Перейти к содержимому


Российский Крым



Сообщений в теме: 2003

#1996 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 121 711 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 16 Июнь 2019 - 07:40

Как работает антироссийское враньё: наглядный пример (ФОТО)

Сегодня «Русская Весна» сообщила о грядущих проверках и опросах крымчан, направляющихся на материковую Украину.

Мы рассказали о планах так называемого министерства по делам временно оккупированных территорий подробно выяснять у жителей Крыма цель поездки в пунктах пропуска.

При подготовке этого материала мы обратили внимание на занятную деталь: для украинской и русской аудитории пропагандисты «Радио Свобода» иллюстрируют эту новость по-разному.

Так, украиноязычным читателям предлагается утопическая картинка крымчан, радостно едущих «на материк» с детьми и украинскими флажками. Тогда как русским предлагается поверить в тяжёлую долю жителей «оккупированного полуострова», которые с нагруженными вещами тележками вынуждены «бежать» оттуда.

Из таких, казалось бы, незначительных деталей и складывается ежедневное информационное воздействие, но пропагандистами, по версии «заокеанских партнёров», всё равно остаёмся мы и наши соратники по информационной войне из RT, федеральных и региональных СМИ, не поющие под дудку Запада.


Изображение
https://rusvesna.su/news/1560691649

#1997 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 121 711 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 16 Июнь 2019 - 07:43

Вчера Крымский Мост по сути испытывали большим тяжелогруженым составом. ;)



#1998 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 121 711 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 28 Июнь 2019 - 03:16

Классный троллинг.))

Крым назвал сумму ущерба от украинской оккупации

Сумма ущерба, нанесенного Крыму за годы пребывания полуострова в составе Украины, составляет не менее 2,5 трлн рублей.

Такие данные были озвучены на заседании рабочей группы при Госсовете Крыма, ведущей подсчет такого ущерба.

«Для анализа экономических потерь за основу был взят показатель внутреннего валового продукта по состоянию на 1991 и 2013 годы, таким образом, сумма упущенных выгод составила 2,5 трлн рублей», — говорится в сообщении пресс-службы Госсовета со ссылкой на главу подгруппы, анализирующей экономический блок и жилищно-коммунальное хозяйство, заместителя председателя парламентского комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Ольгу Виноградову.

На заседании рабочей группы она также привела данные о состоянии сферы жилищно-коммунального хозяйства в Крыму в украинский период. По сведениям Виноградовой, объем нормативной потребности для содержания всех инфраструктурных сетей, касающихся водопроводной, канализационной систем, насосных станций фактически за период с 1999 по 2014 год составлял 5% от установленной нормы.

«Это привело к тому, что в 2014 году износ оборудования по водосточным станциям составил 87%, по водопроводным и насосным — 76%, по канализационным — 54%, сети водоснабжения — 55%. То есть наглядно видно — Крым был недофинансирован», — подчеркнула Виноградова.

Отдельно рабочая группа ведет подсчет ущерба, нанесенного Крыму недружественными действиями Украины начиная с 2014 года. «Отдельным блоком в работе значатся потери от энергоблокады полуострова в 2015 году со стороны Украины — общий ущерб, понесенный субъектами хозяйствования, составил 1 млрд рублей, недополученных выгод — 1,5 млрд рублей», — сообщили в Госсовете.

Первое заседание рабочей группы по подсчету ущерба, нанесенного Крыму за время пребывания полуострова в составе Украины, состоялось в апреле 2019 года. Вице-спикер Госсовета республики Ефим Фикс заявил тогда, что подсчеты лучше вести в долларах по курсу на дату начала работы.

В итоговый документ об ущербе планируется включить также потери Крыма от утраты «скифского золота», в которую входит более 2 тыс экспонатов. Комиссию по подсчету ущерба, нанесенного Крыму Украиной, начали формировать в марте этого года после того, как спикер Государственной Думы Вячеслав Володин предложил взыскать с Украины компенсации за 25-летную аннексию Крыма.

https://rusvesna.su/news/1561714785

#1999 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 121 711 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 01 Июль 2019 - 06:18

На Украине рассказали, когда Крым получит воду
30.06.2019

Главарь «Меджлиса крымско-татарского народа»* Рефат Чубаров заявил, что Украина возобновит поставки воды на территорию Крыма только после «деоккупации полуострова или в момент её».

Ультиматум Чубаров озвучил в интервью украинскому изданию.

«Условие всего лишь одно — конкретный план деоккупации Крыма на стол, когда мы видим этапы, даты, хронику вывода российских войск. Только прямые переговоры об этом. Вода — после деоккупации или в момент деоккупации, как минимум», — заявил главарь экстремистской организации.

По словам Чубарова, прекращение подачи Украиной воды в Крым — это наказание российского государства: «Россия должна быть максимально наказана за свои преступления и нарушения международного права».

Бывший соратник Порошенко (на досрочных выборах в Раду Чубаров уже дистанцировался от своего патрона) далее выдал фразу, чудовищную своей циничностью, но вскрывающую всю суть преступлений Украины против крымчан:

«Мы сделали всё, чтобы Крым был максимально дорогим для содержания российским оккупантом.

События последних лет показывают, какие огромные ресурсы Россия вкладывает в содержание полуострова… Мы осознаём, что дальнейший отказ от поставок воды не просто усложняет жизнь оккупантам, но имеет и воздействие на экологическую ситуацию.

Но когда идёт война между двумя государствами, очень важно, чтобы вопросы, связанные с безопасностью многих людей, решались не одной стороной в форме ультиматумов — то есть Россией», — подчеркнул он.

*Запрещенная на территории РФ экстремистская организация

https://rusvesna.su/news/1561839446

Всё что это дерьмо может теперь угрожать, водной блокадой. На всё остальное Россия уже много чего решила. Осталось только достроить железнодорожный Крымский Мост, автотрассу "Таврия". И с доставкой воды РФ тоже справится. Ну и под конец скажу Чубаров-чурбан.

#2000 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 121 711 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 07 Июль 2019 - 06:57

В ОБСЕ одобрили антироссийскую резолюцию по Крыму
06.07.2019

Комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ одобрил резолюцию, осуждающую действия России в Крыму.

Автор документа — украинский депутат Артур Герасимов предлагает осудить «продолжающуюся незаконную оккупацию» и «попытку аннексии» Крыма, призывает Россию отменить их, вывести свои силы с полуострова и вернуть его под контроль правительства Украины.

Также, в проекте резолюции осуждаются действия России при задержании украинских кораблей в Керченском проливе. При этом говорится о «неспровоцированном акте вооруженной агрессии и неоправданном несоразмерном применении военной силы» с российской стороны.

Российская делегация просила снять резолюцию с рассмотрения, однако ассамблея включила ее в повестку своей работы на летней сессии.

https://rusvesna.su/news/1562426405

#2001 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 121 711 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 07 Июль 2019 - 07:01

В Госдуме отреагировали на антироссийскую резолюцию ОБСЕ по Крыму
06.07.2019

Резолюция по осуждению «действий России в Крыму» принята комитетом по политическим вопросам и безопасности ПА ОБСЕ в фарватере внешнеполитического курса США, считает первый зампред комитета ГД по международным делам Дмитрий Новиков.

Как ранее сообщала «Русская Весна», в субботу комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ принял резолюцию, подготовленную украинским депутатом и осуждающую «действия РФ в Крыму».

Кроме того, в документе осуждаются действия РФ в Керченском проливе, когда украинские моряки незаконно пересекли российскую госграницу и были задержаны.

Вместе с тем комитет отклонил поправку российской делегации, которой предлагалось смягчить антироссийские формулировки.

Позже комитет принял еще одну резолюцию, призывающую Россию к «деоккупации» Крыма, а с учетом поправки, предложенной делегацией США и несколькими парламентариями из Литвы, Канады, Турции и Северной Македонии, еще и обвиняющую РФ в приостановке ДРСМД.

«Резолюция демонстрирует борьбу мнений с одной стороны и то, что в этой борьбе мнений в разных ситуациях побеждают разные силы. В основном это могут быть и силы как нацеленные на укрепление добрососедских связей с Россией, так и силы, идущие в фарватере внешнеполитического курса Соединенных Штатов. В данном случае мы имеем дело со вторым сценарием», — сказал РИА Новости Новиков.

Парламентарий добавил, что решение не является неожиданным, поскольку внутри ЕС «существует борьба нескольких точек зрения по российскому направлению в целом, по оценке крымской ситуации в частности».

«Например, это только что позволило ПАСЕ принять решение о восстановлении России в правах по Парламентской ассамблее, но в то же время мы не можем рассчитывать на то, что Европейский союз будет уверенно и последовательно держать курс на нормализацию отношений с Российской Федерацией», — пояснил депутат.

Киев и ряд стран Запада считают, что РФ вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми.

Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, не поддерживает ополченцев и не направляет в Донбасс войска, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

По словам российского президента, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Утром 25 ноября 2018 года два малых бронированных артиллерийских катера украинских ВМС «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу» нарушили государственную границу России в Черном море и несколько часов опасно маневрировали, не реагируя на законные требования российских властей.

Пограничники задержали корабли, для этого им пришлось применить оружие. Трое украинских моряков получили легкие ранения. Всего на борту оказались 22 моряка и двое сотрудников СБУ. Всех их арестовали по обвинению в нарушении государственной границы.

Президент РФ Владимир Путин назвал этот инцидент заранее заготовленной провокацией, которая потребовалась Петру Порошенко из-за его низкого рейтинга в преддверии президентских выборов. При этом Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли долг по защите рубежей страны.

https://rusvesna.su/news/1562431690

#2002 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 121 711 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 07 Июль 2019 - 10:19

На Украине предложили вернуть Крыму воду в обмен на два города

Украина может восстановить водоснабжение Крыма через Северо-Крымский канал в обмен на северную часть полуострова.

Такое странное предложение озвучил в эфире украинского ТВ бывший представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин.

Он, не стесняясь, заявил, что поставки воды это одна из немногих болевых точек, на которые Украина может давить применительно к России, а цель Киева — уничтожить промышленность Крыма.

«В среднесрочной перспективе это уничтожает промышленный потенциал региона и заставляет Россию нести огромные убытки, или переходить к другим формам освоения этих местностей», — пояснил Бабин.

По его мнению, таким образом восстановление водоснабжения «будет крахом всех надежд на деоккупацию, государственной изменой в уголовно-правовом смысле и предательством интересов украинского народа».

Бабин умело торгуется: «Например, у нас есть территория Северного Крыма, это два моногорода — Красноперекопск и Армянск, которые сегодня больше всего страдают от отсутствия воды, потому что предприятия скоро будут закрываться, водные горизонты пустые, и оттуда люди будут ехать в первую очередь».

Разумеется, его не волнуют люди, проживающие в этих городах, между прочим, не вышедшие из украинского гражданства. Население тоже рассматривается как предмет торгов.

Бабин считает, что украинская сторона может предложить РФ восстановить водоснабжение через Северо-Крымский канал в обмен на деоккупацию Северной части Крыма, что поможет избежать гуманитарной катастрофы и превратить полуостров «в пустыню».

«И это единственный путь обеспечить эти города дальше, потому что за 2-3 года, или за 5 лет, в зависимости от карты дождей в Крыму, это будут города-призраки.

Россия должна четко сказать самой себе, а также населению на оккупированных территориях — да, мы хотим, чтобы здесь никто не жил, и поэтому мы дальше будем вести такую политику.

Или: мы хотим вас спасти, поэтому идем на переговоры с Украиной и будем определять формат вашего существования дальше», — подытожил политический деятель.

https://rusvesna.su/news/1562487486

Да, промышленности северного Крыма это в общем то мешает. Но укропы перекрыв каналы в Крым потихоньку заболачивают Херсонщину.)) Так что кто кому хуже делают это ещё вопрос. Крымчане вот утверждают что после перекрытия каналов со стороны УКраины качество питьевой воды улучшилось.

#2003 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 121 711 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 08 Июль 2019 - 01:38

Крымский мост(08.07.2019)



Скоро попрощаемся с техническим мостом. Интересное сооружение тоже...было. Говорят его перевезут. Но куда, На Сахалин (судя по всему там уже идёт подготовка к строительству другого грандиозного моста). Куда то на Волгу, или всё же в Севастополе его увидим?

#2004 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 121 711 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 18 Июль 2019 - 06:46

Железнодорожный мост в Крым окончательно готов (ФОТО, ВИДЕО)

Железнодорожный мост в Крым окончательно готов​: две бригады строителей — со стороны Керчи и Тамани — встретились и сомкнули рельсы под сводом арки.

Финальные звенья были торжественно уложены на втором пути (крымское направление). На первом — для встречного движения — стыковку провели месяцем ранее.

Суммарно на двухпутной железной дороге — почти 5 тысяч тонн рельсов и более 76 тысяч штук шпал.

«Сейчас уложенные на мосту 25-метровые звенья соединяются в плети электроконтактной сваркой. Работают путевые рельсосварочные машины. Сварные швы — их будет более 3 тысяч — шлифуются.

Ход движения поездов по таким путям будет плавным и почти бесшумным», — рассказал руководитель подрядной организации Евгений Чибышев.

Плети — участки пути длиной по 440 м, между которыми уже ставятся уравнительные приборы. Они компенсируют температурные расширения металла: позволят стальным термоупрочненным рельсам «дышать» в случае повышения или понижения температуры воздуха.

На мосту еще предстоит выполнить большой комплекс работ, в том числе балластировку щебнем и выправку каждого пути. Далее начнется установка железнодорожной автоматики — устройств сигнализации, централизации и блокировки. В конце года — перед началом эксплуатации моста — будет проведена механическая очистка и шлифовка рельсов.

Продолжается монтаж шумозащитных экранов. Эта работа идет на участках железной дороги, примыкающих к берегам: 700 м со стороны Тамани и 1,3 км со стороны Керчи. По всей длине моста устанавливаются стойки освещения со светодиодными светильниками.

Главный участок — фарватерный — оснащается архитектурной подсветкой: он будет «раскрашен» в цвета триколора после запуска железной дороги.

«Это монохромная статичная подсветка. Красные и синие диоды уже установлены на железнодорожной и автодорожной арках соответственно. Белые сейчас закрепляем на опорах, которые держат судоходные пролеты. Идет монтаж и настройка магистральных щитов. Подсветка охватит и пролеты, примыкающие к аркам. В целом длина участка, который будет подсвечен, — более километра», — рассказал ведущий инженер производственно-технического отдела подрядной организации Дмитрий Иванов.

Параллельно выполняется строительство зданий для эксплуатации железнодорожной части моста. Суммарно на объекте в две смены работает почти 5 тысяч инженеров и рабочих.

Автодорожная часть Крымского моста работает в штатном режиме. За 14 месяцев через Керченский пролив проехало более 5 млн машин.

Летом поток транспорта в обе стороны увеличился. Жители материковой России едут отдыхать на полуостров. В свою очередь, многие автотуристы из Крыма отправляются в приморские города Краснодарского края — от Анапы до Сочи. За июнь и почти 3 недели июля суммарный трафик в обе стороны составил почти 950 тысяч транспортных средств.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


https://rusvesna.su/news/1563454618





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных