Перейти к содержимому


Живая природа. Лучшие фотографии National Geographic (май-июль 2013)


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 271 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 28 Июль 2013 - 10:55

В объективе лучшие фотографии месяца за май, июнь и июль от журнала National Geographic и National Geographic Россия


Ординская пещера

Изображение
Это крупнейшая в мире подводная гипсовая пещера, расположенная в Пермском крае России.


Виргинский олень, Арканзас

Изображение
Один из наиболее распространённых видов оленевых в Северной Америке. Интересно, что в 1920-х годах популяция оленей в Арканзасе составляла всего 200 голов.


Коморский дневной геккон

Изображение
Эти гекконы ведут дневной образ жизни, питаются в основном насекомыми и нектаром цветков, их окраска изменяется в зависимости от температуры и освещения.


Стая стрижей над водопадом Игуасу

Изображение
Почти фантастическая фотография.


Волны и айсберги, Исландия

Изображение


Североамериканская совка

Изображение


Мост Биксби Крик, Калифорния

Изображение
Мост Биксби Крик — чудо инженерной мысли. Более миллиона туристов и фотографов со всего мира останавливаются здесь каждый год, чтобы насладиться великолепным видом


Озеро Пяти цветов, Китай

Изображение
Небо и земля отражаются в озере Пяти цветов, причудливо окрашенном минеральными солями и водяными растениями. Китайцы называют эту картину волшебной. «Ничто на земле не может сравниться с Цзючжайгоу», — говорят они.


Москва

Изображение
Вид с Большого Москворецкого моста.


Рыбак в Индонезии

Изображение


Росомаха, Камчатка

Изображение
Даже сквозь толстый слой снега росомаха может учуять добычу. Зрение у этой хищницы плохое, а вот слух и обоняние — превосходные.


Щупальца червя-сабеллида, Гавайи

Изображение
При большом увеличении на снимке видна сеть тонких волосков червя-сабеллида. Волоски разделяют водную взвесь на несколько потоков, которые приносят частицы — в том числе минеральные вещества и детрит для защитного «домика» — прямо в рот животного. Яркие цвета предупреждают хищников о том, что червь может быть ядовитым.


Ночное небо, Патагония

Изображение


Бамбуковый лес, Япония

Изображение


Буроголовая чайка, Индия

Изображение
В прошлом году во время поездки к водохранилищу на реке Бхима, где зимуют фламинго, фотограф заметил буроголовую чайку, скользящую над водной гладью. Он нажал кнопку фотоаппарата как раз в тот счастливый момент, когда чайка выцепила из воды рыбу.


Бородавчатка

Изображение
На тихоокеанских рифах очень трудно разглядеть бородавчатку — рыбу, встречи с которой всеми силами стоит избегать. Если яд из шипов на ее спине и не убьет вас, нестерпимая боль гарантирована.


Хвераветлир, Исландия

Изображение
В Хвераветлире (что означает «горячие источники на равнине») в XVIII веке в пещере скрывались легендарный среди ирландцев беглец от закона Фьялла-Эйвиндур и его жена. Несколько зим они согревались у источников и воровали овец на летних пастбищах.


Шпицберген, Норвегия

Изображение
Экосистема Шпицбергена включает в себя небо, море и побережье. Малые гагарки гнездятся на уступах скал и ныряют за веслоногими раками. Разложившиеся останки птиц и их помет служат удобрением для зарослей мхов, в которых устраивают засаду песцы.


Парсон Рассел терьер, США

Изображение
Парсон Рассел терьер по кличке Лулу приводняется в бассейн в американском Фениксе (штат Аризона). Чтобы запечатлеть момент, когда она хватает брошенную в воду игрушку, фотографу понадобились десять попыток, умение работать под водой и фантастическая сноровка.


Песец, остров Врангеля

Изображение
Молодые песцы осенью начинают осваивать территорию и все реже возвращаются к норе, где родились и провели первые три месяца жизни.

Битва орлов, Польша

Прошлой осенью, путешествуя по сельским районам Центральной Польши, Сильвия Домарацка не раз наблюдала стычки между орлами. Например, эти две птицы не поделили место, на которое обеим захотелось усесться. «Они все время устраивали потасовки», — говорит Сильвия.

Изображение


Мыс Блоссом, остров Врангеля

Прибрежная коса — природный барьер, преграждающий путь на остров Врангеля. Она простирается до мыса Блоссом, юго-западной оконечности острова. Сегодня остров Врангеля — один из самых труднодоступных природных заповедников в мире. Чтобы его посетить, требуется несколько специальных правительственных разрешений, да и добраться сюда непросто: зимой приходится лететь на вертолете, а летом — плыть на ледоколе.
Изображение


Овцебыки, остров Врангеля

Два овцебыка меряют друг друга оценивающим взглядом. В сентябре, в разгар брачного сезона, самцы часто устраивают турниры по боданию.
Изображение


Godafoss — водопад богов в Исландии

Изображение


Леопард, Индия

В индийском национальном парке Бандхавгарх леопард пришел к небольшой луже, чтобы утолить жажду.
Изображение



Одинокий пингвин

Изображение


Таинственный лес Токай, Южная Африка

Изображение


Кенгуренок и вомбат, Австралия

Пятимесячные кенгуренок Анзак и вомбат Пегги уютно устроились в Центре по защите дикой природы в Килморе, штат Виктория. Матери малышей погибли под колесами автомобилей. Руководители центра надеются, что со временем удастся вернуть животных в дикую природу.
Изображение


Большая белая цапля, Флорида

Большая белая цапля — крупная болотная птица.
Изображение


Портрет лисы, Канада

Изображение


Буря в в канадских прериях

Канадские Прерии — крупная область плоских осадочных земель, протянувшаяся на Канадском Западе от Канадского щита на востоке до Скалистых гор.
Изображение


Cамка паука Phidippus pius

«Очень близкий план крупной взрослой самки Phidippus pius; она полностью закрыла своим телом кончик моего пальца. Взглянуть в лицо паука-скакуна и увидеть, как он отвечает на твой взгляд всеми своими восемью глазами (остальные четыре не видны с такого ракурса) — это было одно из самых неоднозначных ощущений в моей жизни», — делится впечатлениями фотограф Томас Шаан.
Изображение


Гора Эрригал, Ирландия

Изображение


Ангорский кролик, Нидерланды

На выставке животных неподалеку от голландского города Барневелд посетители пристально рассматривали чудесную шерстку этого ангорского кролика, ведь именно ее часто используют для изготовления роскошных свитеров и шарфов. «Он так тихо лежал, что казался неживым», — говорит Эйва Крайенбринк. Эйва увеличила изображение, чтобы увидеть, дышит животное или нет. Кролик дышал. Наглядная демонстрация выражения «рыльце в пушку».
Изображение

Острорылый крокодил, Мексика

Трехметровый острорылый крокодил затаился на поросшей морской травой «опушке» мангрового леса на отмели Чинчорро у берегов полуострова Юкатан. «Что бы ни случилось, позаботься, чтобы мое тело отвезли домой, — пробормотал Джефф Уилдермут, помощник фотографа Брайана Скерри, когда они вдвоем заходили в воду. — Я не хочу остаться где-нибудь под мангровым бревном». Когда Уилдермут ткнул подплывавшего крокодила длинной пластиковой трубкой, тот не увильнул, как сделала бы акула. Хищник разинул пасть и стал приближаться. «Чувствовать себя добычей — неповторимое ощущение», — сказал Скерри, когда они с Уилдермутом спаслись.
Изображение


Песец, остров Врангеля

Еще не успевший облачиться в белоснежный зимний наряд детеныш песца играет с тушкой лемминга. Песцы с удовольствием поедают этих грызунов.
Изображение


Пустельга, Венгрия

Самец пустельги летит домой с добычей — ящерицей. Снимок сделан с вышки, расположенной во дворе дома фотографа Бенсе Мате в Венгрии.
Изображение


Ферма, Висконсин

Чтобы снимать обильные урожаи, азота нужно больше, чем может дать земля. На этой ферме в Висконсине содержание азота в почве повышают, высаживая между кукурузой полосы бобовых — сои и люцерны.
Изображение


Бонобо, Конго

Бонобо, которых также называют карликовыми шимпанзе, — необычный примат, обитающий только в лесах на левом берегу реки Конго. Среди уникальных черт вида — властность самок и гиперсексуальность обезьян обоего пола, причины которой проясняют современные исследования. Бонобо ведут себя так, словно прочитали Камасутру и опробовали все позиции и вариации, какие только можно представить.
Изображение





Кайманы ночью в Бразилии

В переводе с испанского «кайман» обозначает «аллигатор, крокодил». Кайманы распространены в Центральной и Южной Америке. Обитают только в чистой воде.
Изображение


Ламантины, Флорида

Эти травоядные животные обитают на мелководье и питаются водной растительностью.
Изображение



Богомол

Обыкновенный богомол — типичный хищник-засадчик, маскирующийся под окружающие растения. Однажды, на улице одного из американских городов остановилось автомобильное движение. Водители автомашин наблюдали за упорным поединком между богомолом и воробьём. Победа в этой схватке досталась богомолу, потому что воробей решил скрыться.
Изображение


Зебры, Кения

На самом деле зебра — чёрная в белую полоску, а не наоборот. Так как чёрные полосы обуславливаются генетическим процессом селективной пигментации (наличием пигмента), следовательно чёрный цвет — основной пигмент, а белые полосы его отсутствием.
Изображение


Кенгуру, Австралия

Гигантских кенгуру три вида. Серые кенгуру, самые большие из всего семейства, могут достигать в длину до трех метров. Они любят жить в лесистых местностях, за что и получили свое другое название — лесные. Они самые дружелюбные и доверчивые из своих сородичей.
Изображение


Жираф, Танзания

Самцы жирафа достигают высоты до 5.5—6.1 м (около трети длины составляет шея) и весят до 900—1200 кг. Высокий рост увеличивает нагрузку на систему кровообращения, особенно в отношении снабжения мозга. Поэтому сердце у жирафов особенно сильное. Оно пропускает 60 л крови в минуту, весит 12 кг и создаёт давление, которое в три раза выше, чем у человека.
Изображение


Два каймана, Бразилия

Изображение


Японская белоглазка, Тайвань

Это маленькая перелётная субтропическая птица из отряда воробьинообразные.
Изображение


Гигантский морской дьявол, Бали

Манта, или гигантский морской дьявол — самый крупный из скатов, ширина тела отдельных особей достигает 7 м (в основной массе 4—4.5 метра), а масса крупных экземпляров — до 2.5 тонн.
Изображение


Краб анемоновый пятнистый

Изображение


Белый медведь, Норвегия

На Шпицбергене обитает почти половина белых медведей региона Баренцева моря — три тысячи особей. Но этот зверь, ставший символом Арктики, не единственный, чье существование связано с морем. Другое такое животное — бородатый тюлень, который часто служит пищей для голодного медведя.
Изображение


Олени, Англия

Изображение


Белые цапли в гнезде

Изображение


Гепарды, пустыня Калахари

Изображение


Муравей, Индонезия

Чтобы создать нужную обстановку, Ансе налил лужицу воды, а затем посадил муравья на кусочек мха. Муравей не сидел на месте, но Ансе, макрофотограф, успел запечатлеть момент прыжка со мха.
Изображение


Слон и слоненок, Индия

Изображение


Лисенок

Бежит против ветра в пустыне Сахара в Северной Африке.
Изображение


Львиный прайд, Серенгети

Численность прайда может достигать 30-40 животных.
Изображение


Мамба, Камерун

Одна из наиболее опасных и ядовитых в Африке. Достигает в длину 2,4–3 метров, отдельные экземпляры до 4,5 метров в длину. Она может передвигаться со скоростью до 11 км/ч, а при коротких бросках по ровной местности способна достигать скорости 16–19 км/ч, что является максимумом для змей
Изображение


Полевая мышь, Франция

Солнечным летним утром самец полевой мыши, как акробат, упражняется на колосьях пшеницы на поле в Эльзасе. Представители этого вида, объединившего самых маленьких грызунов Европы, обладают цепким хвостом и строят круглые, напоминающие птичьи, гнезда.
Изображение


Леопарды, Ботсвана

Леопарды — одиночки, они ищут друг друга только для того, чтобы завести потомство. В течение недели они спариваются и охотятся вместе, а потом неожиданно расстаются на годы.
Изображение


Ламантин, Флорида

Весом под 500 килограммов, а некоторые особи и того больше, американский ламантин Trichechus manatus похож на пухленького дельфина или китенка, хотя никому из них не приходится родственником. На самом деле ламантины более родственны слонам.
Изображение


Источник





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных