Перейти к содержимому


Wired (США). Ну хорошо, он не вызывал ураган Катрина. Но он виновен в мошенничестве

перевод Wired США HAARP

Сообщений в теме: 5

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 119 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 21 Май 2013 - 05:19

Изображение

Wired (США)



Ну хорошо, он не вызывал ураган Катрина. Но он виновен в мошенничестве

Ноа Шехтман

5 мая 2013



Изображение

В истории американских военных исследований ещё не было проекта с таким сочетанием большой науки, высочайшего мошенничества и чистой конспирологической оригинальности. Тем не менее, каким-то образом, история Программы высокочастотных активных аворальных исследований (High Frequency Active Auroral Research Program) или HAARP, стала ещё более мошеннической и оригинальной – и всё это благодаря пожилому физику по имени Альфред Вонг.

Вонг был давним сторонником HAARP, использовавшим этот проект в своих исследованиях ионосферы, электрически заряженной части атмосферы. Он стал также и кем-то вроде серийного мошенника, как следует из федерального соглашения о признании вины. В четверг Вонг согласился выплатить почти 1,7 миллионов долларов в качестве компенсации убытков за выставление фальшивых счетов DARPA (Управление перспективного планирования научно-исследовательских работ Министерства обороны США – прим.ред. ) и Министерству внутренних дел. Он также признал себя виновным в целом ряде обвинений в мошенничестве.

Изначально, во времена Холодной войны, HAARP преподносился как инструмент физиков плазмы для радиочастотного облучения ионосферы. Если построить систему из радиочастотных антенн в отдалённых районах Аляски, разъясняли учёные Пентагону, HAARP не только расширит наши горизонты знаний в этой важной области науки, но и может быть использован для поджаривания приближающихся советских ракет и шпионажа за подземными бункерами. Один физик, работающий на нефтегазовый конгломерат Arco, даже предположил, что HAARP может применяться для использования ураганов в военных целях – если, конечно же, использовать для запитывания комплекса энергией нефтегазовые месторождения Arco.

Но Пентагон лишь частично заинтересовался этим проектом. Поэтому кроме учёных (включая профессора физики Калифорнийского университета Лос-Анжелеса Альфреда Вонга) пришлось заручиться поддержкой Теда Стивенса, сенатора от штата Аляска, известного своей слабостью к проектам-любимчикам. «Он обеспечил некоторое финансирование проекта Конгрессом, некоторым количеством свиных денег [1], – рассказал мне позже один из учёных для статьи Wired 2009 года, – Не говоря о том, что это было мостом в никуда».

В конечном итоге с помощью Стивенса HAARP был построен, и физики приступили к выполнению некоторых очень увлекательных исследований. Но когда потенциальные возможности использования HAARP в военных целях стали известными широкой публике… уффф, толпы шапочек из фольги впали в исступление и долгое время пребывали в этом состоянии.

Всё, от землетрясения на Гаити до урагана Катрина, было взвалено на тёмные силы HAARPа, манипулирующего погодой. Люди божились, что антенны Аляски контролируют их мысли. Русский военный журнал предупреждал, что облучение ионосферы приведёт к «опрокидыванию» планеты. Атаку возглавил бывший геммолог, шахтёр, школьный инспектор, управляющий племени Чикалун и лектор по контролю над сознанием Ник Бегич, оказавшийся по совместительству братом потенциального преемника Стивенса, сенатора Марка Бегича.

А тем временем Вонг продолжал исследования на HAARP и близлежащем комплексе Обсерватории Стимуляции Северного Сияния Высокой Энергией (High Power Auroral Stimulation Observatory), HIPAS. Спустя годы он утверждал, что понятия не имеет, откуда люди набрались этих сумасшедших представлений о HAARP (хотя время от времени сам запускал идеи о «взломе» планеты и контроле над её климатом). Вонг клялся, что понятия не имел, почему сенатор Стивенс после их совместной встречи настаивал, что HAARP даст возможность приспособить северное сияние к тому, чтобы оно стало новым, неистощимым источником энергии на нашей планете. «Там протекают токи, которые можно модулировать и заставлять испускать некоторые волновые излучения», - сказал Вонг в своём интервью Washington Post в 1991 году, – Я никогда не утверждал, что существует способ передачи этой энергии на землю».

Возможно, Вонг тогда говорил правду. Но, как выясняется, в последнее время в своих отношениях с правительством он был не особо откровенен. В четверг Вонг признал себя виновным по обвинению в мошенничестве против государства путём выставления правительственным агентствам США фиктивных счетов.

Ныне отставной профессор в последние десять лет использовал целый ряд компаний – включая базирующуюся в Ван Найс (Калифорния) Non-linear Ion Dynamics (NID) и Alfred Wong Technologies из Беверли Хилс – для того чтобы выбить миллионные правительственные исследовательские контракты. Но что делал мистер Вонг после того, как добивался этих контрактов, было не слишком этично, как следует из соглашения о признании вины.

DARPA выплатила NID мистера Вонга около миллиона долларов на проведение «фундаментальных исследований возможности создания нано-технологических батареек на основе использования радиации, испускаемой радиоактивными изотопами», отмечается в соглашении о признании вины.

В 2005-м году Вонг утверждал, что Alfred Wong Technologies продало NID некое связанное с этими исследованиями оборудование. Позже он выставил Пентагону счёт на $160 000 в качестве компенсации. Проблема в том, что «ни одна из позиций, перечисленных в обоих счетах, не была изготовлена в Alfred Wong Technologies» - как следует из соглашения о признании вины. «В АWТ не значилось никаких сотрудников, кроме ответчика, никаких производственных мощностей, и на изготовление этих позиций не было затрачено никаких денег». Упсс.

Вонг не удовольствовался этим. Через третью компанию, International Foundation for Science, Health, and the Environment (Международный Фонд Науки, Здравоохранения и Окружающей среды) (IFSHE), он заполучил контракт Министерства внутренних дел стоимостью в 25 миллионов долларов на управление HIPAS, соседствующим с HAARP ионосферным исследовательским комплексом на Аляске. Опять же, Вонг заявил, что одна из его компаний продала оборудование другой. И снова это оказалось мошенничеством. «На самом деле, эти деньги были израсходованы на закупку мебели для штаб-квартиры IFSHE в Ван Найсе, Калифорния.
Кроме того, он использовал контрактные деньги для финансирования своих личных поездок в Париж.
Возможно, соглашение о признании вины Вонга станет заключительной судорогой в череде всех странностей, связанных с HAARP. Возможно, теперь комплекс перестанет быть эквивалентом Зоны 51 на Аляске и превратится в ещё одну научно-исследовательскую программу со скромным правительственным финансированием. Тогда, опять же, объект, недавно обвинённый в урагане Сэнди и искусственно притянутый к тектоническому оружию, будет использован для нападения под «фальшивым флагом» [2] на Северную Корею.

Примечания:

[1] - В американском политическом сленге "свинина/pork” - это осуществляемое по малопонятным причинам федеральное финансирование локальных программ или структур. Та или иная строка расходной части государственного бюджета считается "свининой" в случае, если отвечает хотя бы одному из следующих критериев:
а) её инициатором является один конгрессмен; в процессе утверждения бюджета данная строка бюджета публично не обсуждалась;
б) финансирование служит лишь целям жителей одного избирательного округа.
"Свинина" распространяется по территории США неравномерно - её количество зависит от авторитета и политического искусства конгрессменов и сенаторов, представляющих тот или иной избирательный округ.

[2] - Операция под фальшивым флагом, фальшивый флаг, операция под чужим флагом (еще: «фальшивые цвета») — тайные операции, осуществляемые с целью убедить общественность в том, что эти операции проводятся другими организациями или государствами.


Оригинал публикации: OK, He Didn’t Cause Hurricane Katrina. But He Is Guilty of Fraud


Скаут: sphynx
Переводчик: sphynx
Редактор: nessie264

#2 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 471 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 21 Май 2013 - 09:15

Последние десятилетия мир пугали параномальными возможностями ХААРПА. А как оказалось это всего лишь очередной проект, вся аномальность которого только в том, что это очередная большая мошенническая чёрная дыра от учОного-пройдохи. Харп, харп! Проект жуликов и воров!

#3 Triff11

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • LocationЛатвия. Рига

Отправлено 21 Май 2013 - 09:51

Просмотр сообщенияrussland (21 Май 2013 - 09:15 ) писал:

Последние десятилетия мир пугали параномальными возможностями ХААРПА. А как оказалось это всего лишь очередной проект, вся аномальность которого только в том, что это очередная большая мошенническая чёрная дыра от учОного-пройдохи. Харп, харп! Проект жуликов и воров!
Вань ни хрена, ХААРП злая штука. Читал про эту бяку много. Её лучше бомбануть. Гамно ещё то.
Изображение

#4 Abalkin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 461 сообщений

Отправлено 20 Июль 2013 - 11:15

Просмотр сообщенияrussland (21 Май 2013 - 09:15 ) писал:

Последние десятилетия мир пугали параномальными возможностями ХААРПА. А как оказалось это всего лишь очередной проект, вся аномальность которого только в том, что это очередная большая мошенническая чёрная дыра от учОного-пройдохи. Харп, харп! Проект жуликов и воров!
Проблема в том, что одно другому не мешает. B)
Делай что должен - и будь что будет!
ФРС должна быть разрушена!

#5 Сергей Гончаров

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 411 сообщений
  • LocationКиев, Украина

Отправлено 20 Июль 2013 - 01:30

Просмотр сообщенияTriff11 (21 Май 2013 - 09:51 ) писал:

Вань ни хрена, ХААРП злая штука. Читал про эту бяку много.
И чего ж тогда ее прикрыли? :blink: Действительно стратегически важные исследования не закрывают по причине относительно мелких злоупотреблений. В этом случае просто наводят порядок с кадрами и финотчетностью.
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд - Советские Ракеты буржуев в пыль сотрут!

#6 Сергей Гончаров

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 411 сообщений
  • LocationКиев, Украина

Отправлено 20 Июль 2013 - 01:30

Просмотр сообщенияAbalkin (20 Июль 2013 - 11:15 ) писал:

Проблема в том, что одно другому не мешает. B)
Еще как мешает!
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд - Советские Ракеты буржуев в пыль сотрут!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных