Перейти к содержимому


The Economic Collapse (США). 50 фактов об экономике США за 2011 год, которые могут показаться почти невероятными

перевод США Кризис

Сообщений в теме: 8

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 102 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 06:50

Изображение

The Economic Collapse (США)

50 фактов об экономике США за 2011 год, которые могут показаться почти невероятными

16.12.2011

Изображение

Хотя большинство американцев очень разочарованы существующей экономической политикой, реальность такова, что подавляющее большинство из них до сих пор понятия не имеют, насколько серьёзен был наш экономический спад, и сколько бед нас ожидает, если мы немедленно не предпримем коренных изменений. Если мы не дадим американскому народу ясного представления о том, насколько серьёзно больна экономика США, они просто будут продолжать верить той же старой лжи, которую наши политики продолжают им рассказывать. Просто "подрегулировать" там или здесь недостаточно, чтобы привести в порядок нашу экономику. Нам действительно нужны коренные изменения в управлении. Америка потребляет намного больше, чем она производит и наш (государственный) долг, безусловно, взрывоопасен. Если мы будем по-прежнему идти по этому пути, экономический коллапс неизбежен. Надеюсь, умопомрачительные экономические показатели за 2011 год, которые приведены ниже, достаточно шокирующи для того, чтобы хоть кто-нибудь опомнился.

В это время года многие семьи собираются вместе, и в большинстве домов обычно находится время (в определенный момент) для разговора о политике. Надеюсь, многим из вас пригодится этот список в качестве инструмента, чтобы помочь поделиться реальными фактами об экономическом кризисе в США со своей семьёй и друзьями. Если мы будем работать все вместе, надеюсь, нам удастся заставить миллионы людей пробудиться и осознать, что "отсутствие изменений" приведёт к национальному экономическому апокалипсису.

Вот те 50 экономических показателей за 2011 год, настолько невероятных, что почти не укладываются в голове:

# 1 Потрясающе, но 48% всех американцев относятся либо к «малообеспеченным», либо живут за чертой бедности.

# 2 Около 57% всех детей в США живут в семьях, которые являются или считаются «малообеспеченными" или бедными.

# 3 Если бы число американцев, которые "ищут работу" было сегодня таким же, как ещё в 2007 году, "официальный" уровень безработицы признаваемый правительством США, вырос бы до 11% .

# 4 Среднее время, которое работник остается безработным в настоящее время в США составляет больше 40 недель.

# 5 Во время недавнего опроса выяснилось, что 77% процентов всех малых предприятий США не планируют нанимать новых работников.

# 6 В США сейчас больше малооплачиваемых рабочих мест, чем было в 2000-м году, даже несмотря на то, что население страны с тех пор увеличилось на 30 миллионов.

# 7 С декабря 2007 года в среднем доход домохозяйств в США сократился в целом на 6,8% , если учесть инфляцию.

# 8 По данным Бюро трудовой статистики, в декабре 2006 года 16,6 миллиона американцев занимались индивидуальной трудовой деятельностью. Сегодня эта цифра сократилась до 14,5 млн.

# 9 По результатам опроса Gallup в начале этого года выяснилось, что примерно один из каждых пяти американцев, у которых есть работа, говорят, что они заняты неполный рабочий день.

# 10 По данным Поля Остермана, около 20% всего взрослого населения США в настоящее время занимают рабочие места, на которых получают нищенскую зарплату.

# 11 В 1980 году количество низкооплачиваемых рабочих мест составляло менее 30% от всех рабочих мест в США. Сегодня число таких низкооплачиваемых рабочих мест составляет более 40%.

# 12 В 1969 году 95% мужчин в возрасте от 25 до 54 лет имели работу. В июле этого года в этой возрастной группе работа была только у 81,2%.

# 13 Во время недавнего опроса выяснилось, что каждый третий американец не может сделать взнос за ипотеку или арендную плату в следующем месяце, если сейчас вдруг потеряет свою сегодняшнюю работу.

#14 Согласно последним данным Федеральной Резервной Системы, общая чистая стоимость домохозяйств США сократилась на 4,1% только в 3-м квартале 2011 года.

# 15 По данным недавнего исследования, проведенного «BlackRock Investment Institute», отношение задолженности домохозяйств к доходам физических лиц в Соединённых Штатах в настоящее время составляет 154% .

# 16 С падением экономики падает и число браков. Согласно анализу «Pew Research Center», только 51% всех американцев старше 18 лет в настоящее время состоят в браке. В 1960 году в браке состояло 72% всех взрослых американцев.

# 17 За прошлый год убытки Почтовой службы США составили более 5 млрд. долларов.

# 18 В Стоктоне, штат Калифорния цены на жилье упали до 64% от максимума, когда рынок жилья находился на пике.

# 19 Невада держит первое место в стране по уровню лишений права выкупа закладных уже 59 месяцев подряд.

# 20 Как ни трудно в это поверить, но средняя цена дома в Детройте составляет сейчас всего $ 6000 .

# 21 По данным Бюро переписи населения США, 18% всех домов в штате Флорида пустуют. Это на 63% больше, чем всего 10 лет назад.

# 22 Строительство новых домов в Соединённых Штатах идет такими темпами, что готово установить новый рекорд в 2011 году – как самый низкий за всю историю.

# 23 Как я уже писал ранее, 19% всех американских мужчин в возрасте от 25 до 34 лет живут с родителями.

# 24 Счета за электричество в США росли быстрее, чем общий уровень инфляции в течение пяти лет подряд .

# 25 По данным Бюро экономического анализа, расходы на здравоохранение в 1980 году составляли лишь 9,5% всего личного потребления. Сегодня на их долю приходится около 16,3% .

# 26 По данным одного из исследований, около 41% всех американцев работоспособного возраста либо имеют проблемы с оплатой медицинских счетов, либо выплачивают сейчас долги за медицинское обслуживание.

# 27 Невероятно, но каждый седьмой американец является обладателем по крайней мере 10 кредитных карт .

# 28 В США тратится около 4 долларов на товары и услуги из Китая, за каждый доллар, что Китай тратит на товары и услуги из США.

# 29 Согласно прогнозу, дефицит торгового баланса США в 2011 году составит 558 200 000 000 долларов.

# 30 Пенсионный кризис в США только продолжает ухудшаться. По данным «Employee Benefit Research Institute», 46% всех работающих американцев имеют пенсионных накоплений на сумму меньше $10000, а 29% – меньше $1000.

# 31 Сегодня каждый шестой пожилой американец живёт ниже официального федерального уровня бедности.

# 32 Согласно недавно вышедшему исследованию, зарплаты руководства в крупнейших американских компаниях выросли на 36,5% только за последние 12 месяцев.

# 33 Сегодня «слишком большие, чтобы упасть» банки стали больше, чем когда-либо. Совокупные активы шести крупнейших банков США с 30 сентября 2006 г. по 30 сентября 2011 года выросли на 39%.

# 34 Шесть наследников Сэма Уолтона, основателя «Wal-Mart» имеют собственный чистый капитал, примерно равный тому, чем обладают 30% всех американцев с самым низким уровнем дохода, вместе взятые.

# 35 Согласно анализу данных Статистического бюро, произведенному «Pew Research Center», средний собственный капитал домохозяйств, принадлежащих лицам старше 65 лет, в 47 раз больше, чем средний собственный капитал домохозяйств, принадлежащих лицам до в возрасте до 35 лет.

# 36 Трудно поверить, но 37% всех домохозяйств США, принадлежащих лицам до 35 лет, имеют собственный капитал равный нулю или ниже!

# 37 Процент американцев, живущих в крайней нищете (6,7%), выше, чем отмечалось когда-либо ранее.

# 38 Бездомных детей в Соединённых Штатах в настоящее время на 33% больше, чем это было в 2007 году.

# 39 С 2007 года число детей живущих в нищете в штате Калифорния увеличилось на 30% .

# 40 Печально, но уровень детской бедности пережил взрывной рост по всей Америке. По данным Национального центра помощи детям из бедных семей из общего количества детей в бедности живут:
36,4% в Филадельфии,
40,1% в Атланте,
52,6% в Кливленде
и 53,6% в Детройте.

# 41 Сегодня каждый седьмой американец получает продовольственные талоны и каждый четвёртый американский ребёнок живёт на продовольственные талоны.

# 42 В 1980 году на государственные выплаты населению приходилось всего 11,7% всех доходов. Сегодня государственные выплаты населению составляют более 18% всех доходов.

# 43 Ошеломляющие 48,5% всех американцев живут в семьях, получающих государственные пособия в той или иной форме. В 1983 году эта цифра была ниже 30%.

# 44 В настоящее время расходы федерального правительства составляют около 24% от ВВП. В 2001 году она составляла всего 18%.

# 45 В 2011 финансовом году бюджетный дефицит федерального правительства США составил почти 1,3 триллиона долларов. Уже третий год подряд наш дефицит бюджета превышает один триллион долларов.

# 46 Если бы Билл Гейтс отдавал свои доходы до пенни правительству США, он смог бы покрыть дефицит американского бюджета примерно за 15 дней .

# 47 Поразительно, но правительство США накопило совокупный долг в 15 триллионов долларов . Когда Барак Обама вступил на высший пост, государственный долг составлял всего 10 600 млрд. долларов.

# 48 Если федеральное правительство начнет прямо с этого момента погашать национальный долг США по 1 доллару в секунду, для полного погашения долга ему потребуется более 440 тысяч лет.

# 49 Долг США увеличивается в среднем на более чем 4 миллиарда долларов в день с начала президентства Обамы.

# 50 При администрации Обамы, правительством США был накоплен долг больший по размеру, чем со времени Джорджа Вашингтона до вступления на пост Билла Клинтона.

Конечно, корень наших экономических проблем в Федеральной резервной системе. Федеральная резервная система – это вечный долговой двигатель, она почти полностью обесценила доллар США и имеет абсолютно кошмарный послужной список своей некомпетентности. Если бы не была создана ФРС, американская экономика находилась бы в гораздо лучшей форме. Федеральное правительство должно закрыть ФРС и начать выпуск валюты, которая не базируется на долговой основе. Это явилось бы очень важным шагом на пути восстановления американского процветания.

В 2011 году мы сделали большой шаг вперед в том, чтобы рассказать американскому народу о наших экономических проблемах, но впереди ещё долгий путь.

Надеюсь, в следующем году больше американцев, чем когда-либо, проснется, потому что 2012 явится для нашей страны огромным поворотным моментом.

Скаут: vesta
Переводчик: nessie264
Редактор: Lookomore

http://theeconomicco...1#comment-91369

#2 Wiktori

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 934 сообщений
  • LocationКалининград

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 10:20

Ну да, можно подумать, что простые граждане читают такие выкладки в экономиеских источниках.
"Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо." (с)


#3 Отикубо

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 11:26

Как я понимаю, простым американцам нет необходимости это читать, они этим живут
ЗЫ По русски не говорят "каждый из семи", а говорят "каждый седьмой" иначе искажается смысл

#4 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 102 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 04:20

Просмотр сообщенияОтикубо (20 Декабрь 2011 - 11:26 ) писал:

Как я понимаю, простым американцам нет необходимости это читать, они этим живут
ЗЫ По русски не говорят "каждый из семи", а говорят "каждый седьмой" иначе искажается смысл

Спасибо за поправку, исправили. Великий русский языка действительно имеет за собой...
По бОльшей части ссылки на вполне массовые издания, просто всё это собрано в одном месте. Думаю, если сейчас отслеживать экономические разделы газет, подобных фактов можно привести ещё сотню.

#5 nu_i

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 348 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 07:30

Просмотр сообщенияОтикубо (20 Декабрь 2011 - 11:26 ) писал:

Как я понимаю, простым американцам нет необходимости это читать, они этим живут
ЗЫ По русски не говорят "каждый из семи", а говорят "каждый седьмой" иначе искажается смысл
Исходя из данного постулата - читать вообще не имеет смысла. Посмотрел в зеркало и все понял B) за весь мир и его окрестности.
Антибиотик к евроатлпнтическому сепсису

#6 cheri

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 437 сообщений
  • LocationЕкатеринбург

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 08:01

Я не против, если в США произойдет социальная революция.
(пусть лучше у них, чем у нас)
Кто сумел (нашел в себе силы) признать "законным" т. н. "референдум" в Косово, тот не имеет ни малейшего законного права НЕпризнавать референдум в Крыму.

#7 Отикубо

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 08:12

Просмотр сообщенияnu_i (21 Декабрь 2011 - 07:30 ) писал:


Исходя из данного постулата - читать вообще не имеет смысла. Посмотрел в зеркало и все понял B) за весь мир и его окрестности.
Несомненно довести до абсурда можно любую мысль

#8 Aks

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 813 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 08:50

Не обижайтесь, пожалуйста. Он так тепло пошутил.

#9 Hopen

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 12:41

Ну, что, зря что ли Обаму называли "черным Кеннеди"?
Автору на заметку. Указ Кеннеди о том, что Министерство Финансов США имеет право печатать банкноты до сих пор не отменен

Цитата


Финансовый кризис: теория Н. Старикова

First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

При этом из самого Израиля начинает распространяться слух следующего содержания: Обама отдал приказ «полностью опустить» Федеральную Резервную Систему.

Согласно этой информации, Барак Обама, якобы, информировал премьер-министра Путина и президента Китая Ху Цзиньтао о своем намерении «полностью опустить» частную банковскую структуру, известную под названием «Федеральной Резервной Системы США», которая после сомнительной истории создания в 1913 году получила полный контроль над выпуском денег в США, что многие критики уже давно называли нарушением американской Конституции (кстати, не об этом ли предупреждал Джо Байден?).

ФРС состоит из 12 филиалов, которые являются частными корпорациями, чьи собственники не афишируются, и является самым крупным держателем части долга США на сумму более $4 триллионов (впрочем, вопрос о собственности ФРС на сегодня уже является секретом Полишинеля)…

Подпиткой для растущего гнева Обамы на систему ФРС стал высокомерный отказ
на множество запросов из Конгресса США о том, что произошло с более чем
$ 8 трллн налогоплательщиков, что понудило законодателей пойти на
беспрецедентный шаг и принять на днях решение принудить ФРС к предоставлению документации , связанной с приобретением Bank Of Ameriсa банка Merrill Lynch.

ФинПрофсоюз, в отчаянной попытке сохранить свою власть над США, нанял одну вашингтонских топ- лоббистов Линду Робертсон, которая возглавляла лоббистский офис корпорации «Энрон», проведшей одно из крупнейших корпоративных банкротств в истории США и обманувших инвесторов на ошеломляющие $ 11 мллрд.
В принципе, если дело так пойдет дальше, то одними «топ-лобистами» здесь дело не закончится...

План Обамы по уничтожению влияния ФРС выглядит тем примечательнее, что он сам станет вторым президентом, который попытается разорвать путы этой Корпорации, после того, как Джон Ф. Кеннеди, 4 июня 1963 подписал президентский указ 11110, отстраняющий ФРС от полномочий кредитовать государственные интересы денежными средствами. Подписанный Джоном Кеннеди указ № 11110 возвращал правительству США полномочия по выпуску валюты, не прибегая к услугам Федерального Резерва. Указ Кеннеди давал полномочия Федеральному казначейству «выпускать серебрянные сертификаты обеспеченные любыми серебрянными слитками, серебром или стандартными серебрянными долларами Казначейства». Это означает, что на каждую унцию серебра находящуюся в хранилище Казначейства США, Правительство могло бы ввести в оборот новые деньги. В целом, при Кеннеди было введено в обращение банкнот почти на $ 4,3 млрд.

В октябре того же года - всего через пять месяцев, президент Кеннеди был убит, и после вступления в должность, вскоре после приведения к присяге, президент Линдон Джонсон отозвал все введенные в обращение Кеннеди банкноты. Президент Рональд Рейган был следующий, кто пытался оспорить полномочия Федерального Резерва, но все неожиданно быстро закончилось после покушения на него 30 марта 1981 года со стороны сумашедшего сына бывшего директора ЦРУ, а затем вице-президента, ближайшего друга Джорджа Буша и лоббиста нефтяного бизнеса Джона Хинкли-старшего (кстати, у него еще есть шанс разделить лавры Ли Харви Освальда, поскольку Джону Хинкли-младшему недавно разрешили «почаще покидать стены психиатрической клиники для встречи с родителями», а Джордж Буш «неожиданно» прервал свое молчание и разразился критикой в адрес Обамы).

Рейган вывернулся на изнанку после отказа ФРС от снижения ставок, которые они навязали во время экономического спада в США 1980-82, на тот момент наибольшим со времен Великой депрессии, но после его окончания 13 сентября 1982, тихо подписал Закон No: 97-258, проведенный в пользу ФРС малоизвестным конгрессменом Питером Уоллесом Родино-младшим, без предварительной поддержки со стороны других конгрессменов, закон объявил незаконными попытки всех будущих президентов выпускать доллары.

Но, по мнению многих экспертов, даже принятие Закона № 97-258 не сможет сдержать Обаму, поскольку президентский указ Кеннеди № 11110 никогда не был отменен ни одним из президентов, поэтому «разборки неизбежны» между Обамой и ФРС в Верховном суде США, куда Обама недавно назначил Верховым судью Соню Сотомайор, где она стала 6-м католическим судьей, что усиливает контроль Ватикана над кредитно-денежной политикой США.
И в этой эпической битве между Ватиканом, стоящим за Обамой, и Ротшильдами, поддерживаемыми ФРС, мы можем ясно видеть, что в секретное соглашение 1849 года
между этими двумя могучими мощными силами, которые зачватили Запад, приближается к своему катастрофическому концу, и явного победителя не видно, но весь мир может быть разрушен в этой титанической борьбе.

То, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху считает «угрозой», в США на этой неделе было названо «Мы собираемся изменить мир. Пожалуйста, не вмешивайтесь», при полном молчании американцев.
Что нельзя сказать о Путине, который после наблюдения за «смертельной битвой» Обамы с ФРС, немедленно присоединился Китаю и Бразилии и приказал российскому Центральному банку начать вывод активов из ФРС США для замены их на облигации МВФ, что почти разрушит США. В лондонской Fleet Street News это было названо «Тройной короной финансовой катастрофы» за которой можно очень ясно увидеть полное уничтожение Америки.

То же версия забавная, но не бесспорная






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных