Перейти к содержимому


Wired (США). Какой величины была бы платиновая монета в 1 триллион долларов США?

перевод Wired США Финансы новости

В теме одно сообщение

#1 Guest_Lookomore_*

  • Гости

Отправлено 12 Январь 2013 - 07:54

Posted Image

Wired (США)




Какой величины была бы платиновая монета в 1 триллион долларов США?


Posted Image


Конечно, это не рассматривается в настоящее время, но что если американское Казначейство решит отчеканить платиновую монету стоимостью в $1 трлн. долларов?

Такая монета весила бы 42.778.918 фунтов (19 404 190.8 кг) – что равно весу почти семи ракет Сатурн V – и её объём был бы равен 31.947 кубических футов (904 638 297 куб.см).

На что будет похожа эта монета?

Если у неё будут те же пропорции, что у монеты в один американский доллар, то по нашим расчётам она будет примерно 80 футов (24,384 м) шириной и 6 футов (1,83 м) высотой. Хотя такая монета будет не очень практичной, она будет обладать тем преимущество, что её будет очень трудно украсть. И её можно будет видеть из космоса!

Однако товарные деньги исчезли давным-давно, поэтому давайте предположим, что правительство решит отчеканить реальную монету в триллион долларов, и сделает её из чистой платины, причём того же размера, что американский серебряный доллар; хотя стоимость монеты будет 1 триллион долларов, платины на неё уйдёт всего на сумму чуть больше 1 200 долларов.

[В расчётах стоимость платины принимается равной $1.593 за тройскую унцию, 1 тройская унция = 31.1034768 грамма].

Комментарии:


Web design vizag
Я на самом деле размышлял над этим. Спасибо за полезный фактический материал
Сейчас мы возвращаем вас к хорошо рассчитанному графику Упадка и Разрушения страны, который уже запущен….

Steven Greer
Потому что идти по пути отрицания того, что мы задолжали деньги, которые мы уже потратили, и объявлять дефолт по своим обязательствам реально страшно?
Нет.

Magnum Opus
Соединённые Штаты – это компания, которая специализируется на мошенничестве. Это то, что мы как страна умеем делать великолепно. Мы кончим тем, что кинем Китай, а что потом? Наш долг будет реструктурирован и продан Японии, потом мы кинем Японию, в очередной раз, на этот раз с помощью валютных манипуляций.
Партия закончилась некоторое время назад здесь, в Штатах, но я не сказал бы этого, судя по продажам в Wall Mart и потреблению дешёвого китайского дерьма! Не слишком давно один парень сказал мне, что он чувствует себя состоятельным, имея на банковском счете 5 тыс. долларов. Я оторопел от этого заявления. Потом стал задавать ему вопросы – ВЫПЛАЧЕНО ЛИ у него за дома и автомобили? Тогда он сказал мне, что – нет..
Тогда я проинформировал его, что около 40 центов из каждого доллара взяты в долг, и к тому же пришлось объяснить ему про отношение долг/активы. После потока информации, которую я на самом деле не желал слышать, я вынужден был разбить его доводы и донести до него простую мысль о том, что он в таких долгах, что только его дети (если они достаточно умны) смогут из них выкарабкаться. Он покинул моё общество просветлённым, но очень грустным.

Cowboydroid
Во всём мире нет таких денег, чтобы оплатить наши обязательства. Это в буквальном смысле невозможно.


Оригинал публикации: How Big Would a Coin Made of $1 Trillion Worth of Platinum Be?

Скаут: nessie264
Переводчик: nessie264
Редактор: Lookomore

#2 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 122 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 13 Январь 2013 - 08:29

Quote

Министерство финансов США отказалось от возможности отчеканить платиновую монету номиналом в $1 трлн, чтобы таким образом решить проблему повышения лимита государственного долга. Согласно американским законам, Белый не дом не вправе "включить печатный станок" без согласия Конгресса, но это правило не распространяется на выпуск металлических денег.

В резерве у Белого дома остаются и другие возможность оттянуть наступление дефолта, не спрашивая мнения парламентариев. В частности, Б.Обаме предлагали провести дополнительный выпуск гособлигаций или воспользоваться 14-й поправкой к Конституции, согласно которой правомерность госдолга не может быть поставлена под сомнение никакими инстанциями. Глава государства отказался от всех этих возможностей.

Напомним, что, если Белый дом и Конгресс не достигнут соглашения по вопросу о повышении лимита государственного долга, то дефолт в США может произойти уже через месяц, в феврале 2013 г. Ожидается, что к этому времени американский государственный долг достигнет отметки в $16.4 трлн.

Предложение отчеканить монету рекордным номиналом поддержал "экономический гуру" партии демократов нобелевский лауреат Пол Кругман. По мнению ученого, республиканцы шантажируют Белый Дом, блокируя повышение лимита госдолга, что дает администрации демократов право ответить им в том же ключе.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/ec...13/840058.shtml








Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных