Перейти к содержимому


Сфероконь в вакууме

сферокони бегают тут

Сообщений в теме: 21

#1 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 11:29

Тема для обсуждения специфических теорий войн, применения оружия и других фантазий (но и не только их).
Изображение

#2 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 490 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 02:04

Информационные войны уже не просто вышли из тени, но и позволяют нам провести их исследованиеc с самых разных сторон.
Направление первое, режиссируемое нашими геополитическими противниками - национализм. Есть и другие, но это сейчас - на первом плане.
Вот пример опроса трех аналитиков «гусского национализма», явно заинтересованных в смене режима. Они не забыли (по инструкции, правда перепутав пропорции) в бочку дёгтя добавить ложку мёда (истину), которую я здесь и приведу, остальное, при желании, прочтёте сами:

http://www.inosmi.ru...177136804.html\
«Почему именно четвертое ноября было избрано альтернативой седьмому?» – спросил корреспондент Русской службы «Голоса Америки» московского священника, историка и публициста Якова Кротова. Не согласившегося, однако, с самой постановкой вопроса.

«Это – то же самое Седьмое ноября, только слегка загримированное, – сказал отец Яков. – Сменить коммунистическую идеологию на националистическую – вот в чем была задача. Кстати, наверное, потому, что всеобщая деградация отразилась прежде всего на гуманитарной сфере, они просто неверно перевели старые даты: ошиблись, предполагая, что это – дата взятия Кремля. Потом поняли ошибку, но менять было уже поздно»
«В общем, – продолжал Кротов, – нашли ближайшую к седьмому ноября, удобную дату: в психологии ничего менять не надо. А кроме того: идею интернационализма, свободы, равенства, братства – по боку. Зато националистический мотив усиливается…» ….
Дело, стало быть, в том, чтобы отделить зерна от плевел. Задача как нельзя более актуальная: как оценить, к примеру, лозунг: «Хватит кормить Кавказ!»? «Как один из психологических разворотов национализма, – полагает Яков Кротов, – и антикоррупционная риторика ничего здесь не меняет: и Гитлер проповедовал борьбу с коррупцией, которую несет веймарская демократия. Так и тут: они ведь не говорят: «Давайте отпустим Кавказ!» Нет, Кавказ они хотят попросту вырезать – чтобы некого было кормить. Не следует думать, что эти люди хотят кому-то дать свободу: они хотят другого – отобрать жизнь…»…
А в крупных городах – особенно в Москве, благодаря коррупции лужковского правительства, – этническими группировками был монополизирован почти весь малый и средний бизнес и значительная часть сферы обслуживания. И, наконец, – миграция, крайне преувеличенная миграция благодаря корыстолюбию работодателей, желающих иметь штрейкбрехеров, работающих по демпингу…
«Здоровый национализм – это такой же оксюморон, как либеральная империя Чубайса.»
То, что говорят сегодня о каком-то конструктивном национализме, – еще один показатель сползания России к нацизму. И люди, позволяющие себе такие разговорчики, люди, раздумывающие: не пойти ли на союз с националистами? – пытаются обыграть бандитов на их бандитском поле. Это все равно, что рассуждать о позитивном фашизме или позитивном нацизме: ведь ездил же Мережковский к Муссолини! Да и среди русской офицерской интеллигенции были фашисты – страшно читать теперь, что они писали. Это даже не тупиковый путь – это путь в пропасть…»\
Итак, читатели, всё-таки уловив вкус мёда, начинают искать корни этих аналитиков, и находят:
\гридень:Голос за кадром: Информация к размышлению -
05/11/2011, 05:19
Яков Гаврилович Крoтов (31 мая 1957, Москва) — российский публицист, священник Украинской автокефальной православной церкви (обновлённой) (не признанной в качестве церкви каноническими православными юрисдикциями). Отец — Гавриил Яковлевич Кротов. Мать — Муся Лазаревна Кротова (Гиндина, Шнеерсон). Крещён в 1974 году протоиереем Александром Менем.\
Далее читатели начинают исследовать тролячьи комментарии:
\ФВВ:(без заголовка)
05/11/2011, 09:55
Я тут решил проверить кто ТРОЛЬ а кто нет - КАК ?? ну взял и в поиске набрал Sаevam_Iram - и получил 6-7 ФОРУМОВ )) - вот один пример обратити внимание на НИКИ комментаторов )))
http://blog.kp.ru/us.../post179735256/
ТЕПЕРЬ Я РЕАЛЬНО ВЕРЮ ЭТОИУ:

Уже очень даже обозначилась связь между казалось бы случайными событиями, которые произошли на заданную тему (уж очень «во время» был убит Буданов кавказким наемником с английскими визами в паспорте, быстро инсценируются провокации для столкновений почти на каждом футбольном матче с участием заказанных этносов, а как мгновенно выискивают тролли с этнически-криминальной информацией и вбрасывают ее на широкое обсуждение – вспомните наших «драгоценных знакомых» с никами Стилет, Путя, stills, edinoros, ring и Tiamat. У них, если Вы ещё не заметили – очень дружная кооперация в раскачке подобных тем.)
Информационные войны – это виртуальность, которая при потере контроля над ней с нашей стороны, начинает управлять нашими действиями незаметно и как бы случайно.
И однажды утром мы можем проснуться уже в незнакомой нам стране (как это уже не раз происходило с нашим населением в последнее столетие ) и ощутить, что мы опять потеряли часть нашей Родины.

#3 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 02:46

А посмотрите на тот же ютуб, если ролик про ПУ, то не важно в позитиве он или негативе, основная доля комментов это жопоголики, борцуны , коммуняки и разношерстные либерасты. И их всех объединяет дикая злоба и ненависть к ПУ. Я вот с одной стороны не хочу чтобы вторая волна кризиса началась, так как это принесёт столько проблем и опасностей. Но с другой стороны когда всё это начнётся, у власти будут развязаны руки и вся эта пятая колонна я надеюсь получит по мордасам и жаловаться им уже бежать будет некуда. Вообще, сейчас рунет превратился в массе своей антироссийский рупор. Противно когда всякие дебилы пишут не Россия, а рашка-парашка. Просто бесят такие придурки. Пусть валят из России, если им тут хреново живётся! Границы открыты. Я посмотрю как им будет житься за бугром, в ближайшее время, когда там начнётся светопреставление...

Так что, то что против России ведётся информвойна, не приходится сомневаться. И этому способствуют и горе патриоты, которые считают себя умнее верховной власти.

Сообщение отредактировал Badger: 05 Ноябрь 2011 - 02:48

Изображение

#4 Visor

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 03:00

Quote

горе патриоты, которые считают себя умнее верховной власти.
Считать себя глупее власти, по-моему, тоже не является верхом патриотизма. Главное, чтобы власть не считала себя умнее народа.
Не спеши, и будешь первым

#5 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 03:15

Народ посчитал что он умнее власти в 1917, в 1991. В первом случае народ обдурил залезший на броневичок, во втором случае сама власть страну сдала. В обоих случаях это унесло миллионы жизней и отбрасывало страну от нормального, спокойного развития, на десятилетия назад. Однако у народа нет той полной картины мира, что есть у власти с их аналитическими центрами, спецслужбами и т.п. Сейчас мир стоит на пороге переворота с головы на ноги и Западу выгодно создать как можно больше зон нестабильности по миру перед тем когда начнёт всё сыпаться. Россия же для них крайне опасна, так как военными методами нас не взять. Вот и расшатывают изнутри. Горе патриоты этого не видят и не хотят понять, что собственно надвигается. Они считают что они умнее власти, так как надо сделать то, это, сейчас и немедленно. Но не учитывают многие элементы из-за которых делаются эти шаги здесь и сейчас.
Изображение

#6 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 490 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 03:41


Уже 8 ноября 2006 года у нас было самое оснащенное здание в мире для ГРУ!
Представляете, что сейчас - у нас уже есть Центр "Андромеда", а это вообще - космический уровень во всём...

#7 Makl

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 05:47

Новости Армии и Флота на ИФ , тема дня .... Сиськи! И кулинария... Чувствуеться глобальные проблемы, даже для выходного дня :P

#8 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 490 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 05:59

Просмотр сообщенияMakl (05 Ноябрь 2011 - 05:47 ) писал:

Новости Армии и Флота на ИФ , тема дня .... Сиськи! И кулинария... Чувствуеться глобальные проблемы, даже для выходного дня :P
Так и не оторвутся от сисек до глубоких седин, бедолаги!
Чем бы дитё не тешилось, лишь бы в русских маршах и красном терроризме не участвовало!

#9 Антон Иванович

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 08:23

Современная война втягивает в себя всю нацию, делая каждого в какой-то степени солдатом – в военное или мирное время. Связано это с тем, что целью войны выступает не принуждение противника к локальным уступкам, как в эпоху “кабинетной дипломатии”, не полный его разгром, безоговорочная капитуляция и свержение его власти – как в войнах ХХ века. Отныне цель войны – полная аннигиляция политической власти, а заодно и государственности противника. Мудрость, которую можно извлечь из уже имевших место эпизодов “войны XXI века”, – это возможность полностью растворить государственность и политическую структуру противника, обессмыслив тем самым действия его вооруженных сил. Именно эта политическая “нейтронная бомба” является подлинным оружием нового поколения, в отличие от всяких пиаровских мнимостей, порождающих разговоры про “бесконтактную войну”.
Современная война, таким образом, ведется против нации как политической тотальности.
Возможность полностью растворить государственность и политическую структуру противника, обессмыслив тем самым действия его вооруженных сил, своего рода политическая “нейтронная бомба”, – вот подлинное оружие нового поколения.
По своей тотальности и политической жестокости современная классическая война приближается к гражданской войне, ведущейся до полного политического уничтожения противника. Список наиболее вероятных следующих объектов приложения военной силы США (наиболее очевидного агрессора в настоящее время) заставляет думать, что и будущие войны будут столь же тотальными, как и уже имеющие место. Война против стран “оси зла” и за установление всеобщей демократии выработает определенную привычку ведения войн на тотальное политическое уничтожение противника. И те войны, которые последуют далее, будут выстроены по тому же алгоритму: при интенсивном давлении на фронте взорвать противостоящий политический субъект изнутри, попросту избавить себя в ходе войны от противоборствующей стороны, а потом навязать свою волю не противнику, а тому, что от него осталось.

Полный текст здесь.

#10 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 490 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 08:27

Просмотр сообщенияGood Dancer (05 Ноябрь 2011 - 08:23 ) писал:

Отныне цель войны – полная аннигиляция политической власти, а заодно и государственности противника. Мудрость, которую можно извлечь из уже имевших место эпизодов “войны XXI века”, – это возможность полностью растворить государственность и политическую структуру противника, обессмыслив тем самым действия его вооруженных сил. Именно эта политическая “нейтронная бомба” является подлинным оружием нового поколения, в отличие от всяких пиаровских мнимостей, порождающих разговоры про “бесконтактную войну”.
Современная война, таким образом, ведется против нации как политической тотальности.
Возможность полностью растворить государственность и политическую структуру противника, обессмыслив тем самым действия его вооруженных сил, своего рода политическая “нейтронная бомба”, – вот подлинное оружие нового поколения.
По своей тотальности и политической жестокости современная классическая война приближается к гражданской войне, ведущейся до полного политического уничтожения противника. Список наиболее вероятных следующих объектов приложения военной силы США (наиболее очевидного агрессора в настоящее время) заставляет думать, что и будущие войны будут столь же тотальными, как и уже имеющие место. Война против стран “оси зла” и за установление всеобщей демократии выработает определенную привычку ведения войн на тотальное политическое уничтожение противника. И те войны, которые последуют далее, будут выстроены по тому же алгоритму: при интенсивном давлении на фронте взорвать противостоящий политический субъект изнутри, попросту избавить себя в ходе войны от противоборствующей стороны, а потом навязать свою волю не противнику, а тому, что от него осталось.

Полный текст здесь.

Мудро. Развалить, а затем навязать свою волю. Не наш метод ведения войны, но изучить его досконально следует!

#11 Антон Иванович

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 08:45

Касательно ВВС в новой войне. Рассматривать с учетом проверки в 080808.
Текст

Сообщение отредактировал Good Dancer: 05 Ноябрь 2011 - 08:45


#12 Антон Иванович

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 08:56

Как иллюстрация к сообщению от 19:23 :

некто Виктор Портников на Гранях.ру он же украинский журналист, он же работает на Радио Свобода.
Легко получает эфир помимо своей основной проф. деятельности - дополнительное время для продвижения "своих" идей.
биография

#13 Антон Иванович

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 09:42

Дискуссия в США: роль ВВС в современной войне, немного старовата, за 2000-й год. тут

#14 vikru

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 818 сообщений
  • LocationСоединённые Штаты Америки

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 02:07

Сфероконь - то, что это? Я скромно дожидалась, когда кто-нибудь вопрос поднимет. Любопытство разобрало, и признаюсь - не знаю!
Русский, помоги русскому!

#15 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 11:14

Это обозначение нереальных теорий. Например атака 100500 крылатыми ракетами из Карского Моря наших СЯС (DVM со старого ИФ адепт этого сфероконя). Или к примеру С-300 vs F-22 Краптор. :)
Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных