Перейти к содержимому


Чтоб мы так жили!

Прибалтика Европарламент

В теме одно сообщение

#1 Triff11

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • LocationЛатвия. Рига

Отправлено 15 Февраль 2014 - 09:32

Чтоб мы так жили!

Изображение

Оказывается, и у наших «элитных» граждан есть мечты. Помимо толпы политиков и управленцев, мечтающих о сладкой жизни в Брюсселе, где можно не только поесть-повеселиться, но и хорошо выспаться в уютном кресле европейского парламентария, есть также огромное число желающих занять пост европейского комиссара. Хотя неизвестно, выпадет ли нам такая возможность: стран в котле народов всё больше, а значит, больше и желающих хорошо пристроиться в этой жизни.

Тем не менее, мечты о сладком бремени еврочиновника кружат голову нашим элитным особям. Это и понятно: европарламентариев, как-никак, выбирают, а комиссаров выдвигают президент, правительство и Сейм. С этими ветвями власти, в отличие от большинства избирателей, можно договариваться. Чем же так привлекателен хлеб комиссара в Брюсселе? Во-первых, и, во-вторых, тоже — зарплатой. Европейские «пчёлки» получают 25,3 тысячи евро в год, плюс 15% от этой суммы на жильё, плюс другие средства на всякие мелкие расходы. А ещё, после отбытия пятилетнего срока на трудовой каторге, эти скромные труженики получают в течение трёх лет ренту в размере от 40 до 60% оклада. Ходят слухи, пишет nedelia.lt, что и литовская госпожа президент подумывает об освобождающемся кресле председателя Еврокомиссии. Потому так медлит с решением о том, стоит ли выставлять свою кандидатуру на грядущих президентских выборах. Её можно понять. Ни в Литву в гости никто не ездит, ни она — ни к кому. А у председателя Еврокомиссии — сплошные путешествия по многочисленным странам. Глядишь, и самому Путину сможет при встрече погрозить пальчиком…

Правда, в старой Европе назревает протест. Народные массы всё чаще подумывают, чтобы сбросить с себя громоздкую и дорого обходящуюся налогоплательщикам европейскую бюрократию. Как показал опрос общественного мнения во Франции, среди партий, которые баллотируются в Европарламент, лидирует правый Национальный фронт, возглавляемый Марин Ле Пен, дамой не менее решительной, чем литовская президентша. А она собирается в Брюссель с одной целью: разгромить всю эту структуру к чертовой бабушке и выстроить на её обломках новую организацию, в которой все государства будут равны. По замыслу французского политика все страны должны вернуть себе суверенитет и верховенство собственных законов над европейскими, а также проводить свою монетарную политику и не отказываться от собственной валюты. Для наших европатриотов, готовых переложить ответственность за свой народ на брюссельские бюрократические структуры, такие речи — нож к горлу. А вот в просвещённой Европе они воспринимаются всё более благосклонно…

Впрочем, если у наших местных политиков и бюрократов не получится обеспечить себе отдых в Брюсселе, они спокойно могут вернуться на тёплые, насиженные места на родине. Куски, конечно, не такие жирные, но тоже на дороге не валяются. После решения самого справедливого в мире Конституционного суда Литвы, не только труженики в мантиях, но и парламентарии, министерские функционеры вернули себе с лихвой зарплаты с компенсациями, урезанные во время кризиса. Например, министерским канцлерам и членам политической команды в государственных ведомствах сейчас приплачивают по 2 тысячи литов, так что в среднем их оклад (без премиальных и прочих подачек) составляет около 10 тысяч литов.

Естественно, что при таких зарплатах управленцам денег на социальные выплаты и на компенсации пенсий у государства не осталось. Правда, на днях премьер-министр Альгирдас Буткявичюс пообещал начать частично погашать должок перед пенсионерами за счёт повышения акцизов на алкоголь. Но даже самые благосклонные по отношению к правящим социал-демократам экономисты полагают, что таким образом нужных денег казна не соберёт. Есть, правда, идея установить игральные автоматы на каждом перекрёстке, только вряд ли в стране, где население по большей части нищее, это даст желаемые результаты. А вот количество самоубийств и разрушенных семей, вне всякого сомнения, увеличит.

Источник
Posted Image

#2 NeVasya

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 592 сообщений
  • LocationКемерово

Отправлено 14 Март 2014 - 07:44

Это вам не пыжиковые шапки обсуждать и чёрные Волги !
Любовь к США измеряется мегатоннами





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных