Перейти к содержимому


«Солженицын выступил в качестве разрушителя исторической России»

СССР Солженицын

Сообщений в теме: 19

#16 newsreader

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 06:40

Просмотр сообщенияСт. Русский (30 Декабрь 2013 - 04:32 ) писал:

- И чего его в союз писателей СССР принимали непонятно... :rolleyes:
- Ну приписывать ему в сём вопросе явно чужую "честь" крайне сложно - ведь ещё полно живых свидететей того что СССР разрушали на наших глазах сперва генеральный секретарь СССР тов. Горбачёв М.С, а после вождь коммунистов сперва Урала, а после Москвы тов. Ельцин Б.Н. за что последнего вернувшийся (кстати единственный из известных эмигрантов мне кажется B) ) из насильственной эмиграции Александр Исаич осуждал публично и по ТВ и на всех публичных кворумах за что его (сперва торжественнно встреченного и восхваляемого) ельцинская "семья" быстро отлучила от всех ТВ-эфиров и публичных выступлений.... :rolleyes:
- Вот уж кем крайне сложно признавать Солженицина так это "коньюнктурщиком" :D Лишённый всех званий и наград перед самой победой фронтовой офицер, прошедший лагеря ГУЛАГа, тока-тока при начавшейся хрущёвской "оттепели" реабилитированный, тока-тока вернувшейся из пожизненных ссылок и тока-тока принятый в союз писателей СССР, будь он как тут его обвиняют "коньюнктурщиком" - писал бы дальше себе до смерти произведения соцреализьма и славил бы КПСС да "человека труда" и ловил бы все причитавшиеся блага и награды полагавшиеся "правильным писателям" имевшим в кармане билет члена союза совписателей! А он уже раз прошедший все лагеря не пожелал молчать и стал публиковать своё описание увиденного не смотря на угрозы спецсслужб! Такое поведение назвать "коньюнктурным" может тока или человек совершенно не понимающий значения сего термина или тупо повторяющий засевшие у него в голове агитпропные клише! Уж вот кем-кем, а "коньюнктурщиком" Александр Исаич никогда не был! Он никогда не стремился на запад как "диссиденты" от совецкого сионизьма (как известно он даж за нобелевской премией отказался ехать опасаясь что его назад в СССР не пустят из такой поездки и КГБ его чуть ли не единственного из диссидентов вывезло из страны силком с мешком на голове) и первый и по моему единственный из реально значимых политических оппртунистов совка такого уровня кто сразу как стало можно вернулся из забугорья на Родину и остался на ней жить до самой смерти....
Вероятно, Вы считаете Солженицына неким великим мыслителем и пмсателем, а я нет.
Он просто поднялсся на волне диссидентской и первый ухитрился опубликовать свои разоблачения на Западе. Шаламов его кстати за это осуждал, да и писатель он не хуже Ал. Исаевича. Я согласна с nessie - "бедные школьники!" читать его тягомотину это та еще задачка.
Вот не знаю никого, кто бы его перечитывал. Нечего у него там перечитывать просто, это вам не "Мастер и Маргарита". А уж его позднейшие "гениальные" идейки "как нам обустроить Россиию" можно смело выкидывать на помойку. Впрочем, это только мое личное мнение, может Вам кажется очень умным и пассионарным отказаться от Кавказа а заодно и Сибири.
В общем, я к поклонницам Солженицина никогда не относилась.

Сообщение отредактировал newsreader: 30 Декабрь 2013 - 06:53


#17 olegb1969

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 371 сообщений
  • LocationMoskau

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 10:19

Ну на счет гениальных идей. Отбрасывание Средней Азии он разумно написал. Империя создасться на основе России, Казахии, Беларуси, и Новороссии.
И не факт, что императором России не будет тюрк.
Лично для меня, это нормально
"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев
http://forum.fort-yust.ru

#18 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 539 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 01:56

Про "отбрасывание" много кто написал. Популярности такой не было, да. А так, делить Россию удобно. Большая. Но - уголовно наказуемо. Отныне. :)

#19 olegb1969

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 371 сообщений
  • LocationMoskau

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 07:52

Ну дык моя, как положено юризду, выступила типа за собирание. :) в лице статьи Солженицына. Однако же не Сибирь призываю отделить ...
"Какой я на х.. интеллигент, я профессию имею" (С) Лев Гумилев
http://forum.fort-yust.ru

#20 Сергей Гончаров

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 411 сообщений
  • LocationКиев, Украина

Отправлено 03 Январь 2014 - 01:48

К заголовку.
Возможно, что и выступил. Но "конъюнктурщиком" при этом все же определенно не был.
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд - Советские Ракеты буржуев в пыль сотрут!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных