Перейти к содержимому


Слова как тень дела. Цитаты


В теме одно сообщение

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 066 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 29 Январь 2013 - 10:57

Слова как тень дела


Цитаты



Изображение

«Сам сатана принимает вид Ангела света, А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их
II Послание Коринфянам


Демократия — это когда власти уже не назначаются горсткой развращённых, а выбираются невежественным большинством.
Джордж Бернард Шоу



Судя по размерам военного бюджета, у меня складывается впечатление, что Америка находится в состоянии войны со всем миром.
Михаил Горбачёв


Мы разместили войска в более, чем сотне стран. Может быть, это и не империя. Но тогда это самая точная имитация империи, которую мне приходилось видеть. Можно сравнить это с тем, что говорили британцы в 19-м веке: если вы попробуете построить флот, способный бросить вызов флоту Империи, знайте, мы нападём на вас.
Патрик Бюкеннен, руководитель пресс-службы Белого дома при Р. Рейгане



Вы все знаете, что многие годы я выступаю за демократическую революцию в Иране. Мне возражают, мол, это не возможно. Да ладно вам. Кто при Рейгане думал, что мы сломаем СССР? А ведь прошли каких-то 8 лет, и что нам понадобилось? Мы всего лишь взяли на зарплату их диссидентов и всё. Случилась демократическая революция, и страна разрушилась. Если уж мы таким способом смогли свалить советскую империю, поддерживая какую-то горстку людей, выступавших за реформы, этих людей по пальцам пересчитать можно было, кто может сомневаться, что мы обрушим иранское правительство с таким же успехом?
Майкл Ледин, американский аналитик



Албанское лобби - одно из самых влиятельных в США, оно десятилетиями работает в Конгрессе. Сербы же, наоборот, очень разобщены, они верят - правда сама победит. Но это не так. Ложь, если за неё заплатить, побеждает.
Джеймс Джатрас, американский лоббист


Есть вещи поважнее, чем мир.
Александр Хейг, государственный секретарь США

За последние 60 лет американское правительство попыталось организовать перевороты в 50 странах. Более чем в половине случаев ему это удалось. Механизмы самые разные. В Гватемале они создали и вооружили, по сути, частную армию, в Иране они вывели толпу на улицы, к правительственным зданиям. Они распространяют слухи, различную дезинформацию, чтобы вызвать панику. В Чили они просто устроили военный переворот. Но он был хорошо подготовлен - в обществе создавалась напряжённость, чтобы дать военным повод для вмешательства. ЦРУ спровоцировало экономический хаос, устроив перебои с продуктами и товарами первой необходимости. Точно так же, с помощью экономического саботажа были свергнуты демократические правительства Болгарии и Албании в 1990-м году.
Уильям Блам, бывший сотрудник Госдепартамента США



Это не так просто, как кажется - взять и сменить в чужой стране правительство. Нужны предпосылки. Например, нужен альянс с оппозицией. Если его нет - с недовольными военными. Так делалось в Бразилии, Греции или Турции. Но главное - вы должны найти недовольных в предпринимательских кругах, людей, которые могут оказать поддержку.
Роберт Дрейфус, американский журналист



Успех создаёт искушение. Чем богаче, чем сильнее и увереннее ты становишься, тем легче тебе поверить что это было неизбежно, что это логично и не случайно. Империя становится образом жизни.
Чалмерс Джонсон, консультант ЦРУ в 1967-1973 гг.



Наша парадигма сейчас вырисовывается так: нечто ужасное случилось с нами 11 сентября, и это дало нам право интерпретировать все будущие события таким образом, что все в мире должны с нами соглашаться. А если не согласятся, то направятся прямо в преисподнюю.
Билл Клинтон



Те страны, которые решились отказаться от американского контроля или даже ограничить его, могут быть уверены, что США попытаются сместить их правительство.
Филипп Эйджи, офицер ЦРУ в 1957 по 1968 гг.



Если в стране выборы, будут использованы выборы. Они попробуют вмешаться и используют все виды провокаций, чтобы на них победили партии, лояльные США. Другой способ – это проникновение в институты власти: правительство, партии, газеты и телевидение, студенческие организации и профсоюзы. Можно спровоцировать вмешательство военных. Они всегда болезненно реагируют на хаос, поэтому надо создать хаос. Это всегда требует большого количества людей.
Филипп Эйджи, офицер ЦРУ с 1957 по 1968 гг.



У крушения СССР и Варшавского блока было много внутренних причин, но ЦРУ годами выращивало внутренние движения для подрыва соцблока. Нестабильность, которую они создали в 90-е годы, США использовали для окружения России военными базами. Потому что они понимают, Россия - это, по-прежнему, единственная страна, которая может уничтожить США.
Филипп Эйджи, офицер ЦРУ в 1957 - 1968 гг.



И лишь немногие, очень немногие будут понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать.
Аллен Даллес, директор ЦРУ в 1953-1961 гг.



Те, кто контролирует взгляды и убеждения в нашем обществе, прибегают меньше к физическому насилию и больше к массовому внушению. Радиопрограммы и реклама заменяют запугивание и насилие.
П.Лазарсфельд, американский социолог



Там, где манипуляция является основным средством социального контроля, как, например, в Соединённых Штатах, разработка и усовершенствование методов манипулирования ценятся гораздо больше, чем другие виды интеллектуальной деятельности.
Г. Шиллер, профессор Калифорнийского университета



Соединённые Штаты совершенно точно можно охарактеризовать как разделённое общество, где манипуляция служит одним из главных инструментов управления, находящегося в руках небольшой правящей группы корпоративных и правительственных боссов.
Г. Шиллер, профессор Калифорнийского университета



Изощрённость этой современной глобальной империи заставила бы устыдиться римских центурионов, испанских конкистадоров и европейских колонизаторов. Сегодня мы не держим в руках меч. Мы не носим латы или одежду, которая выделяла бы нас среди других. Мы говорим об альтруизме и рассказываем о том, какие чудесные гуманитарные проекты осуществляем. Мы открыты, мы подотчётны. Или представляем себя такими и такими же воспринимаемся. Такова система.
Джон Перкинс, автор книги «Исповедь экономического убийцы»



Большинство наших газет, журналов и издательств принадлежат гигантским международным корпорациям. Наши СМИ являются частью корпоратократии. Чиновники и директора, которые контролируют почти всю информацию, знают своё дело. На протяжении всей жизни им твердили, что важнейшая их задача – сохранять, укреплять и расширять унаследованную ими систему.
Джон Перкинс, автор книги «Исповедь экономического убийцы»



Мы входим в новое Американское столетие, в котором мы будем ещё богаче, ещё культурно беспощадней и ещё могущественнее . Мы будем возбуждать беспрецедентную ненависть. Будет больше демократии – этой ловко-либеральной формы империализма - и возрастающего массового неприятия демократии. Одним из определяющих противоречий будущего станет конфликт между хозяевами информации и её жертвами.
Ральф Петерс, подполковник Штаба разведки Пентагона



В будущем ни одно государство или же коалиция государств не должны консолидироваться в геополитическую силу которая могла бы вытеснить США из Евразии.
Збигнев Бжезинский, советник президентов США по национальной безопасности



Многие мусульмане рассматривали политическое участие Америки в делах Ближнего Востока после Второй мировой войны как освободительную силу, способствующую устранению англо-французского колониального господства. Но пять десятилетий спустя растущее число арабов, египтян и иранцев всё больше склонялось к мнению, что регион вновь становится объектом иностранного господства в новом его обличии.
Збигнев Бжезинский, "Ещё один шанс"



Демократия становится подрывным оружием, дестабилизирующим статус-кво, она ведёт к вооружённой интервенции, которую в дальнейшем оправдывают тем, что демократический эксперимент провалился и экстремизм, вызванный таким провалом, узаконивает одностороннее применение грубой силы.
Збигнев Бжезинский, "Ещё один шанс"



Нет более тонкого, более коварного средства уничтожения существующего базиса общества, чем безудержное печатание денег. Оно разворачивает законы экономики в сторону разрушения, причём настолько незаметно, что ни один из миллиона не замечает этого.
Джон Мейнард Кейнс



США погружаются в глубочайшую финансовую зависимость от Центробанков Японии и Китая, которые ежедневно посылают огромные деньги, чтобы мы могли поддерживать свой уровень потребления. А что, если завтра надоест? Что, если завтра, например, правительство Саудовской Аравии потребует перевести расчёты за свою нефть в евро? Американская экономика перестанет существовать в тот же день.
Чалмерс Джонсон, консультант ЦРУ в 1967-1973 гг.



Политика есть самое концентрированное выражение экономики.
В.И. Ленин



Никакой гегемон не может доминировать в мире сам по себе. Это или физически невозможно, или очень трудно. И психологически это тоже невозможно. Каждая проблема для этого народа становится внутренней его проблемой.
Генри Киссинджер, государственный секретарь США в 1973 – 1977 гг.



По сути дела, господин Черчилль и его друзья в Англии и США предъявляют нациям, не говорящем на английском языке, нечто вроде ультиматума: признайте наше господство добровольно, и тогда всё будет в порядке, - в противном случае неизбежна война.
И.В.Сталин о Фултонской речи Черчилля.



Любую крепость легче всего взять изнутри.
И.В.Сталин



Референдум — фальсификация демократии. Те, кто говорит "да", и те, кто говорит "нет", на деле не выражают своей воли, а обречены современной демократией на молчание. Они могут сказать лишь одно слово — "да" или "нет". Это наиболее жестокая и беспощадная форма диктаторского режима.
Муаммар Каддафи, «Зелёная Книга»



Отныне Триполи будет принадлежать Италии. Не лишне бросить взгляд на эту типичную колониальную войну «цивилизованного» государства XX века. Чем вызвана была война? Корыстью итальянских финансовых тузов и капиталистов, которым нужен новый рынок, нужны успехи итальянского империализма. Чем была эта война? Усовершенствованной, цивилизованной человеческой бойней, избиением арабов при помощи «новейших» орудий.
В.И. Ленин, «Правда» № 129, 28 сентября 1912 г.



В первую очередь причина американской экспансии - это интересы бизнеса. Бизнесу необходим доступ к ресурсам, рынкам, инвестиционным возможностям. Корпорации контролируют всё - они назначают политиков, они выбирают Конгресс, они покупают выборы. Их влияние бесконечно. Возьмите нефть. Нет такого понятия, как "нефтяное лобби". Потому что все эти корпорации, они просто часть американского правительства. Например, госсекретарь США очень часто выбирается из числа руководителей основных корпораций.
Ноам Чомски, профессор Массачусетского технологического университета



Наступило время нашего лидерства. Мы - США, Великобритания и наши демократические союзники - формируем мир, в котором могут образоваться новые нации.
Барак Обама, речь в парламенте Великобритании 25 мая 2011 г.


Мы должны держаться вместе или нас, без сомнения, повесят поодиночке.
Бенджамин Франклин.



Источник

#2 Muxa2

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Январь 2013 - 04:43

Познавательно так.
Cпасибо.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных