Перейти к содержимому


Дэвид МакДауэлл. История Британии. Годы недовольства

перевод Великобритания История

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 465 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 30 Март 2014 - 06:39

Если взглянуть на Британию сегодня, то важно помнить о великом благе прошлого. Ни одна страна не имеет такой долгой истории политического порядка, тянущегося почти беспрерывно со времён Нормандского Завоевания. Немногие страны удовольствовались столь долгим периодом экономического и политического благополучия.

Однако важно помнить и о менее успешных аспектах прошлого. Например, почему потребовалось столь долгое время признать политические взгляды левеллеров семнадцатого века или чартистов девятнадцатого века, которые сегодня видятся вполне обоснованными? Почему борьба женщин за то, чтобы играть более значимую роль в национальной жизни началась столь поздно, и почему она была столь трудной и болезненной? Почему всё ещё существует разделение на Север и Юг Британии? Не теряет ли сегодня Британия, во многом бывшая лидером парламентской демократии, свои позиции, а если да – то почему?

Вопросов бесчисленное множество, а ответы на них и не очевидны, и не просты. Но всё же существует продолжение дискуссии и новых интерпретаций прошлого, что придает значимость изучению истории Британии в настоящем и будущем.

Читать далее...







Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных