Перейти к содержимому


И предупреждаю тебя, о халиф: "Никогда не думай о белой обезьяне"

Already Yet Украина

Сообщений в теме: 3

#1 Abalkin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 461 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 01:20

Изображение

И предупреждаю тебя, о халиф: "Никогда не думай о белой обезьяне"


crustgroup(он же Already Yet)

2 апреля 2014


Старая восточная притча гласит о том, что однажды ученик старого мудреца пришёл к своему учителю и попросил ему открыть смысл высшей мудрости и рецепт бессмертия
В ответ мудрец предложил ученику не думать о белой обезьяне.
Другим вариантом этой притчи является диалог Ходжи Насреддина и халифа о вечной мудрости, который тоже приводит нас к классическому коану о "белой обезьяне".
В общем, можно почитать, а можно и посмотреть фильм - как вам будет угодно.

Нас же волнует простой вопрос: а о чём сегодня напряжённо думает вся Украина?
Что является для Украины и для её граждан той самой белой обезьяной, о которой невозможно не думать?

И, анализируя здраво, ты приходишь к простому выводу: Украине нельзя думать о России.
Именно эта "белая обезьяна" нарушает внутренний спокойный мир Украины, эдакий парадоксальный коан украинского дзен-буддизма.
Любой коан - это всегда парадокс. И Украина, будучи историческим парадоксом, уже вплотную подошла к краю, за которым разрешение парадокса неизбежно.
Вместе с разрушением самого коана, который его породил.

Поэтому - всё только начинается.

Изображение


Вся история Украины последних 350 лет была историей, связанной с Россией.
Коан "хлопка одной ладонью", который был создан в середине XIX века на примере "окраины целого и противопоставляющегося этому целому" - это и есть современная нам Украина.

Парадокс: единственная страна в мире, которая реально может спасти Украину от окончательного разрушения является для "свидомых украинцев" и её главным врагом.
Не думай о белой обезьяне, не думай....
Иначе коан будет разрушен!

Украина противопоставляет себя России на протяжении последних 20 лет всё более и более зримо и явно. При этом загоняя себя во всё более неустойчивое и зыбкое состояние.

Все годы своей независимости Украина искусственно поддерживала завышенный уровень потребления населения за счёт откровенной деформации структуры ВВП. Ведь ВВП — это не только масло, но и пушки. Это и обновление основных фондов, и амортизация, и долгосрочные инвестиции, и много других вещей, которые дорого обходятся, но непосредственно на хлеб не намазываются, и отдачу приносят в средне- и долгосрочной перспективе.

Ведь сама структура украинского мифа требовала только этого: любыми способами не думать о белой обезьяне!
Любыми способами достигнуть того, чтобы Украина была не "окраиной России", а "сверх-Россией"!
Иначе - коан разрушится сам по себе!

Изображение

События последних месяцев высветили удручающую ситуацию с украинскими вооружёнными силами. Они, говоря откровенно. тотально небоеспособны. Нет, в реальности в стране даже есть какие-то типа военнослужащие, одетые в некую форму, у них вроде даже есть военная техника. Однако военная техника оказывается неспособна покинуть часть, танки сгорают безо всяких боестолкновений, содержимое оружейных складов свободно присваивается борцами за евроинтеграцию, олигархи втридорога поставляют в армию горючее, матрасов в армии нет и спать приходится или на ветоши - или на сосновых ветках, жрать в армии нечего, а сами военнослужащие сотнями и тысячами переходят на сторону другого государства без особого давления с его стороны.

Ещё более комично выглядят потуги отказа от старой милиции, старой армии и старой службы безопасности государства и попытки построить вместо них некие эрзац-формирования "нового образца".

Возьмём, как пример, Нацгвардию, которую уже ёмко назвали НацГадиной.
Я отрешусь от самой идеи окунуть "Воинов Нарнии" в суровость военного быта, расскажу лишь о сухих цифрах.

Первый план создания Нацгвардии подразумевал аж 60 000 "нацгадов".
Набрали вроде бы 600 человек. Из них, судя по первичной информации, уже около половины решили "что менты нас ничему не научат" и смылись назад, к вольнице Майдана и улицам ограбленного освобождённого Киева.

Но что ещё более смешно - на данных 600 нацгадов, наблюдаемых в реальности, уже готовы передать почти что 800 единиц бронетехники. И какой...

Изображение
Нет, танк не передают. Он на постаменте. Пока.

Скажу, что от этих БТРов отказались все. Даже страны третьего мира.
Ну и касательно оставшихся 790 единиц техники, если честно, есть много обоснованных сомнений.
Например, непонятно, где набрать механизаторов на их возможный, но очень вероятный ремонт. Как в Сумах.

А в это время родимое СБУ, ставшее уже де-факто филиалом американского CIA, вовсю вяжет по стране жутких сепаратистов, за "подрывную деятельность", которая, в общем-то, скорее достойна пера Кафки и Оруэлла.

Счёт граждан Украины, которых привлекли по политстатьям, уже уверенно перевалил за вторую сотню.
"Возбуждено почти 140 уголовных дел за призывы к нарушению целостности Украины. 53 гражданам Украины объявлено о подозрении в сепаратизме."
Число же просто "вызванных на беседу в СБУ" приближается к тысячи, согласно моим данным.

И за что же привлекают "сепаратистов"?
Да вот хотя бы и за такой демотиватор:

Изображение

Как видите, СБУ занимается полной хренотенью и превратилось в банальную машинку для репрессий.
А что же делать? Ведь белая обезьяна - повсюду!
А коан уже столь хрупок.

Вот она, та самая "тумбочка", из которой брались деньги для поддержания уровня жизни населения все годы независимости Украины. Можно просто не ремонтировать военную технику, не строить новых кораблей, не разрабатывать образцов новых истребителей, а лётчиков не пускать и за старые, пусть осваивают управление танком "пеше по-машинному".
Можно платить нищенские зарплаты в милиции и в службе безопасности - и, по факту, заставить эти силовые ведомства крышевать проституцию, торговлю наркотиками, конвертационные центры и "прачечные" по обналичиванию.

Таможню можно присадить на контрабанду, а налоговой можно предложить увлекательные схемы по возврату НДС и креативному расчёту налога на прибыль.

Населению же можно дать возможность получать зарплату в конверте, а бомжам... бомжам мы скажем собирать металлолом!
Вон ещё сколько заводов не разворовано.

Но - нельзя думать о белой обезьяне...
Обезьяна грязная, вонючая и в ватнике. А мы - мы же лучше! Мы - чище! Мы - не окраина, а сама суть!
Но коан разрушается и без нас. А с нами - и того быстрее.

Украина же демократическая страна. У нас есть регулярные выборы (в том числе почти регулярные досрочные), и политики не могут чинить произвол и узурпировать власть, подобно Путину, а должны прислушиваться к мнению избирателей.
А большинство избирателей гораздо острее и оперативнее отреагируют на сокращение ежемесячно получаемых зарплат и пенсий, чем на переход к финансированию армии по остаточному принципу или же на эксперименты СБУ с маковой соломкой.
Ведь за снижение жизненного уровня украинский политик заплатит своей должностью, даже не дожидаясь выборов (Майдан, протесты, панду геть, героям - сала), а отказ от стратегических вложений в близкой перспективе безопасен, этот гнойник лопнет и выльется наружу когда-то потом, уже при другой власти.

По этому принципу Украина последние годы и жила. К этой политике постоянного, непрерывного, неуклонного размена завтрашних перспектив на сегодняшний кусок хлеба и толкала её сложившаяся там демократия украинского типа. Причём я не удивлюсь, если Янукович и его предшественники действовали так сознательно, здраво отдавая себе отчёт, что армии у Украины нет, что СБУ продажно, что милиция непригодна для большинства своих задекларированных функций, что инфраструктуры нет, что производство безнадёжно отстало от конкурентов... но всё же рассчитывая, что они успеют заскочить под зонтик НАТО и ЕС до того, как этот факт обнажится окончательно.
Но не успели.

Белая обезьяна пришла и забрала своё.
Но о ней всё равно нельзя думать.
Ведь тогда можно ненароком разрушить украинский коан.

И сегодня у нас для оставшейся, уже "облегчённой" во всех смыслах Украины осталось всего четыре сценария.
Вот они:

1) сохранение status quo;
2) федерализация Украины;
3) «приднестровский» сценарий;
4) «крымский» сценарий.
Все их недостатки и преимущества расписаны по вышеприведенной ссылке, и каждый из моих читателей может примерять на себя все последствия того или иного варианта развития событий.
Ведь по ссылке, как вы уже поняли, расписаны мысли мудрой белой обезьяны, о которой никогда нельзя думать, если вы по-прежнему бубните про себя украинский коан: "Мы лучше России, мы против России, мы отдельно от России!"

Скажу лишь одну грустную мысль: даже, казалось бы, инерционный сценарий, который подразумевает сохранение status quo на Украине - уже невозможен даже в среднесрочной перспективе.

По чисто объективным, экономическим причинам.
Которые, будучи помноженны на поэтапное разрушение всех поддерживающих и скрепляющих структур украинского общества, неминуемо приведут к социальному взрыву.
Который надеются подавить 600 нацгадами. На 800 бронетранспортёрах. Если надут, конечно, механизаторов.
И договорятся с олигархами о поставках топлива.

И при этом все наивно думают, что белая обезьяна на высоком северном холме будет спокойно наблюдать за тем, как с треском лопается украинский коан.
Ведь вы помните: никогда не думай о белой обезьяне.

Надейся на status quo, на сало для героев и на смерть творога. Той самой белой обезьяны, которая единственная может тебя спасти и о которой нельзя никогда думать.

Чёрт. "Новая Россия". "Ново Россия". Белая обезьяна. Чёрт, чёрт, чёрт!
"Слава героям, героям слава... Слава нации, смерть ворогам... Москаляку на гиляку... Харе кришна, харе харе!"

Белая обезьяна.

Всё - только начинается. Сатори.


Источник
Делай что должен - и будь что будет!
ФРС должна быть разрушена!

#2 Alfredius

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 256 сообщений
  • LocationМосква-Владимир, далее везде, покуда старуха с косой не настигнет.

Отправлено 03 Апрель 2014 - 10:21

Едко.
Правда есть, как кажется пятый сценарий.
Обезъяна усядется на берег реки и будет ждать, когда мимо проплывет труп ее врага. МФВ, ЕС, США и Всемирный банк, крехтя и матюкаясь, выдадут много-много денюх. Само собой под условия. Как экономические, так и политические. И все устаканется. Майдаунам станет не до майданства, есть пить надо, а волка ноги кормят. Чиновники и прочие заживут спокойно и без треволнений, ибо дергаться не будет смысла - майдауны при деле, а что делать и говорить, так на то советники имеются.
Олигархи один за другим как-то тихо свалят за бугры, для спокойной обеспеченной старости. На яхты им не оставят, скорее всего, а на виллу и Ломбарджини - хватит.
И наступит на Неньки тишь, гладь, да блогадать.
Хочу жить в Бирюлево Западном

#3 KoL9n

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 289 сообщений
  • LocationKazan

Отправлено 03 Апрель 2014 - 10:41

 Alfredius (03 Апрель 2014 - 10:21 ) писал:

Едко.
Правда есть, как кажется пятый сценарий.
Обезъяна усядется на берег реки и будет ждать, когда мимо проплывет труп ее врага. МФВ, ЕС, США и Всемирный банк, крехтя и матюкаясь, выдадут много-много денюх. Само собой под условия. Как экономические, так и политические. И все устаканется. Майдаунам станет не до майданства, есть пить надо, а волка ноги кормят. Чиновники и прочие заживут спокойно и без треволнений, ибо дергаться не будет смысла - майдауны при деле, а что делать и говорить, так на то советники имеются.
Олигархи один за другим как-то тихо свалят за бугры, для спокойной обеспеченной старости. На яхты им не оставят, скорее всего, а на виллу и Ломбарджини - хватит.
И наступит на Неньки тишь, гладь, да блогадать.

гм... в пятом раскладе предлагается замена "поживиться за счёт" на "содержать пожизненно"... парадокс однако...

#4 Mordovka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 10:52

Не будет у нэньки тиши и благодати. Потому как политические условия будут одни- террористический анклав на границе с Россией, откуда мы постоянно должны ждать террористов и диверсантов( да, и даже чихнула 2 раза в этот самый миг...)
И , понятное дело, найдутся и свои Ковпаки, которые будут считать свое правительство под пятой ЦРУ и госдепа оккупационным- со всеми вытекающими...Боюсь, шахтерам Донбасса и металлургам Запорожья и Днепра в скором времени надо будет или тихо умирать от пьянства и разложения, или бороться.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных