Jump to content


The Onion (США). Десятки других стран, вмешивавшихся в выборы 2016, возмущены тем, что все заслуги приписали Pоссии

юмор

  • You cannot reply to this topic
No replies to this topic

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1752 posts
  • LocationМосква

Posted 11 March 2018 - 10:45 AM

Изображение

Десятки других стран, вмешивавшихся в выборы 2016, возмущены тем, что все заслуги приписали России

Изображение

ВАШИНГТОН — Жалуясь на то, что расследование США вмешательства в выборы представило всё в неверном свете, официальные лица десятков других стран по всему миру в пятницу выразили недовольство, что все заслуги по вмешательству в избирательную кампанию 2016 приписаны России.

Возмущенные агенты из Сербии, Уругвая, Свазиленда и еще 45 стран заявили, что они невероятно раздражены тем, что поддерживаемые Кремлем компьютерные хакеры и их скрытые спонсоры привлекли всеобщее внимание СМИ, а их собственные, неизмеримо лучшие усилия по подрыву избирательного процесса в США до сих пор вообще не получили признания.

«Вы хоть представляете, насколько более изощренны наши атаки на американскую демократию, чем российские? - высказался лаосский президент Боунханг Ворахит о попытках его правительства распространять дезинформацию о кандидате в депутаты от Демократической партии Хиллари Клинтон на сайтах социальных сетей, - Мы потратили миллионы на создание сложнейшей бот-сети, которая могла создавать ложные, но правдоподобные истории, изображающие Трампа в хорошем свете. И это сработало! Это невероятно неприятно, провернуть нечто подобное, а затем наблюдать, как кто-то другой довольствуется всей славой».

«Неужели вы думаете, что Россия могла бы взломать электронные письма Джона Подесты [председатель избирательной кампании Клинтон]? - продолжил Ворочит, - Конечно нет!. Это был Лаос!»

Согласно источникам, каждый раз, когда американские СМИ приписывают российским олигархам финансирование попыток манипуляции выборами, многие иностранные агенты по всему миру вышвыривают оружие и выскакивают из комнат, разъяренные тем что, как сообщается, Коста-Риканские непальские отмыватели денег сделали гораздо больше для финансирования таких инициатив. Эти агенты также, как известно, в гневе выбрасывают газеты, выкрикивая, что работа Монголии, в которой тысячи людей с именами погибших избирателей подавали бюллетени за Клинтон в Нью-Гемпшире, заслуживает большего внимания, чем все, что сделала Россия.

Кроме того, отчеты подтвердили, что десятки мировых лидеров впадают в ярость, когда члены Конгресса выражают серьезную обеспокоенность в связи с махинациями президента России Владимира Путина в 2016 году, но не упоминают о чьих-либо других схемах.

«В России кучка ламеров сидела на каком-то складе, вводя фейковые сообщения в Facebook, в то время как мы фактически очищали списки избирателей в более чем десятке государств, и все же никто не называет нас врагами демократии, - заявила оперативник из Гамбии Ндура Санне, отметив, что девятая по величине нация в мире, которая повлияла на выборы в США, была не столь впечатляюща по сравнению с тем, что сделала 146-я по численности населения нация.Это какая-то фигня. Три года назад мы вскормили курс трамовой кампании на «выстраивание стены», и было бы неплохо получить за это хоть какое-то проклятое признание. Но когда русские захватывают все газетные заголовки, что мы можем поделать?»

«Это предвзятое освещение совершенно оскорбительно, - добавила она, - Как будто эти американские газеты не понимают, что Джилл Штайн - это агент Гамбии».

Тем временем тайные агенты островной нации Тувалу, по сообщениям «штурмовавшие стену», расстроились из-за того, что не достигли какой-либо славы, несмотря на успешное использование растущей политической поляризации в Соединенных Штатах для своего тайного планирования женского Марша 2017 года. А раздраженные лидеры Сент-Китса и Невиса, которые утверждали, что без их тактики запугивания избирателей на местах, Клинтон никогда не победила бы в Виргинии или Миннесоте, сказали, что недостаточного внимания, уделяемого их усилиям, оказалось достаточно, чтобы заставить их задуматься о выходе из игры по фальсификации выборов.

По всему международному сообществу многие лидеры выражали подобные чувства.

«В 2016 году нам удалось поколебать веру американцев в их политические институты, но до сих пор никто истерически не призывает к санкциям против нас, - заявила журналистам канцлер Германии Ангела Меркель, - Меня разозлило , что Россия подключилась в последнюю минуту, скопировала все чужие идеи, а затем получила всё признание за то, что Америка влипла с прездентом Трампом».

Источник
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...





1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users