Перейти к содержимому


Panorama (Италия). Сирия: Россия неожиданно представила в ООН проект резолюции

перевод Сирия Россия ООН

Сообщений в теме: 3

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 102 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 07:35

Изображение

Panorama (Италия)

Сирия: Россия неожиданно представила в ООН проект резолюции

Анна Маццоне

16.12.2011


Изображение

Россия неожиданно представила в штаб-квартиру ООН резолюцию по Сирии, в которой порицаются кровопролития, происходящие «по всей стране». США ответили обещанием тщательно изучить документ и постараться найти в нём точки соприкосновения.

В день, который должен был стать, по заявлению Дмитрия Медведева на встрече в Брюсселе, днём вступления России в ВТО, Москва выложила на стол неожиданный джокер, и сделала это не где-нибудь, а в Совете Безопасности ООН.

По сообщениям информагентства TMNews резолюция подвергает жестокой критике кровопролития, «происходящие по всей стране, и применение неоправданного насилия со стороны сирийских властей». Однако именно по этому поводу многие дипломаты расходятся во мнениях, и значит резолюция, вероятно, обречена на недолгую жизнь.

Проект требует, чтобы «любое насилие было незамедлительно прекращено вне зависимости от стороны его применяющей», в то же время, в документе отсутствуют какие-либо упоминания о санкциях против режима Башара аль-Асада.

Вашингтон сообщил о своей готовности к работе над созданием совместной резолюции, однако госсекретарь США Хилари Клинтон подчеркнула, что Россия «приравняла манифесты пацифистов к официальному документу». В любом случае, пообещала Клинтон, «проекту будет уделено должное внимание».
Любой документ, касающийся Сирии, будет представлен Лиге арабских государств, более всех заинтересованной в скорейшем разрешении трагической ситуации, сложившейся в Дамаске. Вчера, например, произошло столкновение между «перебежчиками» в пустыню и армией, в результате которого погибли 27 солдат, защищающих режим.

Восстание против режима Асада не прекращается вот уже 10 месяцев, леденящие душу данные ООН сообщают о 5000 погибших. Сегодня в пятницу после полуденной молитвы прогнозируются новые выступления.

Изображение

Глава дипломатического ведомства США выразила надежду на совместную работу с Россией, «которая впервые признаёт необходимость разрешения данного вопроса (сирийского вопроса – прим. авт.) Советом Безопасности ООН». «Проблема состоит лишь в том», - заявила Клинтон, - «что мы видим проблему по-разному».
Едкие комментарии проект резолюции получил из Парижа. Посол Франции в ООН Жерар Аро не поскупился на критику: документ, по его мнению, не является сбалансированным и нуждается в бесконечном количестве исправлений.

Необходимо помнить, что в октябре Россия и Китай наложили вето на резолюцию Совбеза ООН, требующую от Башара аль-Асада прекращение применения военной силы. В данный момент, однако, сведения и сообщения, несмотря на фильтрацию в Сирии, окрасились в трагические тона: международное сообщество с ООН во главе обвиняется в бездействии и безразличии, в то время, как количество погибших продолжает расти. Поэтому в штаб-квартире ООН делают всё возможное, чтобы найти способ выхода из этого тупика.

Скаут: Radonezh
Переводчик: Mongolia-inside

http://blog.panorama...luzione-allonu/


#2 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 490 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 09:42

Тянем время и морочим голову всем, у кого кулаки чешутся. Нормальная позиция. лишь бы амеры не пронюхали, что мы им готовим!

#3 Rostam

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 482 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 11:41

Цитата

однако госсекретарь США Хилари Клинтон подчеркнула, что Россия «приравняла манифесты пацифистов к официальному документу».
Госпожа госсекректарь в курсе что эти самые пацифисты в наше, пронизанное электронными сетями время очень тщательно следят за ситуацией в мире и возможностей у них для этого даже больше чем у Госдепа? Соответственно и значение их мнения будет больше чем значение мнения перегруженной своими обязанностями госпожи Клинтон, которую к тому же беспристрастной стороной в этом конфликте назвать исключительно трудно.

#4 sphynx

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 638 сообщений
  • LocationСнежинск

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 06:41

Просмотр сообщенияnessie264 (19 Декабрь 2011 - 07:35 ) писал:

Необходимо помнить, что в октябре Россия и Китай наложили вето на резолюцию Совбеза ООН, требующую от Башара аль-Асада прекращение применения военной силы.

Необходимо помнить, что в октябре Россия и Китай наложили вето на резолюцию Совбеза ООН, из которой было изъято слово "санкции" и вместо этого были введены "точечные меры".
Россия ни на шаг не отступила от своей позиции в новом проекте резолюции, поскольку речь шла не об осуждении или не осуждении, а о конкретных действиях, как бы они не назывлись, давно находящися на изготовке сил. Ничего. Еще подождут. Опосля Ливии, ждать брехунам вечно. Попытка представить новую резолюцию, как некое смягчение позиции, или маленькую победу Запада - вешанье лапши на уши особо доверчивым западным обывателями (и "особо проницательным" нашим полимерщикам одновременно).





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных