Перейти к содержимому


Asia Times Online (Гонконг). Письма из Техаса VII. Американская исключительность, взгляд изнутри

перевод Asia Times Online Гонконг США

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 718 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 11:25

Изображение

Asia Times Online (Гонконг)




Письма из Техаса VII



Американская исключительность, взгляд изнутри



Редакция Эйши Таймс любезно знакомит с письмами в редакцию, так что предлагаем взгляд изнутри одного из постоянных корреспондентов, господина Кэмпбелла, на суть американской исключительности

Слово «исключительный» в последнее время весьма распространено. Обомбер использовал его для обоснования незаконной агрессии против Сирии. Владимир Путин использовал его для отпора логике Обомбинатора. Конечно, мираж американской исключительности делает нас единственными на планете, и, таким образом, по сути наше превосходство в системе ценностей давно считалось краеугольным камнем нашей коллективной идеологии, оправдывая бесчисленные интервенции, войны, эмбарго и свержения во имя «демократии», «прав человека» и «свободы».

Однако стоит подумать, что и другая раса давно вынашивает такие же претензии на эксклюзивность и исключение из правил цивилизованного взаимодействия. Еврейский народ издавна установил идею «Избранного народа», избранной расы и ее предпочтения Всемогущим Богом. Эта твердая вера позволила им пережить многочисленные штормы гонений, массовых убийств и дискриминации там, куда они иммигрировали и где селились; она убеждала, что однажды у них появится мстительный мессия, который восстановит их заслуженный статус.

Образование государства Израиль в 1948 году и его последующая сионистская экспансия убедили многих, в их числе и евангелистов неоконов чудо- христиан, решивших, что судьба Америки неразрывно связана с искусственным государством, в том, что такой день близок. Тут сразу две иронии судьбы, первая из них в том, что христианская вера основана на смерти еврея и его воскресении, что сами же евреи отрицают, как ересь и богохульство. Вторая – в том, что само название «Израиль» неверно и умышленно путает большую часть невежественных псевдо-христиан, живущих в Стране Чудес, приводя к вере в связь современного ближневосточного государства с древним Израилем и писаниями Ветхого Завета.

Это важно для многих англо-саксонских «сионо-христиан», убеждённых, что американская исключительность непосредственно и божественно предусматривает происхождение нашей национальной белой расы от потерянных Десяти Колен древнего Израиля. Намерение запутать и обмануть становится ясно, если понимаешь, что евреи, живущие в современном Израиле – НЕ потомки древнего государства. Наоборот, большинство ведёт род из древнего родственного государства Иудеи, состоявшей из племен Иудеи и Бенжами, где коренился современный иудаизм.

Но даже если американские христиане осознают этот обман, для них проблемы нет, ведь они убеждены, что настоящее государство Израиль в любом случае существует в Северной Америке, и что они – духовные братья введённых в заблуждение когорт иудеев в фальшивом Израиле, которые «увидят свет», когда вернётся настоящий истинный христианский мессия.

К несчастью для остального мира, их религиозная идеология вынуждает их стремиться к Армагеддону, который будет сопутствовать этому возвращению, и который очистит мир в преддверии конца и вознаградит Дважды Избранный Народ. Что не понимает ни одна из групп, совместно насилуя и грабя планету со своими империалистическими претензиями на исключительность и благородно звучащими оправданиями этого апокалипсиса, так это то, что оба древних государства, которым они стремятся подражать, по погибли по одной и той же причине – пренебрежение волей Божьей. Оба современных наследника Израиля и Иудеи продолжают повторять обречённую судьбу обоих древних государств, и в этом –то они наверняка преуспеют намного больше, чем в своих самых сладких мечтах.

Х. Кэмпбелл

Обетованная земля Техас.

Перевод: sparling-05

Оригинал публикации: Letters

Сообщение отредактировал Ches.: 03 Октябрь 2013 - 12:58

Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных