Перейти к содержимому


Провокационное: 7 причин...


Сообщений в теме: 8

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 077 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 12 Февраль 2014 - 08:38

7 причин, почему вы никогда не сделаете ничего крутого

Статья, которая надаёт вам пощёчин и заставит взбодриться

Статья предпринимателя Рэймара Тирадо (Raymmar Tirado), который обладает жаждой знаний и никогда не останавливается на достигнутом. AdMe.ru предлагает вам прочитать эту статью, а потом взять и доказать чуваку на деле, что он неправ.

Изображение


Я расскажу вам о том, чему не учат.

О том, что заставляет вас выйти за пределы обычного существования. Например, переехать от родителей, бросить работу, послать все к чертям и сделать хоть что-то.

Опыт, который вы получаете в реальной жизни, выходит далеко за рамки нашей образовательной системы. Такие навыки вы можете развить, только если по-настоящему найдете себя. Когда вы поставите все на карту или столкнетесь с возможностью провала. Эти умения появятся, только если вы рискнете всем, чтобы сделать что-то по-настоящему крутое. Те навыки, которыми, как вам казалось, вы уже обладаете.

Все, что я хочу сказать: в игре под названием жизнь у вас нет ни малейшего шанса. Почему?

1. Вы мало проигрывали.

Вам комфортно в вашей посредственности, вы даже не хотите пытаться.
Вы предпочитаете говорить о том, что надо бы выучить новый язык, вместо того, чтобы учить его. Вы скорее «отсидитесь», или, может быть, сделаете сложную работу завтра. Вы ненавидите свою работу, но не готовы искать новую.
И пока вы тут сидите сложа руки, и не хотите попытаться, я собираю ошибки, испытываю себя, изучаю новое.
  • Когда я проигрываю, я учусь и меняю свой путь так, чтобы он всегда вел вперед. Это как процесс закалки металлов: я прохожу через огонь и приобретаю форму. Форму меча с острейшими краями, который разрубит вас на части, если вы не приложите больше усилий.
2. Вас волнует мнение окружающих.

И вы подстраиваетесь под него. Потому что вы боитесь того, какими увидит вас мир.
Вы так думаете, потому что судите других: якобы и другие люди должны, в свою очередь, судить вас. Вас больше волнует то барахло, которые у вас есть, чем поступки, которые вы совершили.
Пока вы тратите деньги на новые шмотки, машины, дорогую еду и вечеринки в барах, я интересуюсь собой. И пока вы стараетесь подстроиться под окружающий мир, я делаю так, чтобы мир подстраивался под меня.
  • Я уверенно отброшу все сомнения и покажу миру настоящего себя. У меня иммунитет к вашим мнениям, я стою в окружении идей; пока вы свыкаетесь с обыденностью, я исследую необычайное.
3. Вы считаете себя умнее, чем вы есть на самом деле.

На самом деле, вы делали все то же, что и другие. Вы учили то же самое, что и они, и читали все то же самое. Но если вы учились, чтобы пройти тесты, вы думаете, что так вы стали умнее?
Знания не в том, чему ты учишься, а в том, как ты живешь.
  • Если будет необходимо, я смогу пройти тесты. А сможете ли вы совладать с задачами, которые передо мной ставит жизнь? Тесты, которые оцениваются не по балльной шкале и не в процентах, а одной-единственной оценкой: выживанием.
4. Вы не читаете.

Вы читаете только то, что должны, или вовсе ничего. Вы считаете историю скучной, а философию — тупой. Вы лучше посмотрите телешоу, чем откроете для себя что-то новое, чем попробуете вникнуть в мысли другого человека в попытках лучше понять окружающий мир.
Вы отказываетесь признавать, что вся сила мира скрыта в словах тех, кто жил до нас.
  • Все, что вам необходимо, вы можете найти в огромном количестве книг, которые теперь стали доступнее, чем когда-либо. Вы и эту статью не читаете. Скорее всего, те, кто ее читают, все это и так знают. Можно отвести лошадь на водопой, но нельзя заставить ее пить.
5. Вы не любознательны.

Потому что вы узнаете новости из подконтрольных государству СМИ, которые их друг у друга копируют. Потому что вы не берете на себя труд задать себе простой вопрос: «а что если все это ложь?», и допустить возможность, что так оно и есть. Прямая обязанность масс-медиа: отвлекать вас от самого важного.
У меня есть жажда знаний, независимо от темы.
Пока вы заняты тем, что играете в Angry Birds, я читаю про теорию струн и квантовую механику.
Потому что на свои собственные аргументы я буду смотреть с разных точек зрения и искать их уязвимость. Чтобы понять, как вы можете мне возразить.
  • Я пойму обе стороны спора, и, если я приму вашу сторону и начну спорить за вас, то победа будет моей. Даже если я только что победил вас в этом самом споре.
6. Вы не задаете вопросов.

Вы не сомневаетесь в авторитетах. И не спрашиваете самого себя.
Вы не понимаете значения правильно заданного вопроса, уважительного несогласия и возможности отстоять свое мнение перед тем, кто с вами не согласен. Вы не задаетесь вопросами по поводу реальности — слишком заняты выживанием в этой монотонности.
  • Нужно структурировать ваши вопросы к этому миру.
7. Вас бесит правда.

Признайте тот факт, что вы на самом деле ничего не знаете. Возможно, вас уже бесит эта статья. Статья в интернете не возместит вам время жизни, которое вы потратили впустую.
Вы живете, гордо задрав голову, не интересуясь происходящим вокруг. В блаженном неведении о реальности, которая находится так близко от вас, что, если вы высунете язык, то почувствуете, насколько «приятна на вкус» правда.
  • И тогда вы поймете, что единственное, что мешает вам делать по-настоящему крутые вещи, — это вы сами.
Источник

#2 CYXOB

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 638 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 09:17

Вштыривает :) У нас есть и отечественные мотиваторы. Огромным ускоряющим пинком для меня были семинары Натальи Грейс в аудио варианте. Потом узнал правда, что её методика приближена к западной, да и советует она сплошь западных мотиваторов вроде Шеффера, однако своя изюминка у неё есть и после прослушивания заряд деятельной энергии обеспечен, и надолго.

#3 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 077 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 12 Февраль 2014 - 09:34

А зачем вообще для этого проходить семинары?

#4 CYXOB

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 638 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 09:49

Просмотр сообщенияnessie264 (12 Февраль 2014 - 09:34 ) писал:

А зачем вообще для этого проходить семинары?

Нуу, когда-то моя природная лень и недостаток дисциплины приводили к тому, что я откладывал всё на завтра. Считал - вот появится вдохновение и идеи, тогда и делом займусь. А почему-то простая мысль, что надо бы наоборот, пришла с чужой подачи.

#5 Gest

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 704 сообщений
  • Locationγ CMi

Отправлено 13 Февраль 2014 - 02:09

Просмотр сообщенияnessie264 (12 Февраль 2014 - 08:38 ) писал:

Когда вы поставите все на карту или столкнетесь с возможностью провала. Эти умения появятся, только если вы рискнете всем, чтобы сделать что-то по-настоящему крутое.
Не появятся... ибо нельзя нарисовать "Венеру Урбинскую" когда у тебя в натурщиках только кружка пива и кусок ржаного хлеба.

Цитата

И тогда вы поймете, что единственное, что мешает вам делать по-настоящему крутые вещи, - это вы сами.
А тож! И понимание этого приходит сразу после того, как встретив неизвестное имя "Рэймар Тирадо" попытаешся выяснить чем знаменит этот человек. :)

Сообщение отредактировал Gest: 13 Февраль 2014 - 02:16

"Не ходи часто в гости, а то тебя начнут презирать." Народная мудрость

#6 Boxer

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 965 сообщений
  • LocationМосковский мещанин

Отправлено 14 Февраль 2014 - 12:47

Гест, а если отбросить сарказм? Вот я сейчас читаю Постникова. И мне очень жаль, что не ознакомился с его творчеством раньше. Кто и почему поставил современную историю в статус "священной коровы"? Кто и почему отучает нас задавать неудобные вопросы? В математике любая задача решается методом взаимопроверок. Ничему и никому не верят на слово. Так почему нельзя применять этот очевидно верный способ к другим дисциплинам? Я сейчас возможно задену очень многих верующих на нашем форуме. Но простите, придерживаюсь позиции Дэкарта. "В гипотезе Бога не нуждаюсь"(С). Привык смотреть на мир с позиции материализма и логики. Мир познаваем. И если мне запрещают задавать вопросы, то это уже не наука, это культ.
Мне моя брезгливость дорога
Мной руководящая давно
Даже чтобы плюнуть во врага
Я не набираю в рот говно.
Количество разума на земле, величина постоянная. А население растет...

#7 Gest

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 704 сообщений
  • Locationγ CMi

Отправлено 14 Февраль 2014 - 09:59

Просмотр сообщенияBoxer (14 Февраль 2014 - 12:47 ) писал:


>>Гест, а если отбросить сарказм?
Да влёгкую! Вбиваешь в Гугл "Рэймар Тирадо" и смотришь какой шедевр был им создан. Потом медитируешь на детский вопрос "Почему?". :)

>>Вот я сейчас читаю Постникова.
Ну что тут можно сказать? - Поздравляю , хотя, конечно, нужно было начинать как минимум с Морозова, а вообще то с работ Ньютона.

>>Кто и почему отучает нас задавать неудобные вопросы?
А хто ж его знае... може жиды, а може москали. ;)

>>В математике любая задача решается методом взаимопроверок.
Ну, дык, и в истории так же... но для того, что бы это понять нужно знать историю, как минимум, в об`ёме аспирантуры, а не только "читать Постникова".

>>Ничему и никому не верят на слово.
Это параноики, нормальные же люди интуитивно знают, что некоторые вещи лучше не проверять... себе дороже выйдет. Не верите - попробуйте проверить в супермаркете правильность сдачи без калькулятора и используя только основные свойства натуральных чисел. :)

>>Но простите, придерживаюсь позиции Дэкарта. "В гипотезе Бога не нуждаюсь"(С). Привык смотреть на мир с позиции материализма и логики. Мир познаваем.
[...пожатие плечами...]
Вообще то, как доказал ещё в 13 веке Аквинат, вера Бога и наука не только не противоречат друг другу, но даже не пересекаются между собой.

>>И если мне запрещают задавать вопросы, то это уже не наука, это культ.
Вы абсолютно правы - это действительно не наука, а наследие Фурсенко. :)
"Не ходи часто в гости, а то тебя начнут презирать." Народная мудрость

#8 Bagira

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 03:50

Интересная статья и прочитав её, я поняла, что я молодец по жизни.
Дьявол кроется в деталях.

#9 NeVasya

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 592 сообщений
  • LocationКемерово

Отправлено 29 Июль 2015 - 09:19

А если я не хочу жить круто и меня это устраивает ? Я хочу купить мотоцикл и покататься на нём по области и на рыбалку ,китайский Ирбис или Стелс ,эндурик , всё ! Это из крутого . Из житейского -развивать свою профессию и найти хорошее место работы ,всё ! Это из обыденного .
На фига мне крутизна ? Признаю иногда завидую людям кто там съездил на Черное море или там в Крым как коллега жены ,но сгоняв в Новосиб( 270км ) понял что городосед . Лишний раз ибо был и в Москве и на Сахалине и на юге хм горячем .
Прочёл книгу Семь навыков успешного человека Кови и то из за того что шеф жены помешан на ней (был и ни хрена не исполнял принципов ) и вот тут я точно понял что вот чувак что наконец пишет правильно и то это компиляция всем известного . Принцип простой -определись что тебе более всего нравится и шагай к нему , ну и плюс некоторые намётки как это делать проще например -эмоциональный аспект , точная цель , конкретизация до деталей и командная работа с людьми . По поводу вот этих вот методик Кови пишет -можно убедить себя что успешен и крут , что великий менеджер ,продажник ,руководитель ,но если это не твоё это полное г и ничего толкового не выйдет
Любовь к США измеряется мегатоннами





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных