Перейти к содержимому


Мирный Росатом


Сообщений в теме: 16

#16 U-235

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 208 сообщений
  • LocationЮжный Урал

Отправлено 08 Апрель 2014 - 02:27

Просмотр сообщенияRadonezh (08 Апрель 2014 - 01:36 ) писал:

Новость хорошая, но насколько эти залежи пригодны для промышленной добычи? Впрочем это вопрос времени...

Трудно сказать. Ни конкретное место, ни геологическое строение месторождения не указаны. Навскидку - Западная Сибирь - это, большей частью, болота, так что вряд ли открытым способом. Значит - подземным выщелачиванием. Если и то и другое на сегодня покажется дорогим или несвоевременным (мы сейчас неплохо работаем с Казахстаном, где помимо урана налажено попутное получение скандия), то можно оставить "на потом", как сланцевые нефть и газ. Да и резкое увеличение добычи урана может "уронить" цены, которые в последнее время и так на спаде.

#17 U-235

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 208 сообщений
  • LocationЮжный Урал

Отправлено 09 Апрель 2014 - 08:40

Ещё раз об уране

Цитата

Добро пожаловать в компанию Uranium One

Uranium One Inc. — одна из крупнейших в мире уранодобывающих компаний, зарегистрированная в Канаде и имеющая глобально диверсифицированный портфель международных активов в Казахстане, США, Австралии. Выступает оператором рудника «Мкюйю Ривер» в Танзании. Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» через ее аффилированные лица принадлежит 100% находящихся в обращении обыкновенных акций Uranium One.

В Казахстане «Юраниум Уан Инк.» (Uranium One) владеет 70 %-ной долей в ТОО "СП "Бетпак Дала", которому принадлежат рудники «Акдала» и «Южный Инкай». Корпорация также владеет 50 %-ной долей в ТОО "Каратау", которому принадлежит рудник «Каратау», а также 30 %-ной долей участия в ТОО "Кызылкум", которому принадлежит месторождение «Харасан». В декабре 2010 года «Юраниум Уан Инк.» (Uranium One Inc.) приобрела 50 %-ную долю участия в АО «СП «Акбастау», владеющем рудником «Акбастау», а также 49,67 %-ную долю участия в АО «СП «Заречное», которому принадлежит рудник «Заречное» и месторождение «Южное Заречное».

В США Корпорация владеет 100% долей в руднике «Уиллоу Крик» (Willow Creek), а также имеет ряд разрабатываемых месторождений в бассейнах рек Паудер Ривер (Powder River) и Грейт Дивайд (Great Divide) в штате Вайоминг. В Австралии Корпорации принадлежит 100 %-ная доля в урановом месторождении «Ханимун» (Honeymoon).

Источник





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных