Перейти к содержимому


«Газпром» предоставит «Нафтогазу Украины» авансовый платеж для закачки газа в ПХГ

Газ транзит Газпром Украина

В теме одно сообщение

#1 Сергей Гончаров

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 411 сообщений
  • LocationКиев, Украина

Отправлено 26 Июнь 2013 - 08:08

Сегодня в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и главы НАК «Нафтогаз Украины» Евгения Бакулина.
Принято решение, что «Газпром» предоставит «Нафтогазу Украины» авансовый платеж за транзит газа в размере 1 млрд долл. Средства предназначены для приобретения украинской компанией у «Газпрома» природного газа и закачки его в ПХГ Украины. Своевременная реализация планов по заполнению газом ПХГ необходима для выполнения «Нафтогазом Украины» своих обязательств по бесперебойному транзиту российского газа в Европу в зимний период.
Общая сумма авансовых платежей за транзит газа с начала 2012 года составляет 5,15 млрд долл. По предварительным расчетам, остатка этой суммы достаточно для оплаты транзита российского газа по территории Украины до начала 2015 года.

Источник: http://www.gazprom.r...65555/?from=rss

Сообщение отредактировал Сергей Гончаров: 26 Июнь 2013 - 08:11

За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд - Советские Ракеты буржуев в пыль сотрут!

#2 Сергей Гончаров

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 411 сообщений
  • LocationКиев, Украина

Отправлено 10 Июль 2013 - 05:19

Украина больше не получит авансов от Газпрома за транзит

МОСКВА, 28 июня — ИА «Прайм». ОАО "Газпром" больше не будет авансировать транзит газа через территорию Украины, заявил глава российского газового холдинга Алексей Миллер.
"Мы выдали последний аванс в 1 миллиард долларов, этого хватит до 1 января 2015 года, и больше мы авансировать транзит не будем", — сказал Миллер на пресс-конференции в пятницу.
В среду "Газпром" сообщил, что предоставит "Нафтогазу" аванс в размере 1 миллиард долларов на закупку газа для закачки в подземные хранилища, наполнение которых необходимо для обеспечения бесперебойного транзита российского "голубого топлива" в Европу в зимний период.

По словам Миллера, "Газпром" ранее достиг с украинскими коллегами договоренности в отношении того, что дальше даты 1 января 2015 года российская компания авансировать Украину в счет оплаты за транзит не будет.
"Цифра один миллиард определена простым счетом — сумма до того выданного аванса и того срока, который оставался до 1 января 2015 года и прогнозируемым на 2014 год объемом транзита через территорию Украины", — пояснил Миллер.
Источник

Сообщение отредактировал Сергей Гончаров: 10 Июль 2013 - 09:16

За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд - Советские Ракеты буржуев в пыль сотрут!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных