Перейти к содержимому


За терактами в США могут стоять американские радикалы


Сообщений в теме: 5

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 152 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 19 Апрель 2013 - 11:38

Изображение

За терактами в США могут стоять американские радикалы

Валерий Коровин

Изображение





Федеральное бюро расследований заявило, что нет оснований полагать, что теракты в Бостоне и письма с ядом, посланные высокопоставленным американским политикам, как-либо связаны между собой. По данным правоохранительных органов, в письмах на имя президента США Барака Обамы и сенатора от Мичигана Роджера Уикера было идентичное завершающее предложение - "быть свидетелями злых поступков и не остановить их означает стать соучастником". Ранее в США прогремели взрывы – в Бостоне во время и после марафона на финише две самодельные бомбы взорвались в толпе зрителей. Никто не обратил внимание на безхозные сумки, зафиксированные даже телекамерами, в итоге – крупный провал спецслужб США и около 200 пострадавших.

К взрывам в Бостоне могут иметь отношение местные организации, которые выступают за восстановление США в качестве полноценного национального государства, коим оно уже не является почти столетие, и за возрождение идентичности американской нации. Дело в том, что американские элиты в своем стремлении поработить мир совершенно забыли о том, что у них есть собственный народ, у него есть нужды и интересы. И, представляя собой группу фанатиков, американские элиты абсолютно игнорируют интересы собственного населения. На фоне кризиса ситуация у простых американских граждан усугубилась в разы, здравоохранение практически недоступно для большинства населения, социальные пакеты не реализуются – либо заморожены, либо представляют из себя какие-то мизерные подачки.

Вместе с тем, вся нагрузка, которая связана с деятельностью американских элит за пределами США, ложится на простое население, и в этой связи население США абсолютно потеряло связь с собственной элитой, которая отчуждена и чужеродна. И свидетельством этому служат массовые выступления против Уолл-Стрит с лозунгом "нас 99%, вспомните о нас". И взрыв в Бостоне, вполне возможно, осуществлен группой американских радикалов, которые стремятся таким образом обратить внимание собственных элит на себя, на народ.

В то же время мы видим наложение интересов: дело в том, что американское государство в силу того, что элиты увлечены внешнеполитическими процессами, трещит по швам, в нем накопилась масса социальных, экономических, этнических проблем, связанных с этнической неоднородностью и неспособностью нынешнего американского народа ассимилировать приезжих в единую политическую гражданскую нацию. В связи с этим угроза развала государства сегодня актуальна как никогда, и американские элиты это понимают, поэтому они заинтересованы в том, чтобы начать процесс "закручивания гаек" и окончательного отхода от остаточных, номинальных демократических принципов, которые еще сохранялись в том или ином виде после терактов 11 сентября 2001 года. Американским элитам, вполне возможно, необходимо использовать этот термин "теракт" для ужесточения внутриполитического режима, для введения репрессивных мер.

Версия причастности к этим терактам исламистских террористов малоправдоподобна в силу того, что политический исламизм - это явление отчасти медийное, и медиа-эффект - это главный критерий успешной деятельности исламистских групп. Поэтому даже незначительные теракты, даже теракты, которые не произошли или произошли, но не их стараниями, исламисты преподносят в медиа-образе, создавая такие медиа-вирусы, которые стремительно распространяются по СМИ. И в этом их одна из основных функций - предать огласке и наиболее масштабному медиа-освещению своей деятельности реальную или мнимую ответственность. Здесь же никакая из группировок не взяла на себя ответственность за теракт. Конечно, это не значит, что в ближайшее время не появятся заявления о какой-нибудь до сих пор неизвестной, вновь образованной исламистской группы по поводу причастности к теракту. Но то, что этого не произошло сразу, говорит скорее о непричастности исламистских террористических группировок.

Также надо учитывать, что американские власти, американские спецслужбы после 11 сентября помешаны на безопасности. И всякий въезжающий на территорию США посторонний вызывает пристальное внимание, за ним устанавливается слежка, тотальное наблюдение, особенно, если это представитель исламского государства, особенно, если это араб или представитель другого народа, приоритетно исповедующего ислам. Такому человеку и шага не дадут сделать для того, чтобы он мог подготовить теракт или участвовать в нем, не говоря уже о внутренних исламистах, действующих внутри США. Это вообще либо пряма агентура, осведомители ЦРУ и ФБР, либо они находятся под таким жестким контролем, что не могут выйти в магазин за продуктами без сопровождения нескольких машин и десятка агентов. Эта версия с исламистскими террористами, скорее всего, наименее правдоподобна.

Источник

#2 Mordovka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2013 - 01:06

Сейчас читала на рБК крайне противоречивые сообщения- то организатор взрывов в Бостоне пойман, то разыскивается. В конце сообщение-один убит при задержании, второй в бегах- "вооружен и очень опасен". Похоже, студенты или что-то вроде того. Прятались в кампусе местного университета.
То. что убит- очень по-американски. Не удивлюсь, что и второго ждет такая же участь. И- дело закрыто,виновные понесли заслуженное наказание.
То, что эти взрывы используют для закручивания гаек для местного населения- можно не сомневаться. Однако этот случай говорит о том,что не все ладно в датском королевстве....Система пошла в разнос. Не хватает только Чернобыля.

#3 olegb1969

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 376 сообщений
  • LocationMoskau

Отправлено 19 Апрель 2013 - 01:14

Я мало общался с коренными американцами, но если часть ВАСП, похожа на консервативную часть немцев, то думаю, что радикалы, возможно и стоят за взрывами.
По принципу: достало !!!, сделайте хоть какие-то движения в сторону бывшей основы нации. И легко ведутся на провокацию.
"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев
http://forum.fort-yust.ru

#4 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 19 Апрель 2013 - 02:48

Подозреваемый в организации терактов в Бостоне вырос в Дагестане

Цитата

Возможный организатор двойного взрыва Джохар Царнаев закончил школу в Махачкале. Он вырос в Дагестане. Это следует из его страницы «Вконтакте».

По данным страницы в социальной сети, Царнаев родился 22 июля. Он не женат, и говорит по-английски, по-русски, а также по-чеченски.
Царнаев состоит членом нескольких групп, связанных с исламом. Помимо этого он читает несколько популярных блогов.
Молодой человек закончил школу в Махачкале в 2001 году. По его собственной информации, в 2011 году он закончил уже американскую школу в городе Бостон.
Согласно информации профиля, главным для него являются «Ислам, карьера и деньги».
Последний раз Царнаев заходил на страницу в социальной сети в 5:04 мск 19 апреля 2013 года.
Друг Джохара - Дияс Кадырбаев - учится в Массачусетском технологическом институте. На фотографиях молодые люди запечатлены вместе за одним столом.
http://russian.rt.com/article/7580
Изображение

#5 olegb1969

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 376 сообщений
  • LocationMoskau

Отправлено 19 Апрель 2013 - 04:24

Вот, его друг учился ... В MIT Он гражданин России по рождению ? На текущий момент
"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев
http://forum.fort-yust.ru

#6 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 20 Апрель 2013 - 03:33

Американцы не верят, что взрывы организовали братья-чеченцы, по их мнению это правительственные наёмники

Изображение

американский источник разбора http://imgur.com/a/sUrnA
Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных