Перейти к содержимому


«Саудиты решили, что деньги всесильны»


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 103 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 08:34

Изображение

«Саудиты решили, что деньги всесильны»


Власти Саудовской Аравии могут ограничить сотрудничество с Вашингтоном из-за недовольства позицией США по Сирии и Ирану. До этого Саудовская Аравия отказалась от членства в Совбезе ООН.


Комментирует научный руководитель Института прикладного востоковедения и африканистики Саид ГАФУРОВ.

– У Саудовской Аравии чрезмерно раздутое чувство своего величия. Династия саудитов проводит совершенно неадекватную политику. Она не адекватна ни их силам, ни сложившейся международной обстановке. И, похоже, саудиты не видят хороших решений в том положении, в которое они сами себя загнали.

Развитие ситуации на Ближнем Востоке (особенно в мусульманской части, которую саудиты планировали контролировать) пошло совершенно наперекосяк их планам. Их же реакции больше носили импрессионистский характер – они реагировали на то, что происходило, чаще спонтанно.

Во время переворота в Египте, когда военные свергли президента Мурси, ставленника «Братьев-мусульман», проваххабитские силы, финансируемые саудитами, поддержали переворот. В итоге их давняя координация с Катаром сменилась острой конкуренцией за влияние на мусульманские радикальные силы.

Саудиты справедливо рассчитали, что у них есть сильные козыри для давления на США. Они крупнейшие в мире покупатели оружия, особенно американского, поэтому считали, что будут иметь в США мощное лобби со стороны ВПК и в финансовой сфере.

Саудовская Аравия ещё и крупнейший держатель государственных ценных бумаг США и, что ещё важнее – Великобритании и Франции. Саудиты убеждены, что могут продать разово свои пакеты и создать хаос в финансовых системах США и Запада.

Но они, конечно, просчитались – с Западом нельзя говорить языком шантажа. Во всяком случае, не саудовскому королю.

Причина неадекватных действий – в архаичной политической системе. И система выработки решений в этой абсолютной монархии, где у власти очень старые люди (все правители старше 80 лет), стала совершенно неадекватной. И голос народа правящая династия не слышит.
Надо ещё помнить, что саудиты – люди восточные, и у них сильно развито чувство мести. Они решили, что настало их время отомстить за тот страх, ими испытанный в 80-е годы, когда судьба династии стояла под вопросом. Её могли свергнуть мусульманские революционеры, выступив под влиянием революции в Иране.

Главным гарантом спасения династии тогда была военная база США, в значительной степени способствовавшая сохранению режима. Саудиты забыли происходившее тогда, но помнят свой страх. Потому решили попытаться отомстить за него.

Они вбросили огромные деньги на поддержку мятежников – больше, чем были бюджеты тех стран, где они финансировали поддерживаемое ими сопротивление. А результаты в Сирии, например, очень незначительные.

Партии в этих странах, финансируемые саудитами, действительно им лояльны, отрабатывают полученные деньги, но развитие политических ситуаций там идёт не так, как хотели бы саудиты.
Господствующий в Саудовской Аравии ваххабизм – крайне уродливая форма ислама. Главное её отличие – ваххабиты считают, что христиане в день Страшного Суда не спасутся, это означает, что над ними допустимо физическое насилие. А весь ислам (включая такую радикальную часть, как «Братья-мусульмане») убеждён, что христиане так же имеют шансы на спасение, в зависимости от своих поступков.

Ваххабиты убеждены, что надо заставить христиан принять ислам, если не удастся – их уничтожать. Они очень сильно искажают ислам, и остальные мусульмане плохо знают, что можно с этим делать. Проповедники ваххабизма получают блестящую подготовку (психологическую и морально-политическую) и очень много денег.

Саудиты, познав огромную власть денег, решили, что деньги всесильны. Они ошиблись: деньги – эквивалент власти, но не сама власть.

Сейчас весь мир будет против абсолютной монархии Саудовской Аравии с её антидемократической политикой. Саудиты могли откупаться, но это возможно до тех пор, пока у тебя берут деньги. Но после их попыток шантажировать Запад и США, им придётся очень несладко.

Источник

А в это время:


Британский экс-телохранитель семьи Саудов обнародовал шокирующее разоблачение порочности королевской семьи



Бывший телохранитель из Англии Марк Янг (Mark Young) привел шокирующие факты порочности эмиров Саудовской Аравии. Среди них саудовские принцы, включая короля Фахда ибн Абдель Азиза Аль Сауда,принц Талал ибн Абдель Азиз, принц Фаваз бин Абдул Азиз , их некоторые дети, а также некоторые дети самого короля Сауда и другие. Марк Янг в своей книге "Саудийский телохранитель" (Saudi Bodyguard) не щадит королевскую семью, раскрывая факты их полной развратности.

Янг поэтапно рассказывал в Twitter о своей 10-летней работе в семье Саудов, описывая их жизнь. Он видел то, что не мог себе представить и в страшном сне. Будучи очевидцем всех семейных событий Саудов, он поведал в Twitter, что после определенных разоблачений перестал чувствовать угрызение совести, которая не давала ему покоя из-за его умолчивания о преступлениях этих эмиров.

Даже англичане и американцы не могли переварить такую распущенность королевской семьи. Англосаксы защищают порочную правящую семью с целью похищения всех основных ресурсов, принадлежащих непосредственно народу саудовской Аравии.Янг рассказал и о своих контактах с простыми саудовцами. Он также отметил, что полюбил их.

В своей книге и в Twitter Янг описал поведение некоторых эмиров, а также привел их имена. Он сказал, что они совсем не такие, как представлены обществу в СМИ. На самом деле, они взяточники, картежники, воры, насильники, гомосексуалисты и наркоманы. М. Янг утверждает что они, заявляя о своей приверженности религии, всего лишь манипулируют ей.

Марк Янг в своем обращении к саудовскому народу призвал его отстаивать свои права, а не сидеть, сложа руки.

Ниже приводим вниманию читателей имена порочных принцев, указанные Марком Янгом в книге и в Twitter.

Принц Ахмед бин Абдул Азиз: азартный игрок, пьяница, наркоман и преступник.
Принц Фейсал бин Фахд: гей, убийца, а также является наркоманом, несмотря на то, что был начальником антинаркотического надзора. Умер в результате передозировки наркотиков.
Принц Фаваз бин Абдул Азиз: взяточник, крупный картежник, который промотал целое состояние в играх. Также пристрастен к алкоголю. Являлся эмиром Мекки.
Принц Изз ад-дин ибн Сауд: гей. Янг был его телохранителем. Принц был болен СПИДом, который поспособствовал его ранней смерти.
Принц Хамед ибн Абдул Азиз: гомосексуалист.
Большинство эмиров, которых Янг знал лично, тратят сумасшедшие деньги на азартные игры.
Марк Янг попросил саудовский народ задуматься над его словами. «Семейство Сауда не дает стране процветать. Промышленность Саудовской Аравии на нуле. "Ты ешь то, что сам не взращивал, одет в одежду, изготовленную не у тебя в стране, а также ездишь на чужих автомобилях", - продолжает он.

Янг заявил, что Ислам – великая религия, однако воплощение его в жизнь в Саудовской Аравии равна нулю.

Некоторые саудовцы спрашивали Марка на его страничке в Twitter, что почему он плюет в колодец, откуда пил? На что Янг ответил следующим образом: «Я получал зарплату за свой труд. Попадал из одной опасности в другую из-за беспечности королевской семьи. Моя задача состояла в том, чтобы защищать их, даже ценой собственной жизни. А скольких принцев и принцесс я защитил…»
Янг сказал, что они даже никак не критиковали Запад, когда тот оскорблял Пророка Ислама. (ДБАР). «Нет у семейства Сауда ни религии, ни веры. Они растоптали ваше право, попирая уважаемых среди вас людей», - сказал он.

Ссылка на оригинал на арабском,
Прямая ссылка на книгу Марка Янга





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных