
И потом, какое отношение к ресторанам в Бельгии имеют жители планеты Земля, никогда не бывавшие в Бельгии (да и в Европе) - не пойму. Это чтобы шеф-повар устыдился? Так он делом занят вообще-то. :P :D
Да ресторан тут вообще дело десятое. Суть во фразе "известный на весь мир". Какой-то кулинарный справочник решает за весь мир и раздает подобные титулы? А какая-то "правозащитная" организация раздает титулы "диктатор" и "режим" на основании которых потом разные страны бомбят. Это явления одного порядка: некто с запада берет на себя наглость решать за весь мир.

#15 nepolitik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 009 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 04:35

Просмотр сообщенияmmx (28 Декабрь 2012 - 04:31 ) писал:

Да ресторан тут вообще дело десятое. Суть во фразе "известный на весь мир". Какой-то кулинарный справочник решает за весь мир и раздает подобные титулы? А какая-то "правозащитная" организация раздает титулы "диктатор" и "режим" на основании которых потом разные страны бомбят. Это явления одного порядка: некто с запада берет на себя наглость решать за весь мир.
:) Не надо скрывать свое невежество, придираясь к словам. Не знаете, так скажите.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных