Перейти к содержимому


Балтийский ветер новостей.

Стартовая тема ЛитваПалецкис

Сообщений в теме: 1457

#1 Triff11

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • LocationЛатвия. Рига

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 10:33

Президент Латвии пообещал решить проблему неграждан страны за 10 лет
Mixnews

«Прошло 20 лет – это большой отрезок времени, целое рабочее поколение. В течение следующих 10 лет вопрос неграждан будет полностью решен. В 1990-е эти вопросы были не так уже просты. Сказать, что это было ошибкой нельзя, так как все прошло спокойно и тихо, без сильных потрясений. Это значит, что решение создать институт безграждансва было правильным. Сейчас нам надо идти вперед, а не назад, но назад надо смотреть, чтобы выбрать лучший путь вперед», - сказал президент.

Он уверен, что политики должны решить вопрос с предоставление права негражданам голосовать на муниципальных выборах.

«База заложена в языке. Нам надо всем осознать, что госязык – это база. Разница огромнейшая между общением этнических групп на человеческом и политическом уровнях. В политике ты не можешь существовать без языка. Партиям надо более человечно говорить о значении языка, чтобы через три года снять препятствия и перейти от дискуссий к практике», - отметил глава государства.

Берзиньш считает не нужными сборы подписей, как за русский язык, так и против школ нацменьшинств.

«Я это считаю неправильной политикой со всех сторон. Это создает только более четкие разногласия. Это никому не сделает добро. Надо раз и навсегда поставить, что латышский – это основа. В поселке Медуми только 8 латышских семей, а школа латышская. И нет никаких проблем, хотя, конечно, поначалу было сложно. Если вопрос языка снять, то все остальные вопросы решаемые. Политика развивается на базе компромиссов», - утверждает президент, добавляя, что этнический вопрос, таки, удастся решить.

«Проблема этнического разделения связана с политикой и экономикой. Я работаю над ее решением», - сообщил глава государства.

Берзиньш выразил поддержку идее предоставить всем латышам-эмигрантам предоставить латвийское гражданство.

«Нам более чем необходимо, чтобы число жителей Латвии перестало падать. Нужно все сделать, чтобы это остановить. Может эмигранты и не вернуться, но все равно, это нам поможет», - пояснил президент.

Берзиньш также рассказал, что ему не так уж часто мне приходится говорить по-русски. Однако, он не оставил свою позицию, и подтвердил, что на официальных мероприятиях он будет говорить на госязыке, а в других местах, где удобнее говорить на русском, перейдет на этот язык.

Как ранее сообщал портал VES.LV, правозащитник Юрис Янсонс считает, что автоматически предоставить гражданство сразу всем негражданам просто так - это неправильно, поскольку гражданство нельзя дарить. «Надо выразить желание стать гражданином. Было бы неправильно ликвидировать статус негражданина каким-то актом дарения», - указал Янсонс.
Posted Image

#2 Guest_Lookomore_*

  • Гости

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 04:47

Предисловие:
В детстве я любил ходить на берег моря...
В добрый путь!

#3 Stirlitz

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 06:03

Да, потрясающие упорство и последовательность в уничтожении даже малейших шансов на выживание своего государства.

#4 Triff11

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • LocationЛатвия. Рига

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 06:57

В добрый путь друзья. И с новосельем :D
Posted Image

#5 Aks

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 813 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 07:13

С новосельем! Попутного ветра!

#6 nu_i

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 344 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 08:06

Богоспасаемая и ее окрестности. Взгляд через еврозабор. :ph34r:
Антибиотик к евроатлпнтическому сепсису

#7 kuzuk

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 239 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 10:03

Запощука я сюду по латвийской теме:

Цитата

http://www.odnako.or...ogs/show_13850/
Рига: «европейские русские» признали Джохара Дудаева своим
03 ноября 2011 Дмитрий Ермолаев
2 ноября 2011 г. завершилась более чем двухлетняя эпопея с переименованием правящим в Риге «прорусским» «Центром согласия» (ЦС) улицы Джохара Дудаева. Лидер ЦС, мэр Риги Нил Ушаков признал приемлемым дальнейшие существование имени террориста на топографических картах города и уличных табличках.
«Учитывая резко различающиеся мнения, считаю, что самоуправление сейчас не должно принимать какое-либо решение. Вопрос надо отложить», – так прокомментировал Ушаков проведённый по заказу рижской думы опрос жильцов злополучной улицы, в ходе которого 46% респондентов заявили, что название улицы менять не следует, а 41% сказали, что надо восстановить прежнее название — улица Космонавтики.
А ведь как всё красиво начиналось. Летом 2009 года на муниципальных выборах в Риге, в том числе под лозунгами переименования улицы Дудаева, победил представляющий преимущественно русскоязычных жителей Латвии «Центр согласия», а самым молодым мэром Риги в её истории стал 33-летний Нил Ушаков. В ходе своей первой поездки в Москву в новом качестве градоначальника Ушаков, отвечая на вопрос российских журналистов относительно переименования улицы Дудаева заявил, что рижская дума непременно рассмотрит этот вопрос, если получит соответствующее обращение рижан.
В течение месяца были собраны и поданы в думу тысячи подписей рижан, выступающих за переименование улицы Дудаева. И что же? А ничего. Рижская дума не стала спешить с рассмотрением обращения горожан. Нил же Ушаков в ответ на вопросы журналистов постоянно твердил: «Надо все сделать не торопясь, обстоятельно».
Но уже тогда стали раздаваться голоса, что переименование улицы невыгодно Ушакову. «Если переименование произойдёт, то в предвыборный год это будет играть против самого Ушакова, так как даст национально озабоченным политическим слоям нашего общества возможность кричать о пророссийскости рижского мэра и о «московской руке», которая им правит», — предполагал тогда латвийский политолог Ивар Иябс.
«Я не думаю, что история с улицей Дудаева принесёт какие-то плюсы «Центру согласия», — откровенно признавался председатель Комитета городского развития и член «ЦС» Сергей Долгополов. Кстати, в дальнейшем Долгополов договорился вообще до того, что переименование улицы Дудаева будет дорого стоить: мол, на смену одних табличек необходимо около 500 латов, то есть целая тысяча долларов.
Так прошло более полутора лет. Будучи в Москве в начале 2010 года, Ушаков, отвечая на вопрос российских журналистов относительно улицы Дудаева, грубо рявкнул: «В процессе».
Однако 25 июля этого года, на следующий день после объявления досрочных выборов в Сейм, Ушаков «вспомнил» про улицу Дудаева, заявив, что её надо обязательно переименовать. За пару недель до выборов мэр Риги после заседания отвечающего за топонимы совета рижской думы ещё раз подтвердил свою позицию по переименованию, добавив, что необходимо провести опрос жителей улицы. Выборы прошли, опрос, показавший, что половина респондентов выступает за переименование, проведён, но вопрос отложен. На этот раз – до абстрактно лучших времён. То есть навсегда.
Почему навсегда? Дело в том, что за пару лет эпопеи с переименованием улицы произошли и иные знаковые события с участием лидера «ЦС» Нила Ушакова и его однопартийцев, позиционирующих себя как «европейских русских». Ушаков распорядился выделить деньги из бюджета рижской думы музею оккупации, проповедующему сугубо европейскую антироссийскую русофобскую официальную латвийскую концепцию истории. А после последних парламентских выборов, когда замаячила перспектива вхождения «ЦС» в правительство, вообще солидаризировался с концепцией «оккупации» по типично коллаборационистской формуле «Оккупация была, оккупантов не было». С ним публично согласился и второй лидер ЦС Янис Урбанович. Большинство же членов «Центра согласия» согласились молча, надеясь на хлебные и колбасные местечки в правительстве.
Что ж, теперь «Центр согласия» согласился не только с концепцией «оккупации», на которой основывается, кстати, позорный институт неграждан, но и с почитанием террориста Джохара Дудаева. Остаётся добавить, что у Ушакова и его однопартийцев уже были предшественники на поле «европейских русских» - власовцы, европеизировавшиеся под немецким сапогом.


#8 nu_i

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 344 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 10:30

Nils Ušakovs - русский? Аха, "по вызову" <_<
Антибиотик к евроатлпнтическому сепсису

#9 пушкарь

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 833 сообщений
  • LocationПодмосковье

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 10:49

Сто раз был прав Скарамуш, характеризуя сучье племя "согласосов".
Людовед и душелюб.

#10 Triff11

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • LocationЛатвия. Рига

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 05:53

Несколько тысяч протестующих студентов окружили здание правительства

Несколько тысяч протестующих молодых людей окружают здание правительства, выражая протест против возможного сокращения финансирования высшего образования.

Студенты выкрикивают лозунги "Без образования нет государства", "Мы не разрушаем, а строим". Они также расположили у здания Кабинета министров подарки премьер-министру Валдису Домбровскису: музыкальные инструменты, цветы, компьютер с надписью "Программируйте сами" и др.

Сегодня около 13.30 началось шествие протеста студентов против сокращения финансирования вузов. Первоначально планировалось, что в нем примут участие около 1,3 тыс. человек, однако реально молодежи пришло намного больше.


http://www.ves.lv/article/192945
Posted Image

#11 Skaramush

    Активный участник

  • Модераторы
  • 4 963 сообщений
  • LocationСамара

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 07:42

А там нечего характеризовать.
"Хоть ты и в новой коже
Но сердце у тебя всё то же" (с)
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare

#12 Malbruk

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 286 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 08:30

Просмотр сообщенияnu_i (03 Ноябрь 2011 - 08:06 ) писал:

Богоспасаемая и ее окрестности. Взгляд через еврозабор. :ph34r:
Латвия уникальная страна. Уникальная она потому, что ее стремление к самоуничтожению, столь велико, что сыскать другую страну , столь же настроенную на суицид, просто не возможно.
Полагаю, что Латвия , сохранится в истории и станет известна не менее, чем Атлантида, и уже через десяток-другой лет энтузиасты и профессионалы , перебивая друг друга и захлебываясь словами будут обсуждать этот феномен, писать диссертации и производить раскопки в поисках артефактов для доказательства своих теорий и факта самого существования Латвии.
Так , что окрестности вполне могут оказаться перекопанными и перепаханными энтузиастами от археологии и необъяснимых феноменов.

#13 Triff11

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • LocationЛатвия. Рига

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 12:24

Просмотр сообщенияMalbruk (05 Ноябрь 2011 - 08:30 ) писал:

Латвия уникальная страна. Уникальная она потому, что ее стремление к самоуничтожению, столь велико, что сыскать другую страну , столь же настроенную на суицид, просто не возможно.
Полагаю, что Латвия , сохранится в истории и станет известна не менее, чем Атлантида, и уже через десяток-другой лет энтузиасты и профессионалы , перебивая друг друга и захлебываясь словами будут обсуждать этот феномен, писать диссертации и производить раскопки в поисках артефактов для доказательства своих теорий и факта самого существования Латвии.
Так , что окрестности вполне могут оказаться перекопанными и перепаханными энтузиастами от археологии и необъяснимых феноменов.

Кузмич смею уверить что Латвия КРАСИВАЯ страна. И вот за это порву любого.
Posted Image

#14 nu_i

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 344 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 12:38

Просмотр сообщенияMalbruk (05 Ноябрь 2011 - 08:30 ) писал:

Латвия уникальная страна. Уникальная она потому, что ее стремление к самоуничтожению, столь велико, что сыскать другую страну , столь же настроенную на суицид, просто не возможно.
Полагаю, что Латвия , сохранится в истории и станет известна не менее, чем Атлантида, и уже через десяток-другой лет энтузиасты и профессионалы , перебивая друг друга и захлебываясь словами будут обсуждать этот феномен, писать диссертации и производить раскопки в поисках артефактов для доказательства своих теорий и факта самого существования Латвии.
Так , что окрестности вполне могут оказаться перекопанными и перепаханными энтузиастами от археологии и необъяснимых феноменов.
Ах, как я люблю развалиныИзображение
Они такие романтичные. Серые тени средь Замка света... Когда латыши окончательно перенесут свою землю в Ирландию, надо будет заглянуть.
Антибиотик к евроатлпнтическому сепсису

#15 Triff11

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • LocationЛатвия. Рига

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 12:49

Просмотр сообщенияnu_i (05 Ноябрь 2011 - 12:38 ) писал:

Ах, как я люблю развалиныИзображение
Они такие романтичные. Серые тени средь Замка света... Когда латыши окончательно перенесут свою землю в Ирландию, надо будет заглянуть.

Володя я тут окопаюсь и ... мне Ирлындии не нужны!!!!! Тут МОЯ земля и точка!!!!!

Сообщение отредактировал Triff11: 05 Ноябрь 2011 - 12:51

Posted Image





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных