Перейти к содержимому


New Eastern Outlook (Russia). Расчленение командования: перетряска в американском военном руководстве

перевод New Eastern Outlook США Армия

Сообщений в теме: 5

#1 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 805 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 07:58

Изображение

New Eastern Outlook (Russia)




Расчленение командования: перетряска в американском военном руководстве



Изображение

Сейчас в Вашингтоне тихая осень, тёплые сезонные бризы овевают пустынные пространства. Правительство закрыто, десятилетие конституционного кризиса позволило одной или нескольким ветвям власти попасть под контроль партии меньшинства, поддержка которой – менее 25%.

Что ещё хуже, из-за процедурных странностей это меньшинство в настоящее время, по мнению большинства, придерживающееся экстремистских убеждений, способно парализовать не только Америку, но и представлять угрозу всей мировой экономике.

На этом фоне, в эти последние несколько дней тепла и умиротворения между летом и началом потребительской американской предпраздничной лихорадки, обнаруживается кое-что ещё более тёмное и зловещее.

Сегодня по электронной почте я получил письмо от старшего офицера американского Стратегического командования ВВС:

«Гордон, несколько последних дней двое высших представителей нашего командования были уволены по причинам, которые никто из нас не может понять либо не может в них поверить. Не можешь ли ты раскопать, в чём там дело?»

Американское разведывательное сообщество и военная среда переполнены слухами. Не существует оперативной секретности, не существует тайн. Это миф. О каждом распоряжении, каждой программе, каждом событии становится известно всегда в виде слухов; вам только нужно подключиться к нужной стороне в одной из внутренних социальных сетей и вы получите всё.

Все мы знаем, что военные проходили «чистку». Председатель Объединённого комитета начальников штабов генерал «Марти» Демпси, когда он вступил в высшую должность в американском командовании, занял пост, который продолжал оставаться практически вакантным на протяжении 10 лет.

Это десятилетие и даже больше заполнено провалами командования, десятками провалов на самых высших уровнях, многочисленными необъяснимыми и часто бессмысленными нарушениями порядка и дисциплины. Более того, многие из этих нарушений граничили или выходили за установленные рамки, позволяющие квалифицировать их как военные преступления или государственную измену.

В Вашингтоне всегда присутствовала «вращающаяся дверь»; тщательно взращиваемые военные карьеры могли дать «кабинетным генералам» весомые посты у военных подрядчиков, в «мозговых центрах» или «кресла» с таинственным финансированием в престижных университетах.

Таким образом, когда генерал Ричард Майер, предшественник Демпси, во время дачи показаний перед комиссией 9/11 не мог объяснить множество провалов в работе командования и в нормативных документах, касающихся обороны, что позволило осуществить теракт, это никого не удивило.

На самом деле, он только за несколько дней до 9/11 занял пост главы Комитета начальников штабов. Его правление до 2005 года, ознаменовалось двумя незаконными войнами, наркоимперией, построенной в Афганистане, триллионами долларов, исчезнувшими из оборонного бюджета, и самой армией, очищенной от всех командиров, которым не удалось пройти «тест на чистоту», учреждённый вице-президентом Диком Чейни.

Роль Демпси как «чистильщика» достигла апогея в случае с командованием американскими стратегических ВВС в критический момент, и не случайно.

В официальных СМИ не сообщается о повороте на 180 градусов в американской политике по отношению как к Сирии, так и к Ирану за последние несколько недель. На самом деле эта политика изменилась в одночасье.
О причинах так и не сказали и, что ещё более удивительно, о них так и не спросили. США были готовы обрушить ракеты на Сирию. Всё, что говорила Россия, безразлично, какие документы представлялись как доказательство, отвергалось. Америка вернулась к унилатерализму президентства Буша.

Госсекретарь Джон Керри объявил всему миру, что правительство Асада в Сирии несёт ответственность за масштабную атаку с применением химического оружия в пригородах самой сирийской столицы. Керри назвал точное число жертв, подробности радиоперехвата и полные данные, полученные со спутников, о самих атаках.



И дальше – тишина


А оказалось, что радиоперехват получен от «Группы 8200», которую полковник Джеймс Хенке, бывший военный атташе в Израиле, определил как подразделение психологических операций Моссада. «Перехваты» были придуманы.

Дальше – больше: если перехваты были сфабрикованы, и эти радиопереговоры устанавливали, чьи силы взяли под контроль районы, откуда были запущены ракеты с отравляющими веществами, то данные о запусках не просто ошибочны, а абсолютно ложны.

По этому поводу было начато расследование. Были также источники HUMINT (HUman INTelligence – разведывательные данные, добываемые людьми), которые составляли «мозаику разведданных» для Керри. Когда был инициирован процесс проверки достоверности этих источников, они просто растворились «как облако дыма».

Результат этого расследования – из тех, что никогда не станет достоянием гласности – заключается в том, что и в Пентагоне, и в Белом доме лица, ответственные за сбор и предоставление разведывательной информации членам кабинета, членам Конгресса и даже президенту, являлись, на самом деле, шпионами.

Они были и являются «кротами». Вашингтон вновь переживает вымышленную реальность романа Ле Карре.
Дальнейшее изучение представленных политических документов касается разведданных по Ирану. Оценки национальной разведки (National Intelligence Estimates) и отчёты из МАГАТЭ обнаруживают, что Иран отчитался за все ядерные материалы. Утверждения, что Иран перенаправил материалы для «более высокого обогащения», были, фактически, не только неосновательными, но преднамеренными.

На самом деле, истоки всего этого медленно тянутся к 9/11 и ко времени до него, включая все в целом и каждое по отдельности разведданные, которые привели к нападению и на Ирак, и на Афганистан, а также и ко многому другому.

Кстати, на секунду отвлечёмся, чтобы взглянуть на Афганистан. Бывшим первым секретарём Советского и Российского посольств в Кабуле был мой давний друг, полковник Евгений Хрущёв. Женя, эксперт по этому региону и соиздатель Veterans Today, всерьёз подозревает США в причастности к внезапному и необъяснимому росту производства наркотиков в Афганистане.

Женя, как я его называю, приводит высказывание бывшего американского посланника Ричарда Холбрука, который продемонстрировал несколько большее, чем «пассивная поддержка» того, что было небольшой проблемой производства опиума и что стало теперь массовой отраслью производства и поставок героина.

Изображение


Всё это было бы невозможно в условиях американской военной оккупации в Афганистане, если бы не было полного попустительства американских командующих.

Точно так же в Ираке – сотни и сотни миллиардов долларов, финансовой помощи, военных поставок, вооружений, исчезли – и всё это под пристальным контролем военных.

До этого министр обороны Рамсфельд раскопал «ошибки» в военной бухгалтерии на более чем два триллиона долларов.

Зададим простой вопрос: что происходит, если взять военное командование, чей нормальный порядок и дисциплина подвергается влиянию политического экстремизма и «ненадёжный» избирательный процесс, на который приходится выбрасывать триллионы долларов в виде потенциальных взяток и откатов, и смешать всё это?

Затем возьмите это военное командование, сейчас мало чем отличающееся от уличной банды, вооружите его до зубов, раскочегарьте его расовой ненавистью и религиозной нетерпимостью, скажите ему, что оно выше любых правовых норм – и спустите его на половину планеты.

Как затем изменяется контекст, когда смещаются высшие офицеры стратегических сил, командующие арсеналом самого разрушительного оружия, которое можно вообразить?

Ещё один компонент, который нужно добавить в смесь – потерянное ядерное оружие. Когда Fox News сообщил сегодня об отставке генерала Майкла Кэри, там были достаточно осторожны, чтобы сослаться на то, что его смещение произошло не из-за пропажи ядерного оружия.

Можно было бы спросить: а когда было отрицание обвинения?


За последние шесть лет было два крупных ЧП, связанных с американскими стратегическими ядерными силами. В 2007 году на базе ВВС Майнот, ведущем ядерном военном объекте, случайно потеряли местонахождение неизвестного число термоядерных боеголовок, якобы «по ошибке» доставив их на другую базу, без санкции и необходимого учёта в документах.

Изображение



Шесть боеголовок числятся как возвращённые. Соответствующая установка для запуска/хранения рассчитана на девять единиц.

Американская форма правления была призвана не только разделить «церковь и государство», но и поставить военных под гражданский контроль. Что же делать, когда эти линии размыты?

Как можно восстановить подотчётность?


Кроме того, исходя из последних событий, складывается явная картина, что нечто из мира литературного вымысла, возможно, «Доктора Стрейнджлава» или «Семи дней в мае» уже произошло или вот-вот вполне может произойти.

Многие чувствуют необъяснимое облегчение, что все мы были очень близко к большой катастрофе и сейчас сделали от неё шаг назад. Тех, кто выражает такие необъяснимые предположения, вполне можно понять.


Оригинал публикации: Dismemberment of Command: America’s Military Shakeup

Скаут: nessie264
Переводчик: nessie264
Редактор: Mike_4_I

#2 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 11:51

Голливуд любит снимать фильмы про русских пьяных военных у которых бардак в частях. Правильнее снимать фильмы про своих безалаберных и вороватых вояк, а так же как их обводят вокруг пальца, ребятки из Моссада.
Изображение

#3 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 122 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 03:08

На всякий случай напомню:

«До́ктор Стре́йнджлав, или Как я переста́л боя́ться и полюби́л бо́мбу» (англ. «Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb»[К 1]) — кинофильм 1964 года режиссёра Стэнли Кубрика, вышедший в разгар Холодной войны, немногим более года после Карибского кризиса как антимилитаристская сатира на военные программы правительства США того времени и гонку вооружений в целом. Снят по мотивам триллера Питера Джорджа «Красная тревога», впервые опубликованного в 1958 году, в котором отражена обстановка всеобщего страха перед ядерным апокалипсисом. Картина рассказывает об одержимом американском генерале Джеке Д. Риппере (другой вариант перевода — Джек Потрошиллинг), который на почве антикоммунистической паранойи, в обход высшего командования США и Президента, начинает ядерную атаку на СССР, и о последующих событиях. Кубрик переосмыслил первоисточник, сделав чёрную комедию.

"Семь дней в мае" (авт. Флетчер Нибел, Чарльз Бейли) - По сюжету в мае 1974 г. (по книге, хотя сама она опубликована в 1962 г.) группа американских военных во главе с руководителем Комитета начальников штабов генералом Джеймсом Скоттом, недовольных "мягкой" политикой своего президента, решают произвести государственный переворот, который срывается по чистой случайности - один из подчинённых Скотта случайно узнает о заговоре и выдаёт его президенту. Есть советская постановка - телефильм, очень неплохой. Есть американский фильм 1964 года, реж. Джон Франкенхаймер, с Бертом Ланкастером в главной роли.

#4 Сергей Гончаров

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 411 сообщений
  • LocationКиев, Украина

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 06:31

Совесткая экранизация называется "Последний довод королей"?? :rolleyes: :rolleyes:
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд - Советские Ракеты буржуев в пыль сотрут!

#5 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 122 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 07:46

Точно!
4-х серийный фильм

#6 Сергей Гончаров

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 411 сообщений
  • LocationКиев, Украина

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 10:04

Просмотр сообщенияnessie264 (17 Октябрь 2013 - 07:46 ) писал:

Точно!
4-х серийный фильм
Смотрел. :) Добротно сделанное кино! :) :) И прекрасное музыкальное сопровождение в исполнении Валерия Леонтьева. :) :) :)
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд - Советские Ракеты буржуев в пыль сотрут!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных