Jump to content


Дремучий тоталитаризм

оппозиция мнение

4 replies to this topic

#1 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131590 posts
  • LocationИжевск

Posted 07 May 2014 - 05:41 PM

Posted Image
Дремучий тоталитаризм
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист

Во вторник оппозиция решила отметить годовщину «Марша миллионов» и устроила акцию на Болотной площади. За прошедший год изменилось очень многое. Во-первых, численность протестующих упала в разы.


Если в прошлом году можно было говорить как минимум о нескольких тысячах, а как максимум – о десятках тысяч человек, пришедших протестовать, то сейчас, по разным данным, присутствовало то ли 200, то ли 500 человек. От четверти до половины пришедших составляли журналисты.

Понятное дело, из очень независимых изданий. Кстати, несмотря на обильное количество сотрудников СМИ, в Сети о прошедшей акции крайне мало материалов. И не потому, что цензура, а просто тема (как бы это помягче) не актуальна. Нет таких технических средств, чтобы локальный оппозиционный сабантуй в 200–500 участников описать как «массовую акцию народного протеста» против режима Путина. В силу отсутствия массовости.

С протестом, кстати, тоже не заладилось. Во время прошлой волны протеста от протестующих можно было очень часто услышать кричалки вроде «Мы здесь власть!», «Мы тут народ!», ну и прочие заявки на легитимность и право представлять интересы всего российского общества. Даже тогда это смотрелось как-то странно и дико.

Но протестующих в то время было значительно больше. Медийная картинка как минимум давала хотя бы минорное соответствие таким громким лозунгам. Сейчас некоторые лозунги как будто перекочевали с «Монстрации»: «Свободу узникам фашистских концлагерей», например, или «Россия – не тюрьма».

В общем, протест получился какой-то даже не беззубый, а в целом очень смешной. Видимо, потому, что в силу последних «Маршей мира», где протестующие активно вписывались за украинскую хунту и бандеровцев, эта социальная группа потеряла львиную долю своих приверженцев.

А вот рейтинг Путина и государственной власти в целом в связи с украинскими событиями резко пошел вверх. По некоторым данным, доверяют действиям президента сейчас около 80% россиян.

В принципе, такая малочисленность связана даже не с рейтингом поддержки Путина, а с тем, что в последние несколько месяцев происходило на Украине и совсем недавно случилось в Одессе. Там тоже все начиналось с демократической акции протеста на Майдане, с требований евроинтеграции.

И потом плавно переросло в бутылки с коктейлем Молотова, массовыми убийствами и сгоревшими заживо людьми. Ни один вменяемый человек, будь он хоть трижды оппозиционер, такого для своей страны не хочет. Радует, что невменяемых у нас все же меньшинство.

Даже если не акцентировать внимание на украинских крови и смертях, постараться посмотреть сугубо на политические процессы, идущие в Киеве, все равно там происходит нечто крайне слабо напоминающее демократию. Ту, за которую, напомним, так ратовал Майдан.



Например, изгнание и исключение из предвыборных списков Царева с предварительным его избиением – это один из признаков нового «демократического» строя на Украине.

Или изгнание украинских коммунистов с заседания Верховной рады за «не ту» позицию по Юго-Востоку – тоже этакий странный «изгиб» украинской демократии. В общем, в рамках майданной демократии есть две точки зрения: одна – демократическая и правильная, а вторая – за которую исключают, лишают слова, изгоняют и бьют. Ну и периодически сжигают заживо.

При этом чем дальше, тем нелепее в данном контексте смотрятся США, которые защищают на Украине именно такую демократическую модель. А Россия у них при этом – этакий северный тоталитарный агрессор.

Ну, то, что мы агрессор, хотя наших войск на Украине нет, к этому мы уже привыкли. Но давайте порассуждаем немного о нашем тоталитаризме.

Если быть до конца последовательным и принимать логику США по отношению к демократии, то в России необходимо повести ряд немедленных политических процессов. Например, лишить депутатского статуса Гудкова-младшего и Пономарева. Не по факту правонарушений, а потому, что они высказались против воссоединения России и Крыма.

Ну и избить еще, как избили Олега Царева. Для пущей демократичности. Ведь народ не поддерживает взглядов Гудкова и Пономарева, а уж их однопартийцы – и подавно.

Вслед за этими депутатами в рамках этой модели демократии должны быть вышвырнуты из профессии и лишены любой возможности работать и зарабатывать Ксения Собчак и Андрей Макаревич. Ну а что? Сейчас по Сети ходят ролики, где бывшие поклонники Макаревича ломают диски с его песнями.



Отдельного упоминания заслуживает еще один депутат – Валерий Зубов. От голосования по Крыму он воздержался, а потом долго рассказывал про грядущий экономический коллапс от присоединения Крыма к России, о том, что деньги в этот регион пойдут из бюджета Дальнего Востока. Еще много чего интересного он про игорную зону на острове рассказывал. Не та же совсем позиция, так?

Но в нашей страшной тоталитарной стране, в отличие от «демократической Украины», никто волчьих билетов за политическую позицию не выписывает, из профессии не вышвыривает и средств к существованию не лишает. Хотя, в отличие от пришедших двух или пяти сотен на Болотную 6 мая, очень многим для означенных граждан такой судьбы бы хотелось.

Да, и, кстати, по логике украинской демократии нынешний «болотный» митинг нужно было закидывать коктейлями Молотова и забивать бейсбольными битами и кусками арматуры. Но у нас такого не происходит. Видимо, в силу нашего дремучего тоталитаризма.

http://vz.ru/opinion...5/7/685684.html

#2 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131590 posts
  • LocationИжевск

Posted 07 May 2014 - 05:43 PM

Мы все как то забыли что вчера было 6-е мая. :D

#3 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10122 posts
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Posted 07 May 2014 - 07:30 PM

Трудно быть ватником


ygenepatriot

May. 5th, 2014 at 9:31 PM

1.Ватник обычно необразован, наличие высшего образования , ученых степеней не является достаточным основанием для того, чтобы не считаться ватником
Именно необразованность ватников , а не врожденная тактичность , мешает им при комментировании чужих постов указывать на очепятки , отсутствие запятых и т.д. Ватник , имеющий высшее образование , как правило технарь , а не гуманитарий , он многое может сделать своими руками , от ремонта электропроводки , до укладки кафельной плитки.

2.Ватник – нищеброд, успешность в бизнесе , карьере ничего не значит , ватник – это диагноз.

3.Ватник – отъявленный гомофоб , он не понимает всех прелестей однополой любви, европейских гей-парадов , лозунгов « Каждому мужику по мужику и каждой бабе по бабе». Ватник называет совестливых геев - п...ми , в хорошем смысле этого слова.


Ватник , как правило , живет в законном браке , имеет детей и воспитывает из них будущих ватников. В семье ватников четкое разделение на отца и мать , у них нет родителей № 1 и №2.

4.Ватники воинственны , большинство из них прошло срочную службу в СА и РА . Навыки владения оружием приобретены ими за время службы в армии , участии в боевых действиях , а не при посещении пейнтбольных клубов и игре в Counter-Strike. Они понимают в чем разница между РПК и РПГ , чем отличается «Гиацинт» от «Тюльпана».

4.В отличии от креаклов , живущих преимущественно в крупных городах, ареал обитания ватников очень широк , они повсеместно распространены на территориях от Калининграда и до Камчатки . Ватники держатся крайне обособленно , селятся в поселках , селах , небольших городах , большие колонии ватников встречаются и в крупных мегаполисах. В свою среду обитания креаклов они не допускают , из-за чувства неполноценности перед ними.

5.Ватники крайне неприхотливы в еде , не любят и на дух не переносят «Макдональдсы» и другие заморские фастфуды. Ватники предпочитают борщ , щи , пельмени , вареники , пироги и блины, блюда из национальной ватнической кухни . Суши ватники не одобряют и не понимают , едят морскую и речную рыбу в жареном , соленом и копченом виде , очень любят сушеную воблу с пивком и селедочку под водочку.

6.Ватники не понимают вкуса «Château Pétrus» , но понимают и уважают водочку , шотландскому виски они предпочитают домашний самогон. Ватника не заставишь купить шампанское «Crystal» , он с раннего детства зомбирован на потребление «Советского шампанского».

7.Ватники не любят Америку , называют ее Пи(е)ндосией , Пи(е)ндостаном , а ее жителей – пи(е)ндосами. Но никогда настоящий ватник не назовет свою родную страну Рашкой , а ее граждан – рашкованами , видимо сказывается недостаток образования (см. пункт выше).

7.Ватник называет либералов либерастами , это слово у них ругательное и матерное. Ватники не любят и проклинают Горбачева и Ельцина , не понимая того факта , что данные товарищи дали им свободу , кока-колу и 300 сортов колбасы. Многие из ватников уважают Усатого Тирана , читали труда дедушки Ленина , Маркса и его брата Энгельса. Ватники прочитав «Капитал» , тем не менее проспали и просрали период первоначального накопления капитала , в силу своей необразованности и природной лени.
Ватники не одобряют творчество Соженицына , но им нравится Достоевский , потому что Достоевский не нравится Чубайсу.

8. Ватнику смартфон и телефон нужны для того , чтобы просто позвонить , отправить смс , посмотреть котировки в интернете , статусность смартфона его не интересует, ватники вообще не признают никакой статусности.
Ватник безразличен к продукции «Огрызка» , он не стоит в очередях за новым «Огрызком» , не устраивает истерики по поводу выхода нового «Огрызка», не выкладывает селфи в соцсетях с «Огрызком» и комментом , «Наконец-то сбылась мечта всей моей жизни , я плачу от счастья ", " вы не представляете , он красив , как мой партнер Алексей и т.д».

9.Ватник , как продукт совка , сентиментален и впечатлителен , он любит советские фильмы про войну , десятки раз пересмотрел «Иронию судьбы» и «Служебный роман» , «Джентльмены удачи» , «Иван Васильевич меняет профессию» и прочие совковые фильмы. Ватник часто ностальгирует по совку , размышляя , что не так уж и плохо все было, и искренне недопонимает всех прелестей , что принесли ему демократия и свобода.

10.Ватник чтит память ветеранов войны , «День победы» для него святой праздник , он ненавидит фашизм и фашистов , он не кидает зиги . Колорад для ватника – это колорадский жук , поедающий картошку , которую ватник любит в жареном , вареном и прочих видах.

11.Ватник до смешного непрактичен , он не дает деньги под проценты , может отдать для друга последнее , поделиться кровом и едой , поэтому ватники с трудом « вписываются в рынок» , капитализм не для ватника.

12.Ватник , даже если он не голосует за Путина , критикует его и деятельность его правительства , все равно путинист , потому что он не поддерживает Алешу Навального , не носит белую ленточку. Тех кто носит эту белую ленточку , ватник называет незатейливо и просто – белогондонники.

12.Ватник живет с осознанием того , что «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы» (с). Но читая высказывания креаклов про него , он понимает , что живет он неправильно , но ничего поделать с этим не может и продолжает влачить жалкое и убогое существование.

Отличительных признаков ватника очень много , я вспомнил то , что сразу пришло на ум. Ватник сложная субстанция , недостаточно хорошо изученная и презираемая креаклами , наиболее прогрессивной частью нашего общества.


Источник

#4 CYXOB

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 638 posts

Posted 07 May 2014 - 10:12 PM

Не ясно, чего за этот ватник вообще прицепились. Можно подумать, сельские жители центральной и западной Украины в холодную погоду без фуфаек обходятся. Обычная тёплая рабочая и не только верхняя одежда. Комфортная. Штаны ватные - так вообще хит всех любителей зимней рыбалки. Что до мешковатого вида, так это, извините, смотря для каких целей. Для сельхоз работ, строительства и рыбалки одни. А для "выхода в свет" есть вполне себе модные образцы, и носят их сейчас многие даже не подозревая, что это тоже ватник.

#5 pkdr

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4940 posts

Posted 09 May 2014 - 12:13 AM

Ну это надо у креаклов и бандеровцев спрашивать, обе категории любят называть русских ватниками, чтобы показать свою высококультурность, мол их цивилизованность и интеллект выше того, чтобы носить такую одежду.





1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users