Перейти к содержимому


The Washington Post (США). Ветераны штурмуют закрытый военный мемориал

перевод The Washington Post США Общество

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 539 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 12:53

Изображение

The Washington Post (США)




Ветераны штурмуют закрытый военный мемориал



Майкл Е. Руан и Дебби Уилгорен

1 октября 2013

Седовласые ветераны покинули автобусы у Мемориала Второй мировой войны в начале двенадцатого во вторник утром. Некоторые были в инвалидных колясках. Другие опирались на трости. Все они пришли сюда, чтобы вспомнить славные битвы и почтить павших товарищей.

Изображение



Ветераны Омаха-Бич, Окинавы и итальянской кампании, прибыли сюда только для того, чтобы натолкнуться на металлическое ограждение и объявления, что мемориал закрыт из-за прекращения работы федерального правительства .

Изображение



Вежливые люди в синей бейсболках и красной футболках говорили, что даже находиться здесь для уже само по себе вызывает массу эмоций, – и какой позор, проделать весь путь от дома в штате Миссисипи, чтобы встретиться с таким.

Изображение



Неожиданно в ярком солнечном свете раздаются возгласы и аплодисменты. Заграждения убирают – кем, не ясно. И колонна ветеранов вливается через эту брешь в мемориал.

Изображение



Это была хаотичная сцена первого дня прекращения работы правительства: тщедушный мужчина - по крайней мере один из тех, которых не был в Вашингтоне со времён войны – сопровождаемый ликующими конгрессменами-республиканцами и толпой телевизионщиков, изображал, как волынщик играет «Шенандоа».

Изображение



Наблюдатели аплодировали и скандировали: «Спасибо за службу!»

Ни одного полицейского на месте происшествия не наблюдалось.

Мемориал был закрыт около 8:30 утра и его фонтанов вскоре после этого были отключены. Служба национальных парков заявила через пресс-секретаря, что полиция там присутствовала и следила за развитием ситуации.

«Это самый лучший акт гражданского неповиновения, который мы видели в Вашингтоне за долгое время», – сказал конгрессмен-республиканец от Мичигана Билл Хоизенга, проходя в мемориал.

«Как сын ветерана Второй мировой войны, я просто хочу сказать, ребята, забудьте обо всей этой политике и всей этой ерунде, – сказал он. – Мемориал сегодня для вас открыт, и это наша благодарность вам лично за вашу службу».

Кто-то крикнул: «Члены Конгресса говорят, что Америки не закрыта!»

А группа людей скандировала: «Мы любим наших конгрессменов!»

Неясно только, кто убрал чёрное ограждение из металлических трубок, наподобие велосипедных.

Хоизенга сказал, что это сделали законодатели. Сенатор Роджер Уиккер (республиканец от Миссисипи) сказал, что полагает, что ворота мемориала открыли сотрудники. «Я думаю, что руководству парков не понравилось не понравились бы телевизионные кадры, – сказал он. – А кому бы они понравились?»

Мемориал закрыт, потому что во время остановки работы правительства нет денег, чтобы заплатить смотрителям, заявила пресс-секретарь службы парков Кэрол Брэдли Джонсон. И Агентство беспокоит безопасность памятников и посетителей в необслуживаемых зонах.

«Нам не нравится то, что мы делаем, – сказала Джонсон. – Но для нас важно защитить и сохранить наши памятники для будущих поколений».

Конгрессмен Стивен М. Палаццо (республиканец от Миссисипи) сказал, что всё выглядит так, будто ограждение специально поставили во вторник, чтобы не допустить ветеранов.

«Все, что я могу сказать, – их не смогли остановить и японцы, - сказал он. – И немцы не смогли. Что уж тут говорить о запертой калитке?

«Я не успел глазом моргнуть, а они уже там» – сказал Палаццо.

Изображение



Ветераны посещали мемориал в национальном парке Нэшнл Молл (Вашингтон) в рамках программы Honor Flight, которая помогает ветеранам со всей страны бесплатно посетить его.

Оригинал публикации: Visiting veterans storm closed war memorials


Скаут: Mike_4_I
Переводчик: Mike_4_I
Редактор: nessie264





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных