Перейти к содержимому


Rediff (Индия). Разворачивается вторая фаза украинского кризиса

перевод Rediff Индия Украина Кризис

Сообщений в теме: 2

#1 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 805 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 08 Апрель 2014 - 11:08

Изображение




Взрыв народных протестов на восточной Украине с призывами к «референдуму, как в Крыму» обладает грозными нотками второй фазы украинского кризиса. При завершении присоединения Крыма и приведения в порядок всех основ, Москва теперь размышляет о будущем Украины. С другой стороны, Запад тоже обдумывает будущие шаги по консолидации своего влияния в Киеве.



Цели России содержат четыре момента: а) опередить, если это возможно, президентские выборы на Украине в конце мая, которые по всей вероятности сбросят «прозападное» руководство Украины, б) продолжать подчёркивать настоятельную необходимость того, чтобы Украина приняла федеральную структуру и передачей власти от Киева, в) остановить процесс, ведущий Украину к интеграции с ЕС, г) всеми силами блокировать ползучее продвижение НАТО на восток, на Украину.

Читать далее...



#2 Hrabanaz

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений
  • Locationdearduck@torbox3uiot6wchz.onion

Отправлено 08 Апрель 2014 - 11:44

Мало там народу. На самом деле. Если были бы массовые протесты. Никакие наёмники бы не помогли. А так мало народа и безоружного к тому же. Вот в Луганске народ вооружён, так там и не рыпаются на них. В Николаеве постреляли людей правосеки. Кто-то говорит, что из травматов. Но травматы и биты против голых рук так же действенны. И опять же мало народу. В Одессе вообще три инвалида. Придурочные правосеки Потёмкинскую лестницу начали на камни разбирать. (у Путника в блоге инфа) И всем по большому счёту всё равно. Что-то похожее на массовость есть в Донецке. Но один Донецк, это один Донецк, а не Юго-Восток. В Харькове вроде потанцевали вокруг здания администрации, сначала захватило сопротивление, потом полтавские менты его захватили, потом харьковские менты поговорили с полтавскими и снова захватило сопротивление. Затем приехали какие-то козлы в масках и арестовали 70 человек. А всё почему? А потому, что коктейли молотова хороши против нерешительных ментов стоящих на месте. А против автоматов, нифига не играют. Утром смотрел стримера харьковского, он говорит что всё Харьков успокоился. Там конечно какие-то лидеры остались. Воду ещё помутят. Но в Харькове 5 миллионов живёт. 70 человек активистов, это что такое? Пара тысяч на митинге было. У нас на Болотной было даже в процентах от городского населения больше и мы считали какой то маргинальной тусовкой их, а так оно и было.

В общем смысле политическом, движением в сторону федеративного устройства это ещё можно назвать, а вот массовыми протестами едва ли. То ли ЮВ привык жить под бандеровской сволочью, в статусе унтерменьшей, то ли в европу они хотят. Но пока голодать не начнут, Хунта продолжит победное шествие.

Сообщение отредактировал Hrabanaz: 08 Апрель 2014 - 11:46


#3 Radonezh

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 1 849 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2014 - 01:04

Да. Все неорганизованно и плохо. Боюсь скатится все к партизанщине...
Слишком большая пассивность масс и слишком много рабочих мест на подконтрольных предприятиях. Если не будет социального взрыва - не будет ничего. Нужны трупы. Да-да. Ну или можно расслабиться и жить как прежде насколько это позволят из Киева.

Впрочем это еще не конец. Украина в нынешних границах не жилец
Я нашел недостающее звено между обезьяной и человеком! Теперь осталось найти человека.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных