Перейти к содержимому


Датское новогодне-кулинарное


Сообщений в теме: 6

#1 shadowgrey13

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 575 сообщений
  • LocationРоссия, Тольятти

Отправлено 01 Январь 2014 - 02:14

Posted Image
drevo_z




Датское новогодне-кулинарное


***


Вычитала: венгерский суп-гуляш объявлен культурным наследием человечества и взят под охрану ЮНЕСКО.
Сразу столько вопросов.

Каким образом будет осуществляться охрана?
Какое наказание светит легкомысленной и неосторожной домохозяйке, взявшей вместо смальца вульгарное растительное масло?
Создано ли в ЮНЕСКО спецподразделение по отслеживанию и изобличению покушающихся на святое, как изготовителей, так и едоков?

И ещё.
Как обстоят дела с борщом и драниками, включены ли они в охранительный список?
Не хотелось бы по незнанию попасть в вандалы и геростраты.

***

Posted Image



Настоящему, качественному графоману тесно в рамках одного жанра, он чувствует, что всё подвластно его корявому перу («корявая клавиатура» как-то не звучит).

И я - не исключение, меня шатнуло в сторону датской поэзии.
Кроме того настоящий, качественный графоман не может не спереть у собратьев мысль, метафору, рифму, ну хоть знак препинания, ежели больше тырить нечего.
Так что признаюсь, идея украдена, у кого именно – не могу сказать, несколько лет назад по сети ходило множество вариаций таких стишков.



Поздравляю с Новым годом
Самолёты, пароходы,
Школы, офисы, больницы,
И соседей, и милицию,
Даже тех, кого не знаю,
Всё равно напоздравляю.
Всех лингвистов – с новым словом,
Рыболовов всех – с уловом,
Садоводов – с новым садом,
Змееловов – с новым гадом,
Программистов – с новым кодом,
И всех вместе – с Новым годом!
Безработных всех – с работой,
Беззаботных всех – с заботой,
Космонавтов – с приземленьем,
Ну и Карлсона – с вареньем,
Всех девчонок – с новым платьем,
И всех вместе – с новым счастьем!
Очень злющих – с новой злостью,
Пса Барбоса – с вкусной костью,
Всех отличников – с десяткой,
И бобров всех – с новой хаткой,
Всех синоптиков – с погодой,
Всех мальчишек – с хитрой шкодой,
Диссидентов – со свободой,
И всех вместе – с Новым годом!
Юмористов – с новым смехом,
Январь-месяц – с новым снегом,
Мазохистов – с новой плетью,
Подхалимов – с новой лестью,
Сладкоежек – с новой сластью,
И всех вместе – с новым счастьем!
Кошку Фросю – с новой мышью,
Очень умных – с новой мыслью,
Очень глупых – с новой дурью,
Буревестников всех – с бурей,
Птицу – с песней, луг – с травою,
Небо – с краской голубою,
Землю – с ясным небосводом,
И всё вместе – с Новым годом!



P.S. И это я ещё с собой боролась, так что любезные читатели избавлены от дивных рифм кровь-любовь, январь-встарь и зима-дома.

P.P.S. Всем здоровья. И удачи.

Источник

Сообщение отредактировал shadowgrey13: 01 Январь 2014 - 02:15


#2 Bagira

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 11:40

Думаю, охрана супа будет осуществляться путем сохранения в меню известных ресторанов истинного оригинального рецепта. В кулинарных книгах менять не будут его. Других вариантов сохранения не вижу. Хотя, как вариант, можно упомянуть о продвижении культурных ценностей в народ.
Дьявол кроется в деталях.

#3 Мечтательная

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 510 сообщений
  • LocationСанкт-Петербург

Отправлено 19 Август 2015 - 08:04

Истинный рецепт гуляша? :lol: не смешите ))) Я как-то побывала в Венгрии: на самом деле, рецептов гуляша насчитывается более 600! И практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт... Так что ;)
Изображение

#4 pkdr

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 940 сообщений

Отправлено 20 Август 2015 - 09:22

А можно ли вообще есть объект, являющийся культурным наследием человечества и находящийся под охраной ЮНЕСКО?

#5 Bravo@

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • LocationНАТО

Отправлено 20 Август 2015 - 06:37

Можно, но под подушкой

#6 Klassa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2016 - 11:26

Это для вас рецепт гуляша.
Posted Image

Говядина тушится в томатном соусе с морковью. Подается говяжий гуляш с яичной лапшой.
Продукты (на 6 порций)
Говяжья вырезка (резаная кусочками 5 см) - 900 г
Морковь (крупно резанная) - 2 стакана
Лук репчатый (мелко резанный) - 1,5 стакана
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) - 400 г
Вино красное сухое - 1 стакан
Бульон говяжий - 0,5 стакана
Томатная паста - 1 ст. л.
Масло оливковое - 2 ч. л.
Чеснок (раздавленный) - 12 зубков
Соль - 1,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Чеснок молотый - 1/4 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Лапша яичная широкая (вареная) (на гарнир) - 3 стакана
Тимьян свежий (для сервировки)
Как приготовить говяжий гуляш:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов.
2. В небольшой чугунной кастрюле (казанке) разогреть на слабом огне оливковое масло. Выложить в кастрюлю чеснок, готовить, помешивая, около 5 минут. Переложить жареный чеснок на тарелку, отставить в сторону. Увеличить огонь до средне-сильного.
3. Выложить в кастрюлю мясо, посыпать 1/4 чайной ложки соли и перца, жарить, помешивая, около 5 минут, до коричневого цвета со всех сторон. Переложить мясо на тарелку.
4. Налить в кастрюлю вино, довести до кипения, соскребая жир со стенок кастрюли. Выложить в кастрюлю с вином жареное мясо, чеснок, чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца, морковь, лук, бульон, томатную пасту, розмарин, тимьян, молотый чеснок, помидоры и лавровый лист. Довести массу до кипения, уменьшить огонь.
5. Накрыть кастрюлю крышкой и поместить в духовку на 2,5 часа, до мягкого состояния мяса. Затем удалить лавровый лист и подавать говяжий гуляш с лапшой. Посыпать говяжий гуляш свежим тимьяном.


А давайте-ка я ссылочки ваши зачищу. И при повторе ещё одном выпишу штрафную квитанцию.

Сообщение отредактировал Skaramush: 11 Февраль 2016 - 12:31
рекламная ссылка


#7 pkdr

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 940 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2016 - 12:43

View PostМечтательная, on 19 Август 2015 - 08:04 , said:

Истинный рецепт гуляша? :lol: не смешите ))) Я как-то побывала в Венгрии: на самом деле, рецептов гуляша насчитывается более 600! И практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт... Так что ;)
Как и у любого исторического национального блюда - практически в каждой деревне будет свой рецепт. И сотни рецептов как у любого современного национального блюда, например у русских национальных блюд - оливье, борща, плова, шашлыка (некоторые наивно считают, что последние два это не русские блюда, но они уже давно стали русскими и употребляются русскими чаще, чем у их исторических предшественников, да и лично мне многие русские их вариации кажутся вкуснее чем в исторических местах).

Сообщение отредактировал pkdr: 12 Февраль 2016 - 12:46






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных