Перейти к содержимому


Техас взорвался вслед за Бостоном


Сообщений в теме: 11

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 162 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 18 Апрель 2013 - 10:25

Техас взорвался вслед за Бостоном

Погибли более 70 человек, счет раненых идет на сотни

18 апреля 2013

Изображение


При взрыве на американском заводе удобрений в городе Уэст, штат Техас, погибли 70 человек, сотни ранены.
Как передаёт местный телеканал KWTX со ссылкой на главу скорой помощи города, большая часть ранений – осколочные. Среди погибших пять пожарных и один полицейский. По данным телеканала, взрыв произошел около 19:50 среды по местному времени. Людей ранили куски стекла, обломки дверей и стен.
В свою очередь ведущие новостного выпуска на телеканале NBC рассказывают, что ранены 200 человек, 40 из них находятся в критическом состоянии.

Взрыв на заводе West Fertilizer, расположенном около города Вест, произошел 17 апреля около 19.50 по местному времени. На территории завода загорелся один из резервуаров с безводным аммиаком.

Изображение
Также сообщается, что в настоящее время на заводе бушует сильный пожар. Возгорание произошло в резервуаре с сухим аммиаком. После того, как прогремел взрыв, огонь перекинулся на стоящие рядом здания средней школы и Дома престарелых. По другим данным здание Дома престарелых полностью разрушено взрывом, а его жильцы, вероятно, оказались под завалами. Также повреждена больница.

Всего же по данным местных телеканалов взрывной волной разрушены от 70 до 100 домов. Есть данные, что в поврежденных зданиях заблокированы люди. Очевидцы рассказывают, что над городом поднимаются клубы дыма, пламенем охвачено сразу несколько зданий.

«В городе – хаос, – рассказывает один из них. – Слышны сирены пожарных, полицейских машин и карет «скорой помощи».


Пропавшие без вести

Представитель Управления общественной безопасности Техаса Дин Уилсон сообщил, что ведутся поиски пострадавших. Он добавил, что огонь пока не погас, но пожарные не борются с ним, так как возможны новые взрывы.


Уилсон также сообщил, что эвакуирована половина жителей Уэста - городка с населением 2700 человек.

По сообщениям местной прессы, изначально пожарные были вызваны тушить возгорание на заводе удобрений. Взрыв произошел, когда они боролись с огнем, и несколько из них числятся пропавшими без вести.
Сотрудники скорой помощи свозили пострадавших на местный стадион.
Директор одной из больниц в Вако Глен Робинсон сказал Си-эн-эн, что к ним поступило 66 раненых, из них 38 человек пострадали серьезно. По его словам, ранения были самыми разными: "От ортопедических травм до пациентов с большой кровопотерей".

Свидетельства очевидцев

Местный шериф рассказал, что никогда ничего подобного не видел. "Это напоминает зону боевых действий", - сказал Парнелл Макнамара.

Очевидец Дебби Марак говорит, что сначала увидела дым и подъехала посмотреть, что там происходит. Она услышала грохот, а потом к ней подбежали дети, крича, что полиция приказала им срочно уходить, потому что завод удобрений может взорваться.

Местная жительница рассказала телеканалу KWTX-TV о том, что услышала несколько взрывов на расстоянии 20 км от завода.

"Было похоже на то, что вблизи нас взорвались три бомбы", - сказала Лидия Циммерман.
Губернатор штата Техас Рик Перри сказал в своем заявлении: "Мы следим за ситуацией и собираем информацию. Мы подключили все ресурсы. Мы молимся за жителей Уэста".

Изображение
Другой местный житель сообщает, что стал свидетелем взрыва: «Я наблюдал за огнём, а затем это было просто как огромный, огромный взрыв, который в мгновение уничтожил несколько домов».
Сам городок с населением всего 2,8 тыс похож сейчас на зону военных действий.
Команды спасателей, прибывшие на место ЧП, заняли целое футбольное поле. Здесь работают больше двух десятков бригад «скорой помощи». Власти ввели над городом бесполетную зону, чтобы не препятствовать полётам пожарных и медицинских вертолётов. Для транспортировки раненых в больницы задействованы минимум 12 вертолетов.

Так как на территории завода есть ещё один резервуар с аммиаком, то из-за угрозы второго взрыва проводится эвакуация всех жителей города. Для оказания содействия местным властям в ликвидации последствий взрыва губернатор Техаса Рик Перри распорядился мобилизовать все ресурсы штата.
«Мы следим за развитием событий и собираем информацию, которая продолжает поступать,– говорится в заявлении губернатора. - Мы мобилизовали ресурсы штата для помощи местным властям».
Отметим, что взрыв в Техасе произошел спустя всего двое суток после атаки террористов на Бостонском марафоне. Жертвами теракта стали трое человек, около полутора сотен пострадали.


Изображение


Изображение

Изображение

По материалам СМИ

#2 Сергей Гончаров

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 411 сообщений
  • LocationКиев, Украина

Отправлено 18 Апрель 2013 - 10:31

Если среди жертв взрыва пожарные в относительно большом числе, то вероятно, что взрыву предшестовал сильный пожар. ПМСМ, это уменьшает шансы версии о теракте (хотя версия о саботаже остается).
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд - Советские Ракеты буржуев в пыль сотрут!

#3 Guest_Lookomore_*

  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2013 - 11:00

Fox News утверждает, что до взрыва был пожар. 4 корпуса завода уничтожены полностью. Разрушения - на пространстве в несколько миль. Завод был расположен в 20 милях от от городка Вако (2 800 жителей), взрыв был слышен в Waxahachie, в 45 милях к северу. На CNN говорят о том, что завод - рядом с городком West.

#4 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 162 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 18 Апрель 2013 - 11:21

Жители Техаса жалуются на проблемы с дыханием


Сержант техасской полиции Патрик Суонтон заявил, что полиция не исключает версии о преднамеренном преступлении на химзаводе в Уэсте. Между тем, местные жители в Twitter жалуются на проблемы с дыханием и резь в глазах. Сообщается, что в воздухе над местом происшествия образовалось токсичное облако.



В Техасе сержант Патрик Суонтон подтвердил гибель людей во время взрыва на заводе по производству минеральных удобрений. При этом он отказался назвать конкретное число жертв. «Мы хотим распространять факты, а не догадки», - объяснил чиновник.

По словам Суонтона, сейчас спасатели эвакуируют людей, находящихся под обломками. Причина инцидента по-прежнему неизвестна. Власти не исключают версию о поджоге.

Глава службы скорой медицинской помощи Джордж Смит, который ранее объявил о 70 погибших, на этот раз подтвердил гибель шести пожарных, двух медиков и одного полицейского.


Между тем, местные жители в Twitter жалуются на проблемы с дыханием и резь в глазах. Сообщается, что в воздухе над местом происшествия образовалось токсичное облако.

Пожар произошел в резервуаре с безводным аммиаком. По предварительной информации, на предприятии хранилось 54 тыс. тонн этого вещества.

Как написал в своем Twitter журналист местного телеканала KWTX-TV Джей Хикс, в 2006 году завод West Fertilizer был оштрафован на $2300 за несоблюдение мер безопасности.


RT

#5 Boxer

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 993 сообщений
  • LocationМосковский мещанин

Отправлено 18 Апрель 2013 - 12:32

Ставлю 100 к 1, что это банальное раззвиздяйство. На заводе хранились запасы аммиака и аммиачной селитры. А с ними шутки плохи. Детонирует на раз. Вот и доигрались.
Мне моя брезгливость дорога
Мной руководящая давно
Даже чтобы плюнуть во врага
Я не набираю в рот говно.
Количество разума на земле, величина постоянная. А население растет...

#6 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 162 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 18 Апрель 2013 - 01:20

Что-то слишком часто в последнее время в США происходят техногенные аварии.

Грузовой поезд, перевозивший химикаты, сошел с рельсов в штате Нью-Джерси в результате обрушения моста. 4 цистерны с опасными веществами рухнули в воду. Из одной из них произошла утечка винилхлорида — взрывоопасного газа, выделяющего при горении токсичные вещества. По сообщениям властей, десятки человек обратились в местные больницы с признаками отравления. - 02.12.2013

Утечка высокорадиоактивных отходов из шести подземных резервуаров хранилища Хэнфорского комплекса на берегу реки Колумбия в американском штате Вашингтон - 23.02.1013

Город Мэйфлауэр штата Арканзас специалисты пытаются очистить от нефти, которая разлилась после прорыва трубы Exxon-Mobil - 02.04.2013

И судя по всему, это только начало.

Цитата


Халатное отношение властей США к инфраструктуре — реальная опасность для человеческих жизней, предостерегает в своем материале в Newsweek американский журналист Дэвид Кэй Джонстон. Это журнальная версия отрывков из его новой книги «Мелкий шрифт» (The Fine Print). Джонстон пророчит взрывы на газопроводах, прорывы плотин, масштабные сбои электроснабжения.

«Америка десятилетиями экономила на общественной инфраструктуре. Это подвергает опасности людей и ослабляет экономику: мосты ржавеют, дороги разрушаются, плотины постепенно размываются, водопровод протекает», — повествует автор. По его мнению, тревожные «звоночки» уже были — в 2007 году в Миннеаполисе рухнула эстакада на шоссе, в 2011-м обнаружились трещины на мосту Шермана-Минтона, связывающем Индиану с Кентукки. «Скрытые опасности подстерегают нас повсюду», — пишет журналист.

Но еще более опасна, на взгляд Джонстона, обветшавшая инфраструктура в собственности частных компаний: нефте- и газопроводы могут неожиданно взорваться, столбы ЛЭП, отслужившие свой срок, — обрушиться. «Инфраструктура связи куда менее надежна, чем 20 лет назад, хотя клиенты заплатили полтриллиона долларов с лишним за ее модернизацию», — говорится в статье.

Американское общество инженеров-строителей (American Society of Civil Engineers) поставило инфраструктуре США оценку «плохо» и рекомендует выделить на ремонт и эксплуатацию 2,2 трлн долларов.



#7 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 18 Апрель 2013 - 01:57

Это какими надо быть дебилами, чтобы такое производство располагать в такой близости от жилого района?

Изображение
Изображение

#8 Boxer

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 993 сообщений
  • LocationМосковский мещанин

Отправлено 18 Апрель 2013 - 03:05

Просмотр сообщенияnessie264 (18 Апрель 2013 - 01:20 ) писал:

Что-то слишком часто в последнее время в США происходят техногенные аварии.
И судя по всему, это только начало.
Причина во всём мире одна, общее падение престижа инженера. В Англии на 1 место тренера по фитнесу 4 кандидата. А на 2 места инженера, 1 кандидат. В США, в России, да и по всей Европе, картина схожая. Охранники, фрилансеры, офисный планктон, вот куда уходят молодые кадры. А техника становится всё сложнее. И требует постоянного контроля. Но, некому(((
Мне моя брезгливость дорога
Мной руководящая давно
Даже чтобы плюнуть во врага
Я не набираю в рот говно.
Количество разума на земле, величина постоянная. А население растет...

#9 Abalkin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 461 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 05:44

Просмотр сообщенияBadger (18 Апрель 2013 - 01:57 ) писал:

Это какими надо быть дебилами, чтобы такое производство располагать в такой близости от жилого района?
Есть подозрение, что всё было ровно наоборот, сначала сделали производство, а потом началась застройка. Но вы правы, дебилизма от этого не меньше.
Делай что должен - и будь что будет!
ФРС должна быть разрушена!

#10 Guest_Lookomore_*

  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2013 - 06:13

Как выясняется, там было не производство удобрений, а их перепродажа, а весь персонал - 5 человек. Тупо покупали удобрения и загоняли их с наваром (миллиарды долларов в год) местным фермерам. Вокруг "завода" даже забора не было. Контору неоднократно штрафовали за нарушения всяческих норм, в том числе и строительных.

#11 olegb1969

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 376 сообщений
  • LocationMoskau

Отправлено 18 Апрель 2013 - 06:39

Вот про профессию инженера согласен. В Шелехове завод кабельный строился внутри города, точнее вокруг него. Как это лечить не понятно. Хотя проектировщики Иркутской агломерации, разделили старый Иркутск, и Шелехов с Ангарском.
Создали так агломерацию.
"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев
http://forum.fort-yust.ru

#12 Mordovka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2013 - 10:36

Просмотр сообщенияLookomore (18 Апрель 2013 - 06:13 ) писал:

Как выясняется, там было не производство удобрений, а их перепродажа, а весь персонал - 5 человек. Тупо покупали удобрения и загоняли их с наваром (миллиарды долларов в год) местным фермерам. Вокруг "завода" даже забора не было. Контору неоднократно штрафовали за нарушения всяческих норм, в том числе и строительных.
А для чего им в таком количестве аммиак был нужен?Типа-жидкая мочевина?
Но вообще-то при таком раскладе хозяева- просто преступники, заведомо подвергавшие людей, прежде всего детей и стариков,опасности. Или настолько тупые, что даже не подозревали опасности хранения такого количества химикалиев?

Сообщение отредактировал Mordovka: 18 Апрель 2013 - 10:36






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных