←  Романсы о финансах

Полюс Мира

»

Экономический аспект украинской драмы: уро...

 фотография NeVasya 25 дек 2015

Просмотр сообщенияsphynx (25 Декабрь 2015 - 05:28 ) писал:


Координационный совет по паковке чемоданов провёл экстренное совещание.
Чую что всё же сдачи Украины как стеклотары в лапы товарища Путина ведь мистеры тупо их обчистят до нитки с пафосом борьбы с коррупцией . Проблема видимо в гарантиях
Ответить

 фотография NeVasya 26 дек 2015

Продублирую
http://slavyane.md/p...emli/?_utl_t=tw
Президент Польши Анджей Дуда призвал поляков быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель — Галиции, Волыни и Полесья (в настоящее время Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Волынская и Ровненская области)» — передает ведущая авторской программы «Дело для репортера» польского государственного телеканала TVP1 Элизабет Яворович (Elżbieta Jaworowicz).

«Я призываю всех граждан Польской республики быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель, где наши соотечественники продолжают подвергаться гонениям и унижениям со стороны уже нового украинского руководства. Если современная Украина осуждает действия СССР, — а она их осуждает, то это государство должно добровольно вернуть земли Польши, принадлежащие ей до 1939 года. Мы уже проводим определенную работу по возвращению Полесья, Галиции и Волыни и нам необходима поддержка всего населения польской республики. Каждый житель страны должен быть готовым к праведной борьбе за возвращение польских территорий, на которых проживает огромное число этнических поляков, которым требуется наша защита» — заключил Анджей Дуда, выступая в польском сейме.

«Президент Польши абсолютно прав говоря о том, что Украина должна добровольно вернуть польские земли, захваченные Советским Союзом в 1939 году. Сегодняшняя украинская власть в Киеве всячески противопоставляет себя Советскому Союзу, утверждая что Украина сама пострадала от действий Советов. Однако, в тоже время, Киев никак не желает возвращать то, что приобрел в результате „советской оккупации“ и это не только польские земли. Но, как говорится, их желание никого не интересует, когда идет речь о воссоединении польских земель» — констатирует Элизабет Яворович.

На сегодня первые 600 поляков хотят забрать свои земли у Украины. В очереди еще 100 тысяч человек, которые могут доказать, что они наследники владельцев земель и домов на территории «Восточных Кресов».
Ответить

 фотография NeVasya 26 дек 2015

Почитывал сегодня всякие всячести и осенялся . Во первых состояние дорог ,отметаем критику наших , по ним хоть ездить можно . Во вторых энергетика и сети , судя по Крыму там ад и израиль , наши энергетики в шоке , заплатковый ремонт рулит . В третьих городские тепло и канализационные сети ,они хуже п 2 в разы . В четвёртых зализница ,подвижной состав встретил третью молодость . В пятых промышленность ,местами более менее , в остальном Советский Союз . Агропром в пределах нормы . Хорошо развито пелкое предпринимательство -пожрать ,кофе попить .
Все пункты предыдущие президенты и главы как то пытались поддержать в тонусе ,полтора года Ноль ! Это очень много . Я живу в доме которому 44 года и мне отлично известно какой объём работ нужен для поддержания штанов . Но -поменяли кишки подстанции , крышу два раза ,стыки трубы в подвале , дворовый асфальт переложили . Думаете на Украине так ? Где часто советские таблички висят ?
Естественно люди работали , пытались ,вытягивали ,да и климат получше ,но ведь полтора года гидности не кот чихнул и война с намеренным разрушением всего постаралась .
Теперь вы понимаете объём задницы там ?
Я отталкиваясь от таких соображений понимаю что будет придневстровский вариант , повесив на себя Новороссию Россия просто грохнется . Просто практические соображения спасают Кивев от танков . Максимум ДНР и ЛНР которых можно встроить в экономику ,затем ещё и ещё . Только так , хотя меня напрягает ситуация распада когда совсем забросят поддержание структурных сетей .
ПС там ещё АЭС и ТЭС с огромными проблемами .
Ответить

 фотография NeVasya 01 янв 2016

Ну что ,75 млн купона не заплатили ( а мне их как раз не хватало ) и 31 наши выкатили претензию об обращении в суд .
Ответить

 фотография NeVasya 10 янв 2016

Украина готова защищаться в судебном процессе по долгу РФ и вести переговоры
6 января 2016 | 13:51


Министерство финансов Украины приняло во внимание решение Российской Федерации инициировать судебный процесс против Украины по поводу еврооблигаций с погашением в декабре 2015 на сумму $3 млрд, и заявляет о готовности защищаться и одновременно – вести переговоры о реструктуризации этих обязательств. Об этом говорится в заявлении украинского финансового ведомства.

"Украина готова защищать себя от любых претензий, которые могут быть высказаны против нее, и уверена, что при любых обстоятельствах, она сделает это успешно", — сообщается в заявлении на сайте украинского Минфина.

Ведомство подчеркивает, что "Украина, как и ранее, готова добросовестно вести переговоры с Россией по согласованию реструктуризации еврооблигаций с погашением в декабре 2015 года, которая позволит Украине достичь финансовых целей, согласованных с МВФ в рамках программы EFF, и одновременно будет соответствовать договорным обязательствам, которые Украина взяла на себя перед другими владельцами облигаций".

Евробонды Украины, выкупленные Россией в конце 2013 года за счет средств ФНБ, подлежали погашению 20 декабря. Соответствующий платеж Украина должна была совершить в рабочий день 21 декабря, однако деньги не были перечислены. Российские власти уже обратились к компании The Law Debenture Corporation plc и начали процедуры, необходимые для подачи иска в английский суд.

Согласно проспекту эмиссии облигаций, формально дефолт наступает по истечении льготного периода в 10 дней, то есть 31 декабря. Украина должна была погасить последний купон на $75 млн, а также выплатить всю сумму долга. Премьер Украины Арсений Яценюк 29 декабря сообщил, что правительство выделит средства на услуги юристов для участия в судебном процессе против России по этому долгу.
Ответить

 фотография NeVasya 17 янв 2016

Работа идёт

Цитата

Россия-"агрессор" контролирует 78 % всех банковских активов Украины ?
15 января 2016 | 03:25
Связанные с Россией группы контролируют сейчас 5 из 13 крупнейших банков Украины. А на эти 13 банков приходится 78 процентов всех банковских активов Украины.

Об этом пишет англоязычная газета Kyiv Post, сообщая о покупке российской группой ABH Holdings украинского «Укрсоцбанка», передает Радио Свобода.

«Русские контролируют пятую часть банковского сектора Украины после продажи «Укрсоцбанка», - таков заголовок статьи в Kyiv Post.

Российские или связанные с Россией компании теперь контролируют 19 процентов банковского сектора Украины после того, как ABH Holdings заплатил 1,7 миллиарда долларов за «Укрсоцбанк».

«Укрсоцбанк» является седьмым по активам банком Украины, отмечает газета.

ABH Holdings базируется в Люксембурге, но владеет им российская «Альфа-групп» и она обменялась акциями с итальянским UniCredit банком для получения контроля над «Укрсоцбанком».

Крупнейший банк Италии хотел избавиться от «Укрсоцбанка» после начала финансового кризиса 2008-2009 годов.

Продажа должна еще быть утверждена Национальным банком Украины и Антимонопольным комитетом.

Как сообщалось ранее, находящийся под санкциями Сбербанк России увеличит уставный капитал дочки в Украине. И это при том, что Сбербанк России лишили не только западных рынков, но уже и азиатских. Как известно, Три крупнейших российских банка не попали под украинские санкции против РФ.


<a href="http://ua-banker.com.ua/news/world/24945/" rel="nofollow" style="text-decoration: none; color: rgb(0, 115, 153); font-family: ProximaNovaRegular, Helvetica, sans-serif; font-size: 16px; letter-spacing: 0.16px; line-height: 22.4px;" target="_self">http://ua-banker.com.ua/news/world/24945/
Ответить

 фотография NeVasya 19 янв 2016

Запулил в Перемоги ,но думаю и тут полезно будет
Изображение
Картиночка знаковая !!
http://kurs.com.ua/n...dit-mvf-r319860
Ответить

 фотография NeVasya 12 мар 2016

Изображение
Депутаты Госсовета Крыма приняли сразу в двух чтениях бюджет республики на 2016 год, согласно документу, доходы Крыма в следующем году составят 67,4 млрд рублей, расходы запланированы на уровне 86,7 млрд рублей, дефицит составит 19,3 млрд рублей, что соответствует 22,3% всех расходов.

«Я много видел бюджетов в этом зале, но, поверьте, такого бюджета у нас еще не было. Мы получили ответы на все наши финансовые вопросы. Понятно, что денег всегда мало. Но то, что мы получаем в этом году, дай Бог нам все освоить и грамотно этим распорядиться. Крымчане могут встречать Новый год с очень хорошим настроением, с большим мешком денег», - передает ТАСС слова спикера крымского парламента Владимира Константинова.

В числе основных расходов бюджета: образование - 22 млрд рублей, здравоохранение - 17,5 млрд рублей; национальная экономика, включающая дорожное хозяйство, газификацию населенных пунктов, капитальное строительство, поддержку предприятий и сельхозпроизводителей, обеспечение мероприятий по программе занятости населения и другое - 17,3 млрд рублей, социальная политика - 14,8 млрд. рублей; жилищно-коммунальное хозяйство - 5,6 млрд рублей; реализация общегосударственных вопросов - 3,5 млрд рублей.



К этому надо добавить, что это бюджет Крыма без Севастополя. Бюджет Севастополя составляет 24,4 млрд. рублей или 350 млн. долларов.

PS И это бюджеты без федеральных затрат - а там оба моста, газопровод и прочие транспортные и другие инфраструктурные объекты.
Сообщение отредактировал NeVasya: 12 Март 2016 - 06:53
Ответить

 фотография NeVasya 12 мар 2016

Типа бдыщь ,шарик мрии лопнул Итого расходов консолидированного бюджета, всего (на 01.01.2015), млн. руб. 140 510 18
У нас хоть просели доходы ,но я вот вижу что наша 2 млн область имеет 2 млрд нынешних долларов и учитывая что внутренняя покупательная способность рубля просела явно не в два раза , а потеряла в полновесности процентов 15 то и доход в местных валютах бюджета выглядит внаУкраине и в России по разному так как гривна упала в полновесности гораздо ниже имея высочайшую привязанность к зелёному . То есть в России доход не 2 млрд ярдов ,а все старые 5
Сообщение отредактировал NeVasya: 12 Март 2016 - 07:11
Ответить

 фотография NeVasya 12 мар 2016

Чутка поправили что надо умножать на два так как областной центр выпадает из бюджета области ,но всё равно
Ответить

 фотография cheri 16 апр 2016

Це Европа (развитая цивилизация):

ВВП (номинал) на душу населения:

131 Flag of Sudan.svg Судан 2 194
132 Flag of Vietnam.svg Вьетнам 2 171
133 Flag of Uzbekistan.svg Узбекистан 2 130
134 Flag of Ukraine.svg Украина 2 109
135 Flag of the Solomon Islands.svg Соломоновы Острова 2 050
136 Flag of the Republic of the Congo.svg Республика Конго 2031

источник МВФ 2015г
Ответить

 фотография NeVasya 08 май 2016

Песец так долго нами ожидаемый пришёл ,таки да . И если мы ожидали российского ,с дефолтом ,гиперком ,очередями то вот нам урок плавного нагибания , укры ещё пышаются ,но экономика труп . Просто труп . Всё
Повторюсь , для меня открытие что экономику можно ломать и бросать ,а можно плавно топить давая жителям запастись соломинками ,связями с роднёй ,свинтить куда посытнее .
Нет волевого пинка ,волшебного подсрачника что бы мордой да в г.....но ,туда куда заслужили ибо не нет плохих и хороших , в стране и в семье все отвечают за плохих раз гордятся хорошими .
Но когда можно гулять Песца ? И в прошлом году в Укре было многопечально , с момента отказа платить? Заметим очень мягко и тихо прошедшего дня ( вот бы визжали наши либеры) ,с момента прекращения евмиграции ( европейской в нашем случае ) на Украину ?
Вот сейчас назначили в вилайат Укросан нового посла США ,проходную пешку ,Иванович . Значит никто не хочет быть в заднице во время конфуза ?
Поразительно и то что нет статей о таком виде умерщвления ,а ведь надо учить молодняк .
Ну , что добавить , все ждут ... Кого обвинить в прекращении агонии и кинуться на растерзание . Тут ничего нового .
Укромексика только как очерчена будет ? В виде каких областей.
ПС Считаю хоть и запоздало ,но стоит поздравить дам и господ ,а равно товарищей .
ПАНОЧКА ПОМЕРЛА
Ответить

 фотография cheri 18 июл 2017

http://finance.bigmi...piramidoj---NBU

"“1. Резервы под обесценение кредитов и авансов клиентов - 184,3 млрд грн, что полностью подтверждает “дыру“ в балансе банка на момент национализации и катастрофически низкое качество активов.

2. Отрицательный балансовый и регулятивный капитал Приватбанка, которые по состоянию на 31 декабря 2016 г. составляли минус 882 млн грн и минус 2,6 млрд грн соответственно. Это в свою очередь подтверждает необходимость дополнительной докапитализации банка.

3. Концентрация корпоративного кредитного портфеля банка на основных сферах бизнеса бывших акционеров - среди заемщиков банка нет ни одного крупного предприятия, не связанного с группой Приват.


4. Существенный объем обесцененных кредитов - 206,5 млрд грн, из которых - лишь небольшая часть - кредиты физлицам и малому и среднему бизнесу (14,9 млрд грн). Это говорит о рискованной кредитной политике, которая проводилась бывшим менеджментом. Для сравнения: объем средств населения в банке на момент вхождения государства в капитал составлял 151,2 млрд грн. То есть, в банке до национализации не было ресурсов для возврата вкладов. ПриватБанк был финансовой пирамидой.

5. Из 178,4 млрд грн. кредитов юридическим лицам и 15,3 млрд грн финансового лизинга залогами было обеспечено лишь 23,7 млрд грн. Из-за отсутствия залогов заемщики не заинтересованы в погашении кредитов, а взыскание задолженности в судебном порядке является очень тяжелым“, - говорится в сообщении НБУ."

8 ярдов - основная дыра + 6 его долги перед государством.

14 ярдов для Бени.
Вот так вот...
Ответить

 фотография WWK 04 окт 2017

Цитата

8 ярдов - основная дыра + 6 его долги перед государством.

14 ярдов для Бени.
Вот так вот...
И как вы полагаете, поведёт себя Беня в таком, ему удивительном случае? :)
Ответить