Перейти к содержимому


Полковник ВВС в отставке вынужден спать в автофургоне.

США Бездомный Военный Их нравы Кризис

Сообщений в теме: 3

#1 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 19 Январь 2014 - 12:57

Полковник ВВС в отставке вынужден спать в автофургоне.


Изображение


Какой совет вы можете дать полковнику военно-воздушных сил США в отставке, с тремя высшими образованиями, который не может найти работу даже в качестве уборщика? 59-летний Роберт Френир (Robert Freniere) когда-то долгое время служил специальным помощником генерала Стэнли Маккристала (Stanley McChrystal) в Ираке и Афганистане. А теперь, этот мужчина, чей кабинет находился в самом сердце Пентагона, не может найти никого, кто бы дал ему работу. В дополнение к его истории, в этой статье вы прочитаете о некоторых других профессионалах средних лет, которые тоже не могут найти работу в этой экономике. Несмотря на заявления правительства Обамы и центральных СМИ, правда состоит в том, что в этой стране нет никакого восстановления рынка занятости. То, что вы прочитаете, совершенно разрывает сердце, но это – рассказ о реальности, которая сегодня происходит на улицах Америки.

Многие безработные американцы думают, что они не могут найти работу, потому что не имеют достаточного «образования» или «опыта». Ну, правда в том, что существует множество людей, как Френир, которые имеют и то и другое в большом количестве, однако, они не могут найти работу, даже в качестве уборщика

После окончания 30-летней военной карьеры, во время которой он получил три высших образования, дослужился до звания полковника, работал в Пентагоне рядом с большими шишками, Роберт Френир может только предполагать, что скажут люди, когда узнают, что он не имеет работы и живёт в фургоне:

«Почему этот парень не может устроиться на работу уборщиком?» Френир отвечает на свой же вопрос: «Ну, я попробовал». 59-летний Френир говорит, что его просьба о помощи, с которой он обратился к уборщику, моющему его бывший кабинет в Вашингтоне, осталась не выполненной. Он сделал десятки запросов по поводу работы, сидя по шесть часов за компьютером в публичной библиотеке, день за днём. Френир – человек, с мужеством прошедший несколько войн и названный «путеводным лучом» одним адмиралом, теперь ведёт новую битву – с бездомностью.

Можете прочитать остальную часть этой статьи здесь. Она показывает, насколько серьёзно обрушился частный сектор в США. Люди с образованием и опытом Френира должны иметь возможность с легкостью находить работу, если наша экономика, на самом деле, здорова.
И конечно, Френир совсем не один сталкивается с этой проблемой. Только посмотрите на историю 59-летней Нэнси Шилдс (Nancy Shields):

В начале прошлого года 59-летняя Шилдс потеряла свой дом, и теперь снимает одну комнату в своём южно-калифорнийском городе. Когда-то она руководила коллективом 60 человек в крупной розничной торговле. В 2011 году она потеряла работу, но через несколько месяцев устроилась на другую, с 20%-ой потерей в зарплате. Когда магазин закрылся в 2012 году, её везение закончилось, и с тех пор она ищет работу.

«Моё федеральное пособие [по безработице] – около 1200 долларов в месяц, и это всё, что я получаю… я очень завишу от великодушия своих родственников», - сказала Шилдс.
Её пенсионные сбережения исчерпаны, Шилдс говорит, что не знает, что будет делать, если Конгресс не санкционирует продление программы помощи безработным.

Как я уже писал ранее, многие безработные американцы потеряют свой последний спасательный круг, когда отменят дополнительные пособия по безработице, согласно действующим сокращениям. Фактически, предсказывают, что до конца 2014 года 5 миллионов безработных американцев потеряют свои пособия. Многие из этих безработных потеряют абсолютно всё. Вот пример - 53-летняя биотехнолог Вера Волк (Vera Volk)

У жительницы Массачусетса Веры Волк есть степень магистра, но в конце мая 53-летняя биотехнолог потеряла свою работу и начала продавать своё ценное имущество, чтобы остаться на плаву.
«Мы должны были обратить в наличные всё, что могли», - сказала Волк. – «Мы убавили температуру водонагревателя до самого низкого предела, который можно вытерпеть». Расширенное пособие по безработице Волк составляет 480 долларов в неделю – это единственный источник дохода для её семьи. Они на четыре месяца отстают в оплате своего ипотечного кредита, и хотя у неё и её мужа есть хронические болезни, они не могут позволить себе платить за медицинскую страховку.

Что бы вы делали, если бы потеряли свою работу, и не могли бы найти другую, несмотря на упорные попытки? Как бы вы оставались на плаву? Для 37-летнего Джереми Ботта (Jeremy Botta) это, вероятно, закончится продажей его самого важного имущества…

Грузовичок, вероятно, будет первым на очереди.
Это первый новый автомобиль, который приобрёл в своей жизни Джереми Ботта, потратив свои сбережения за 14 лет работы в авторемонтной мастерской. «Я согнулся в три погибели, я работал почти 100 часов в неделю за свою зарплату в той мастерской», - сказал 37-летний Джереми Ботта, которого уволили в апреле, после смены владельцев.

Вы когда-нибудь работали 100 часов в неделю? Многие американцы тратят на работу бешенное количество часов из месяца в месяц, но остаются ни с чем. Теперь Ботта сталкивается с весьма реальной возможностью продажи своего дома, только чтобы выжить…

«Если дойдёт до этого, я должен буду продать дом», - говорит Ботта, который купил участок в Бенд (Орегон), всего за несколько месяцев до того, как неожиданно потерял свою работу, которая приносила ему 60000 долларов в удачном году. Уже потратив свои пенсионные сбережения, Ботта думает, что должен найти 3 или 4 работы с неполной занятостью, и работать 60-70 часов в неделю, чтобы обойтись без пособия по безработице.

«Я не понимаю, как люди выживают на минимальную зарплату», - говорит Ботта. Ботта пытался устроиться на примерно 100 мест (включая место кассира Home Depot and Lowe’s), но без успеха.

В предыдущей статье, под названием «15 признаков того, что качество работы в Америке падает по-настоящему быстро», я подробно написал, как быстро ухудшается качество рабочих мест в США.

В наши дни речь идёт не только о недостатке образования, что вынуждает работать на низкооплачиваемой работе. В действительности, число выпускников колледжей, которые работают за минимальную зарплату удвоилось с 2007 года.

Кроме того, согласно исследованию Проекта законодательства о национальной занятости: на около 60% рабочих мест, которые были «созданы» начиная с конца последней рецессии, выплачивалась зарплата 13,83 доллара в час или меньше.

Но с таким доходом невозможно содержать семью. Сегодня в миллионах американских домах и отец и мать работают на нескольких работах, но не могут заработать достаточно, чтобы к концу месяца оставались деньги.

Средний класс систематически уничтожается, и бедность достигла высокого уровня. В некоторых районах страны более 40% людей живут ниже уровня бедности. Вы можете проверить интерактивную карту, которая показывает, где находятся самые высокие уровни бедности в Америке. Как вы можете видеть, южная половина страны пострадала особенно тяжело.

В отчаянной попытке остаться на плаву, всё больше американцев, чем когда-либо, обращаются к чрезвычайным кредитам. Ранее, я уже писал о жульничествах со ссудами до получки, но теперь появился новый поворот в этом жульничестве.
Сейчас их называют «кредитами рабочего места», и компании по всей Америке начинают предлагать их в качестве «пособий» для своих работников. Но эффективная процентная ставка по этим кредитам может составлять 165%

Корпорация Arizona Restaurant Systems, базирующаяся в Скоттсдейле (Аризона), управляющая 28 центрами по продаже питания автомобилистам в штате, позволяет работникам брать кредиты от 150 до 500 долларов, которые обычно берутся в последние две недели.

Сборы в размере 8-25 долларов, плюс проценты, поступают не в ресторан, а в корпорацию Think Finance, которая выдаёт кредиты. С учётом сборов, эффективная процентная ставка по кредиту вырастает до 100-165%.

Пожалуйста, не попадайтесь в ловушку этих кредитов. Они просто не стоят этого.
К сожалению, это только начало наших экономических проблем. Мы находимся в середине долгого экономического спада, который стремительно ускоряется.

Несмотря на интенсивную пропаганду в центральных СМИ, о том насколько «хороша» ситуация, большинство американцев настроено пессимистично. Согласно декабрьскому опросу AP-NORC Center for Public Affairs Research: 54% всех американцев считают, что жизнь будет ухудшаться до 2050 года, и только 23% верят, что в течение следующих десятилетий жизнь улучшится.

Кроме того, сейчас американцы, очевидно, слабо верят федеральному правительству. По данным нового шокирующего опроса, только 1 из каждых 20 американцев верит, что правительство работает хорошо и не нуждается в изменениях, а 70% всех американцев не уверенно, что правительство «добьётся успехов в решении важных проблем и вопросов, стоящих перед страной в 2014 году».

Если вы ждёте от наших политиков исправления и спасения положения, можете перестать задерживать дыхание. Они слишком заняты весёлыми вечеринками и сбором денег на следующие кампании.

Например, несмотря на тот факт, что наша страна разваливается на части, Барак Обама ушёл в длительный отпуск на Гавайях и играет 160 раунд в гольф, начиная с момента вступления в должность.
Наши «вожди» не собираются спасать нас от того, что нам угрожает. Именно поэтому, необходимо подготовиться к прибывающему шторму, пока ещё есть возможность.
Время на исходе.


Источник
Изображение

#2 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 121 711 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 19 Январь 2014 - 10:20

С одной стороны как то жалковато рядового американца. Но с другой стороны у меня часто мелькает мысль "Ну что пиндосы, как вам 90-е России, которые подходят к вашему порогу, если не подошли уже?". Короче противоречивые чувства смешиваются, злорадность с одной стороны, c другой...жалость.

#3 Triff11

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • LocationЛатвия. Рига

Отправлено 19 Январь 2014 - 10:27

Просмотр сообщенияrussland (19 Январь 2014 - 10:20 ) писал:

С одной стороны как то жалковато рядового американца. Но с другой стороны у меня часто мелькает мысль "Ну что пиндосы, как вам 90-е России, которые подходят к вашему порогу, если не подошли уже?". Короче противоречивые чувства смешиваются, злорадность с одной стороны, c другой...жалость.
Вань, простых жалко. Тех кто кричал (как наши хипстеры) амеры выше богов, НЕТ.
Изображение

#4 KoL9n

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 289 сообщений
  • LocationKazan

Отправлено 19 Январь 2014 - 10:38

Видимо боженька решил, что на шарике все говнеца отведают. Просто мы были первыми на раздаче...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных