Jump to content


Ведущие СМИ объединяются: «Они придут за всеми нами... Это организованная атака на правду»

перевод

1 reply to this topic

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1632 posts
  • LocationМосква

Posted 05 March 2017 - 11:12 AM

Изображение

Ведущие СМИ объединяются: «Они придут за всеми нами... Это организованная атака на правду»

Изображение

Мак Славо

Через несколько часов после избрания Дональда Трампа ведущие СМИ, их политические союзники и активисты социальных сетей начали раскручивать идею, что президент был избран лишь в результате распространения фальшивых новостей. Этот «боевой клич» был подхвачен всеми — от ведущих поисковиков до солидных сайтов социальной направленности, заявивших, что создадут группы по проверке фактов в своих организациях, чтобы гарантировать на своих платформах лишь «правильные» новости и информацию. Вскоре после этого левые СМИ начали распространять списки мнимых распространителей «фальшивых новостей» и сайтов русской пропаганды, причём ни один из них не был подкреплен реальными доказательствами. В списки попали и некоторые наиболее посещаемые не мейнстримовские вебсайты и агрегаторы по всему миру. Поскольку в затею втянулись и гиганты из Кремниевой долины и популярные новостные организации, то же самое сделали и рекламные агентства ведущих СМИ, одно из которых тут же протолкнуло рекламу одного из мнимых королей фальшивых новостей — склонной к консерватизму новостной организации Breitbart.com.

Сражение уже идёт. И на данный момент борьба развернулась нешуточная. Настоящие новости похоронены многочисленными страницами поисковых запросов, а усилия по непосредственному нападению на доходы альтернативных медиа-сайтов продолжают расширяться.

Несколько недель назад Майк Адамс из NaturalNews.com в тревоге сообщил, что с ним связались теневые организации, предложив либо помочь им нарушить работу сайта Infowars, основанного Алексом Джонсом, либо быть уничтоженным. Адамс, будучи давним сторонником свободы слова и свободы выбора, вместо этого вышел в Интернет, чтобы выставлять напоказ их действия. Естественно, скептики высмеяли всё это, как ещё одну теорию заговора.

Через несколько дней после того, как Natural News опубликовали предостережение, Infowars внезапно выпали из крупнейшего списка одного из крупнейших интерактивных рекламных агентств, потеряв, по некоторым данным, около $3 миллионов. А через несколько недель после атаки крупнейший поисковик в мире вычеркнул около 140,000 страниц NaturalNews.com из своих поисковых запросов.

Хотя может показаться, что сегодня для обычного читателя это не такая уж и проблема, но последние события демонстрируют, что связка традиционных новостных СМИ, крупного капитала и политиканов принимает активные меры по подавлению информационных сообщений, идущих вразрез с основным течением.

Сначала они пришли за теми, кто подаёт правду и информацию, десятилетиями скрытую от масс. Следом они придут за теми, кто публично обсуждает мнения и мысли в социальных СМИ и на других форумах. И если вы, возможно, не попадаете ни в одну из этих двух категорий, будьте уверены, как предупреждает SGT Report в сообщении, заслуживающем внимания, однажды они придут и за вами.

Они придут за каждым из нас. ... Поскольку это — организованные нападки на правду. … Я представить не мог, что буду жить в Соединённых Штатах, когда такое станет нормой...


И сегодня утром «Гугл» восстановил NaturalNews.com в прежнем положении, несмотря на первоначальные причины, названные поисковиком, где заявили, что имел место технический сбой из-за некоторого количества устаревших страниц на сайте, и было невозможно их дублировать на многочисленных известных SEO-сайтах и кибер-поисковиках. Любопытно, как отметил Майк Адамс в своем заявлении о цензуре, ровно те же технические сбои случаются с веб-сайтами ведущих СМИ, вроде CNN и Huffington Post, хотя их страницы не исчезают из поисковой выдачи, как это случилось с Natural News.

На этом основании нам очень хотелось бы найти правовые основания, по которым были удалены из поисковой выдачи 140 000 страниц Майка Адамса, с учетом того, что прямым нападкам подверглись его альтернативные взгляды на здравоохранение, политику и некоторые другие вопросы. И хотя «Гугл», как организация, мог быть не вполне в курсе причин изъятия из списка, но кто-то же нажал кнопку. То, что кнопка была нажата через несколько дней после вышеупомянутого предупреждения Майку либо играть «за», либо быть уничтоженным — крайне подозрительно.

Существуют общие усилия с целью прикрыть взгляды и мысли, которые противоречат сложившемуся положению. Сегодня это происходит в форме замалчивания наиболее громогласных критиков. Завтра они могут попытаться заткнуть и вас.


источник

Edited by sphynx, 09 March 2017 - 10:59 AM.
добавлен тег "перевод"

Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...

#2 U-235

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2197 posts
  • LocationЮжный Урал

Posted 08 March 2017 - 06:03 AM

Цитата

А через несколько недель после атаки крупнейший поисковик в мире вычеркнул около 140,000 страниц NaturalNews.com из своих поисковых запросов.
...
И сегодня утром «Гугл» восстановил NaturalNews.com в прежнем положении

И никакого палева)))





1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users