Jump to content


Столтенберг жалуется «Ситуация, когда союзники НАТО накладывают санкции друг на друга»


  • You cannot reply to this topic
No replies to this topic

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1759 posts
  • LocationМосква

Posted 18 December 2020 - 01:02 PM

Столтенберг жалуется: «Ситуация, когда союзники НАТО накладывают санкции друг на друга»

Тайлер Дёрден

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в заявлении во вторник посоветовал «позитивное решение» после решения США ввести санкции против Турции из-за покупки системы ракетной обороны С-400 у России.

Он пожаловался на подобный глубокий раскол с военном альянсе во время брифинга с прессой в Брюсселе:

«Я советую всем союзникам по НАТО, и Турции, и другим посмотреть есть ли способы найти позитивное решение», сказал Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с премьер-министром Черногории Здравко Кривокапичем в Брюсселе.


«Я сожалею, что мы оказались в ситуации, когда союзникам по НАТО приходится вводить санкции друг против друга», добавил глава НАТО.

Изображение

После заявлений о санкциях Министерства финансов США в понедельник, министр иностранных дел Турции осудил карательные меры, заявив «Мы осуждаем и отвергаем решение ввести односторонние санкции против Турции».

Турция пообещала, что она будет стремиться к «возмездию по мере необходимости», не раскрывая подробностей.

В частности, под санкции попало агентство оборонных закупок Турции, которое называется Советом по Оборонной Промышленности (Savunma Sanayii Başkanlığı или SSB). Санкции распространяются на высших чиновников Совета вплоть до главы, Измаила Демира.

Хотя очевидно, что она остается второй стороной соглашения о С-400, Россия выпустила официальное заявление с осуждением, где назвала санкции США «противозаконными» и демонстрирующими «высокомерие по отношению к международным законам» - но весьма вероятно, что Кремль втайне видит некую «победу» в доведении ситуации до беспрецедентного сценария.

В конце концов, кризис внутри НАТО дошел до такой точки, когда страна с крупнейшими и наиболее мощными войсками альянса теперь вводит санкции против вторых по величине войск НАТО.

Изображение
.
Путин запасся попкорном и садится смотреть

источник
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...





1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users