Перейти к содержимому


Asia Times Online (Гонконг). Как США поощряют создание Сириястана

перевод Asia Times Online Гонконг Сирия

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 805 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:44

Posted Image

Asia Times Online (Гонконг)


Окидывая взглядом



Как США поощряют создание Сириястана

Пепе Эскобар

27 сентября 2013

Если было бы нужно лишнее доказательство для того, чтобы подорвать миф о «революционной» борьбе за будущую «демократическую» Сирию, то новости этой недели развеяли последние сомнения.

Одиннадцать, тринадцать или четырнадцать бригад (по разным источникам) покинули «умеренный» поддерживаемый США Сирийский Национальный Совет и не совсем – Свободную Сирийскую Армию. Лидеры группы – сумасшедшие джихадисты Джабхат аль-Нусра, но в неё входят и другие мерзавцы, вроде бригады Тавхид и Таджими Фастаким Ками Уммират в Алеппо, некоторые до недавних пор были частью разрушающейся Свободной Сирийской Армии.

Джихадисты практически приказали мириадам «умеренных» подчиниться, «объединиться на ясной исламской основе» и принести клятву верности будущей Сирии с законами Шариата, как «единственного источника права».

Один Айман аль-Завахири должно быть веселиться в своём комфортабельном, прикрытом от беспилотников убежище где-то в Вазиристане. Не только потому, что его призыв к многонациональному джихаду – а-ля Афганистан в 1980-е – работает; но также и потому, что управляемый США Сирийский Национальный Совет показал себя беззубым грызуном, каковым и является.

А факты подкрепляют это. Поддерживаемая аль-Каидой группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» захватила город Баб аль-Салам у границы с Турцией, который удерживала Свободная Сирийская Армия, ведь именно Свободную Сирийскую Армию упрекали в борьбе за «демократию» и тесные связи с западом. Ошибка; Свободная Сирийская Армия хочет таких связей, но при контролируемом братьями-мусульманами режиме. «Исламское государство Ирака и Леванта» – в котором Джабхат аль-Нусра основной сирийский компонент – жаждет талибанизированного Сириястана.

Банды джихадистов-фанатиков в Сирии могут насчитывать до 10 000 бойцов; но именно они несут ответственность за почти 90% тяжёлых сражений, ведь они – единственные, обладающие опытом боёв (в их числе иракцы, которые сражались с американцами, и чеченцы, сражавшиеся с русскими).

И совсем не случайно, когда принц Бандар бин султан, ака Бандар Буш, был назначен саудовским королем Абдуллой вести джихад в Сирии, не беря пленных, то «умеренный» связанный с катарскими братьями-мусульманами Сирийский национальный Совет стал всё больше отходить на второй план.

Долой эти пацифистские головы


Но при всех катастрофах ничто не сравнится с извинениями администрации Обамы за «стратегию», которая теоретически сжимается до вооружения и всесторонней подготовки слабого звена – отборных банд Свободной Сирийской Армии, набитых имуществом ЦРУ – и «запрета» попадания оружия в руки джихадистов. Словно ЦРУ обладает надёжной местной разведкой в мириадах джихадистских финансовых и логистических источников, базирующихся в Заливе.

Сирийский Национальный Совет, Свободная Сирийская Армия и так называемое «Верховное Военное Командование» в изгнании, возглавляемое напыщенным генералом Салимом Идрисом ныне не более, чем посмешище. Всё произошло, пока лидер СНС аль-Джебра был на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке – где встретился с Госсекретарём Джоном «Асад подобен Гитлеру» Керри. Керри говорил не об оружии, но о большей «помощи» и будущих переговорах на постоянно откладывающейся конференции Женева II. Аль-Джебра был в ярости. И помимо прочего, некоторые из банд Свободной Сирийской Армии открыто братались с аль-Каидой.

Почему? Следите за деньгами. Работает именно это, по сути. По меньшей мере, половина «бригад» – наёмники, их финансируют из-за рубежа. Они сражаются там, где хозяева – кто вооружает их и оплачивает – прикажут сражаться. «Верховное Командование» контролирует, в лучшем случае, около 20% этих бригад. А эти люди даже не живут в Сирии, они базируются на турецкой или иорданской стороне границы.
Наёмники-джихадисты, с другой стороны, постоянно «в поле». Они – реальная боевая сила, они вовремя получают зарплату и об их семьях хорошо заботятся.

Так что с практической точки зрения, теперь идёт война между Сирийской Арабской Армией и горсткой джихадистов. Конечно, это НЕ могут объяснить инертные корпоративные СМИ западному общественному мнению.

А теперь представьте эти обезглавливающие, поедающие печень шариатские группы, желающие отправиться на конференцию Женева II на переговоры о прекращении огня с сирийским правительством и возможном соглашении о мире с осью НАТО – Дом Сауда. Очевидно, что такого не будет – как сам Бандар Буш передал лично президенту России Владимиру Путину в Москве.

Хуже того, с точки зрения Вашингтона, нет никакого способа обосновать, почему бессмысленные переговоры могут состояться. Даже озадаченные атеисты с одной извилиной в виде «Кольцевой дороги»* смогут связать между собой орды сирийских «повстанцев», обнимающихся с аль-Каидой сразу после нападения аль-Шааб на торговый центр Вестгейт в Найроби.

Не стоит и говорить, что Багдад сходит от этого с ума. «Исламское государство Ирака и Леванта» наращивает взрывы автомобилей и смертников-самоубийц в самом Ираке – ведь «отступническое» правительство, возглавляемое шиитом аль-Малики, такая же цель, как и мирское – Башара аль-Асада.

Трудно поверить, что лишь пять месяцев назад я писал о приходе Исламского Эмирата Сириястана. Ныне ясно, как именно «невидимый» аль-Завахири и хитрый Бандар Буш воспользовались «стратегией» Вашингтона, чтобы добиться желаемого.

Примечание:

* – Beltway, «Кольцевая», магистральная окружная дорога вокруг столицы США г. Вашингтона. Построена к 1964.


Комментарии:

Unterstьtzt Gьnter Grass - Was gesagt werden muss
Шейх Вакасуддин аль-пакистани К – совершенная шутка назвать поедающих органы, перерезающих горло банды аль-Каиды и аль-Нусры «мусульманами». Это же жестокие психопаты-фашисты-убийцы и ничего больше.

Pianki Bankole · Top Commenter
Напомните тем, кто в курсе, разбить аргументами головы и съесть мозги, идя на христиан-крестоносцев, как умно отметит Дж. Буш-мл.

Laulak Siddique · Top Commenter · Университет штата Северная Каролина
Платные тролли режима Асада.

Zack Jalamani · Top Commenter · Санта-Клара (Калифорния)
@Laulak Siddique: может и нет, но наверняка ненавидят ислам и суннитов-мусульман и поддерживают всех и вся против ислама и мусульман, особенно суннитов.

Robert Gorden · Top Commenter · Syddansk Universitet, Esbjerg
Пепе, вам надо посмотреть не туда, где шайба, но куда она катится. Победа сирийской оппозиции – беспроигрышная ситуация для милитаристов Вашингтона.

Если там называемая умеренность возобладает (оплаченная западом), то Сирия станет хаотическим вассальным государством Империи. Если возобладают джихадисты, то это означает ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ возможности.

Ведь либо джихадисты сделают какую-то глупость и спровоцируют США и западное общественное мнение, либо найдется прекрасный повод для операции под чужим флагом. Представьте только хаотичное джихадистское государство, распространяющее «терроризм» по всему региону?

Это было бы высечено на золоте, просто приглашение американцам войти наземными войсками, расчистить все, поставить марионетку по своему выбору и подготавливать «новую» про-имперскую сирийскую армию.


Zack Jalamani · Top Commenter · Санта-Клара (Калифорния)
Кое-какая значимая информация:

Сеймур Херш говорит, что официальная история убийства бин Ладена – «одна большая ложь, ни одного слова правды.

http://mondoweiss.ne...rd-is-true.html

Филип Вайс, 27 сентября 2013
Статья в Гардиан легендарного журналиста Сеймура Херша, 76, рассуждающего перед молодыми английскими студентами-журналистами.

http://www.theguardian.com/media/media-blog/2013/sep/27/seymour-hersh-obama-nsa-american-media

он в гневе из-за робости журналистов в Америке, их неудаче бросить вызов белому Дому и стать непопулярными вестниками истины.

Robert Gorden · Top Commenter · Syddansk Universitet, Esbjerg
Кажется, Сеймур Херш живёт в деформированном времени, в блаженном неведении, что корпорации СМИ ныне ВЛАДЕЮТ всеми основными СМИ США.
Журналистам «расследователям», которых они нанимают, платят не за раскачивание лодки, кроме мелких случаев, не влияющих на Транс-Национальное Корпоративное Государство.
Если где ещё и существуют хоть капельку независимые журналисты в США, так только в независимо сделанных документальных фильмах.

Zack Jalamani · Top Commenter · Санта-Клара (Калифорния)
@Robert Gorden: то, что вы говорите – на 100% правда, но все же прекрасно, что остаются немногие вроде Херша, кто может громко сказать правду.

Zack Jalamani · Top Commenter · Санта-Клара (Калифорния)
Это НЕ «Сирийская Арабская Армия», это силы фастского режима Асада Нусайри. Ничего общего с сирийской или арабской, разве что претензии и прикрытие.

belphegor692003 (signed in using yahoo)
Как не назовите, надеемся, что они истребят иностранные и поддерживаемые иностранцами террористические отбросы, ныне просто кишащие в Сирии. Думаю, вы бы предпочли торжество поедателей печени и убийц детей.

Laulak Siddique · Top Commenter · Университет штата Северная Каролина
belphegor692003 это именно палачи нусайри массово убивали десятки тысяч детей. Я уверен, вы знаете это, вы же один из них.

Sheikh Waqasuddin Al-Pakistani K · Top Commenter
Все намного сложнее, чем кажется. Тупая сентиментальность переходит дорогу великим грядущим событиям. На горизонте новый мир. Намерения Пепе хороши, но это не имеет значения здесь и сейчас. Единственное, что имеет значение – способности и итог. Правильное и неправильное потеряли значение. Чем более мы оттягиваем конец игры, тем больше людей в мире страдает. Слишком большая доля мировых ресурсов слишком долго шла на подготовку и ведение войн. Зачем ждать еще 5 лет? Давайте проверим мощь, лучше раньше, чем позже, достаточно времени потеряно. Все войны аморальны, да, даже при том, что они величайшие вестники перемен и прогресса, а следовательно, и трагическая ирония человеческой цивилизации, но длительные войны наиболее аморальны, ведь они ведут к наибольшим страданиям всех затронутых. Это люди невольно требуют не мира, ведь это невозможно. Насилие внедрено в человеческую природу. На самом деле, сама природа, включая само создание жизни на земле – но не исключая и создание неодушевленных объектов -
Обязана своим существованием насилию. Нет. Это люди требуют пассивности и стагнации. Мир застрял в рутине и нуждается в войне, Мировой Войне, чтобы оттуда выбраться. Такова грубая правда, которую этот сентиментальный мир ненавидеть слышать, но это так! Это ДОЛЖНО произойти. Так что откладывать дальше?

Robert Gorden · Top Commenter · Syddansk Universitet, Esbjerg
Фактически начало войны до недавних пор было в числе обсуждаемых возможностей у вашингтонских политических деятелей.
После окончания холодной войны, особенно после того, как Вашингтон украл самых умных советских ученых и перетащил их в Лос Аламос, США могли нанести военное поражение любой комбинации государств в несколько минут с минимальными потерями
Время идёт, однако, и хотя США ещё обладают широкими техническим и военным превосходством и могут разрушить любое государство по своему желанию (это сердцевина их заносчивости), различия уменьшаются.
Может прийти и такой день, когда США не смогут разрушить любое государство по своему желанию, не столкнувшись с неприемлемым уровнем расплаты.
Это заставляет американцев строить планы попытаться и завоевать мир как можно быстрее (используя как можно больше суррогатов) – или придутся думать о невообразимом, как уже отмечалось.

Sheikh Waqasuddin Al-Pakistani K · Top Commenter
Эта чушь о технологическом превосходстве в эру глобализации заставляет смеяться. Все, что можно оцифровать, легко восстановить и произвести массово задешево за границей. Кроме того, компоненты вашего оружия тоже из-за границы. Есть много факторов, о которых я не могу говорить, так что остановимся. Давайте разрушим сейчас, не позже, СЕЙЧАС! У вас был шанс в Ираке, вы струсили. Почему не испытать мощь, если вы уверены в своих возможностях? Вы трусы? Как насчет Северной Кореи? Не надо сразу идти на Китай, почему не испытать нашу мощь на Иране или Северной Корее?. Посмотрим, так ли эти «солидные парни», разговоры которых мы так давно слышим, близки к реальности или это просто пустой блеф и хвастовство. Вполне искренне с точки зрения мира это называется американским бахвальством. Доверие в Америке рассыпалось в прах. Это же постыдное поведение, достойное истинного труса!

Pianki Bankole · Top Commenter
Времена группового превосходства США и НАТО, как ни крути, не закончились, и по праву.


Оригинал публикации: How the US is enabling Syriastan

Скаут: sparling-05
Переводчик: sparling-05
Редактор: Mike_4_I





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных